autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Кто едет по селам больше 80 км? (5/6)

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

Re: Кто едет по селам больше 80 км? [Re: Larysa]
      6 декабря 2010 в 14:49 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

скорость тут причем к тормозному пути и проеханному отрезку от момента маневра товарища до реакции водителя в виде давления на торомоз и/или руления....

дя? а расстояние, на катором телу приспичит разве не главное?

к томуж я ещё не призывал покашо мимо тел проежжать близко и быстро.

да, конечно, расстояние тоже имеет значение. но я стараюсь минимизировать риски.

Любое ДТП, это совпадение во времени и пространстве нескольких факторов. Во многом - случайных. Да, при любом практически ДТП можно точно сказать, что не будь вот этих лишних 10 (15 или 5) км/ч, то все было-бы совсем по другому. Но с другой стороны, точно так-же уверенно можно сказать, что будь там 10-15-50 км/ч лишних, то эта конкретная машина, в это конкретное время была-бы в совершенно другом вообще месте, и соответственно - никакого ДТП не случилось-бы. И это тоже абсолютный факт. Итого, говоря о конкретном случае, мы можем сказать с точностью только одно, что опасной была именно та скорость, с которой двигались участники проишествия. Не больше, ни меньше, а вот именно эта - и привела к ДТП.
Ну вот например безумные пешики пусть. Вероятность их появления на проезжей части, оно вообще-то вероятность, от времени зависит, а не от скорости движущегося ТС. Это если опустить тот факт, что рев мотора и рассекаемого воздуха на 150 км/ч скорее всего уменьшают желание лося ломануться под колеса... Но пусть вероятность равная. Итого, снизив скорость вдвое, мы тем самым вдвое увеличим время пребывания в "опасной зоне", и соответственно - вероятность появления лося. Парадоксально, но факт. И при этом, вовсе не факт что мы при этом будем иметь вдвое больше шансов его объехать или затормозить. Так что не все тут так просто, с "безопасностью своей, и других". Потому и выбирается (в.т.ч. по ПДД) некая абстрактная "золотая середина", сохраняющая достаточно высокие шансы на предотвращение ДТП. Но какова она, эта "середина", оно зависит от множества факторов, в.т.ч. от текущей обстановки, ТТХ автомобиля, квалификации водителя, метеоусловий, и.т.д. От факторов, что изменяются каждую минуту и секунду, а отнюдь не от куска крашенной жести на столбе.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
С нами с 27.10.2010

Re: Кто едет по селам больше 80 км? [Re: lh2]
      6 декабря 2010 в 14:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

скорость тут причем к тормозному пути и проеханному отрезку от момента маневра товарища до реакции водителя в виде давления на торомоз и/или руления....

дя? а расстояние, на катором телу приспичит разве не главное?

к томуж я ещё не призывал покашо мимо тел проежжать близко и быстро.

да, конечно, расстояние тоже имеет значение. но я стараюсь минимизировать риски.

Любое ДТП, это совпадение во времени и пространстве нескольких факторов. Во многом - случайных. Да, при любом практически ДТП можно точно сказать, что не будь вот этих лишних 10 (15 или 5) км/ч, то все было-бы совсем по другому. Но с другой стороны, точно так-же уверенно можно сказать, что будь там 10-15-50 км/ч лишних, то эта конкретная машина, в это конкретное время была-бы в совершенно другом вообще месте, и соответственно - никакого ДТП не случилось-бы. И это тоже абсолютный факт. Итого, говоря о конкретном случае, мы можем сказать с точностью только одно, что опасной была именно та скорость, с которой двигались участники проишествия. Не больше, ни меньше, а вот именно эта - и привела к ДТП.
Ну вот например безумные пешики пусть. Вероятность их появления на проезжей части, оно вообще-то вероятность, от времени зависит, а не от скорости движущегося ТС. Это если опустить тот факт, что рев мотора и рассекаемого воздуха на 150 км/ч скорее всего уменьшают желание лося ломануться под колеса... Но пусть вероятность равная. Итого, снизив скорость вдвое, мы тем самым вдвое увеличим время пребывания в "опасной зоне", и соответственно - вероятность появления лося. Парадоксально, но факт. И при этом, вовсе не факт что мы при этом будем иметь вдвое больше шансов его объехать или затормозить. Так что не все тут так просто, с "безопасностью своей, и других". Потому и выбирается (в.т.ч. по ПДД) некая абстрактная "золотая середина", сохраняющая достаточно высокие шансы на предотвращение ДТП. Но какова она, эта "середина", оно зависит от множества факторов, в.т.ч. от текущей обстановки, ТТХ автомобиля, квалификации водителя, метеоусловий, и.т.д. От факторов, что изменяются каждую минуту и секунду, а отнюдь не от куска крашенной жести на столбе.

