У меня альтернативная меню при поносах темка Хочется расширить рацион, на пути расширения склонность к запорам. По зубам у малого отставание, скоро год, а зуба всего 4 штуки. Ночами ноет, вроде лезут..но как то мееедленно. Может что то в меню его подправить?
В ответ на: По зубам у малого отставание, скоро год, а зуба всего 4 штуки. Ночами ноет, вроде лезут..