да, конечно... но я подозреваю, что цифра 50 (или там 60) тоже не из пальца высосана. есть статистика и при выводе определенного числа для скоростного режима учитываются различные факторы (в том числе и умения водителей).
опять же - большинство участников движения весьма неадекватно оценивают свои возможности. потому мы тут можем только рассуждать, что было б, если... я свою формулу вывела и ее придерживаюсь. и могу отвечать только за себя.

энтузиаст **
Киев
С нами с 01.07.2009

Re: Кто едет по селам больше 80 км? [Re: lexey111]
      6 декабря 2010 в 15:26 Гілками

[цитатана скорость поймали, не успел сбросить. Такса тогда была 10 грн

Поймали меня на харьковской трассе где-то в 2007-2008 году. Дал десятку, а потом почему-то подумал что мало и дал ещё пятёрку)

Змінено iKrava (15:47 06/12/2010)

;-)
старожил **
43 года (26 лет за рулем), usa
С нами с 14.11.2009

Re: Кто едет по селам больше 80 км? [Re: lh2]
      6 декабря 2010 в 15:45 Гілками

В ответ на:

С точки зрения вероятности именно дтп для этих двух конкретных машин - может, и прокатит теория. Но гонщика не спасет - не с этой, так с другой влупится.

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

Re: Кто едет по селам больше 80 км? [Re: Larysa]
      6 декабря 2010 в 16:09 Гілками

В ответ на:

да, конечно... но я подозреваю, что цифра 50 (или там 60) тоже не из пальца высосана. есть статистика и при выводе определенного числа для скоростного режима учитываются различные факторы (в том числе и умения водителей).
опять же - большинство участников движения весьма неадекватно оценивают свои возможности. потому мы тут можем только рассуждать, что было б, если... я свою формулу вывела и ее придерживаюсь. и могу отвечать только за себя.

Тогда при чем тут "80", и при чем тут с фенами? Вообще-то все дороги разные (как и населенные пункты), погоды бывает разные стоят, так что вообще имхо на какой-то конкретной цифре - циклиться не стоит. По обстановке все. А что-же до ограничений, что выставляют, то сильно сомнительна зачастую ограничений этих что разумность, что добросовестность. Хлопцы деньги зарабатывают однако, у них свои проблемы, окромя твоей безопасности.

рекламного бизнеса **
52 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 19.06.2003

Re: Кто едет по селам больше 80 км? [Re: ЛИСКА]
      6 декабря 2010 в 17:11 Гілками

Ну я так еду. У меня антирадар стоит. Он ГАИ чует по прямой далеко успею притормозить. И когда по трассе ездишь минимум 2 раза в неделю не первый год все "злачные" места знаешь наизусть.
Я когда 80 еду..меня тошнит от скорости

ПушЫстик **
19 лет за рулем,
С нами с 24.03.2008

Re: Кто едет по селам больше 80 км? [Re: Akula]
      6 декабря 2010 в 17:25 Гілками

В ответ на:

а меня не тошнит))) Я всегда......кушаю в эти славные моменты) То яблоко, то бутербродик, то конфеты))) Воспринимаю села как момент для некоего расслабления в дороге))) Ну это конечно не значит, что я расслабляюсь, но согласитесь, что после 130 км, 80 - это почти пешком)))

подсевший на форум **
39 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

6 декабря 2010 в 17:46 Гілками

В ответ на:

Ну я так еду. У меня антирадар стоит. Он ГАИ чует по прямой далеко успею притормозить.

Я там чуть выше написал - я тоже думал что антирадар сработает издалека. Ан нет, сработал прям на мне уже

рекламного бизнеса **
С нами с 19.06.2003

6 декабря 2010 в 17:46 Гілками

А мне перед тренировкой кушать нельзя и я вечно опаздываю...

рекламного бизнеса **
С нами с 19.06.2003

Re: Кто едет по селам больше 80 км? [Re: Stor]
      6 декабря 2010 в 17:47 Гілками

Антирадар мало эффективен если впереди нет "кролика"

Супер писатель! **
Киев
С нами с 25.11.2008

6 декабря 2010 в 17:56 Гілками

а я почти всегда блымаю дальним на въезде (и выезде) из села
встречный народ, в большинстве своем, сбрасывает до 70-80... и это правильно
нефиг по селам носиться!

з.ы. менты за долгие годы остановили за это 1 раз
ну, я им и сказал, то, что выше написал... согласились, что какой-то смысл в этом есть

С нами с 03.09.2001

6 декабря 2010 в 18:01 Гілками

В ответ на:

80 км/ч ездить - это тоже нужно УМЕТЬ.
Умеют немногие.
Неумение ездить 80 - неумение водить автомобиль.

Достоевский *
0 лет за рулем, Житомир
С нами с 23.04.2004

6 декабря 2010 в 18:04 Гілками

В ответ на:

если впереди нет "кролика"

приверженец ***
Киевская губерния
С нами с 11.08.2008

6 декабря 2010 в 18:22 Гілками

В ответ на:

а если сказать, что перепутал рычажки (типа хотел включить дворники, но ошибся рычажком)...прокатит такое??? А в суде???
может у кого то уже были такие истории?

У меня была, но не останавливали..
Значит: Боярка, на часах 7:30, на кругу стоят, красива так стоят. Но тармашили в основном со стороны Белогородки или где-то так, но я через их не ехал. Далее по направлению к Киеву эду, нуи ессно блым-блым, мырг-мырг встречникам. Настроение отличное. Реально жирно наморгалси. Да и дальний уменя отличный. Слепой не увидит... И видно меня риально аж далеко, бо с горки сипускался. Спустя метров эдак 400. Метров за 60 слева на встречке на обочине замечаю гаев областных.
Уточню первые были районныя. Дик вот миня даже никито и не собирался торбить.
Вот так вот. Мож они отдыхали после ночной.хз
Удачной и не скользкой дороги,ВСЕМ

Змінено Honewell (19:03 06/12/2010)

чертовка **
Киев
С нами с 25.05.2005

Re: Кто едет по селам больше 80 км? [Re: left join]
      6 декабря 2010 в 18:23 Гілками

В ответ на:

нефиг по селам носиться!:)

так это вы мне все время попадаетесь?? "блымают", а гайцев то и нет
икота не мучает?

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

6 декабря 2010 в 18:26 Гілками

у меня знакомый есть, так он на трассе по приколу блымает с интервалом 5 минут всю дорогу.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 25.11.2008

Re: Кто едет по селам больше 80 км? [Re: Sera]
      6 декабря 2010 в 18:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

нефиг по селам носиться!:)

так это вы мне все время попадаетесь?? "блымают", а гайцев то и нет
икота не мучает?

нет, совершенно не мучает
я всего-лишь, напоминаю о существовании пдд

на самом деле, предупреждаю потенциальных незаметивших въезд в село
сам иногда пропускаю знак населенки (особенно, по темному времени + незнакомый участок трассы)
и был бы признателен, если бы мне кто-нибудь дал аналогичный знак в такой ситуации

приверженец ***
Киевская губерния
С нами с 11.08.2008

Re: Кто едет по селам больше 80 км? [Re: farmukanx]
      6 декабря 2010 в 18:36 Гілками

В ответ на:

П.С.: и чего придумывать? нет за это ответственности (главное встречника не ослепить), а использование прямо предусмотрено пдд.

+ мульйон

Супер писатель! **
Киев
С нами с 25.11.2008

Re: Кто едет по селам больше 80 км? [Re: Sera]
      6 декабря 2010 в 18:38 Гілками

В ответ на:

"блымают", а гайцев то и нет

ну, и чудненько, что гайцев нет
они вам зачем-то нужны были?!

чертовка **
Киев
С нами с 25.05.2005

6 декабря 2010 в 18:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

"блымают", а гайцев то и нет

ну, и чудненько, что гайцев нет
они вам зачем-то нужны были?!

дык не оправданы ожидания
я в селах езжу 60-80 в зависимости от сопутствующих факторов, мне гайцы не страшны

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9231

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія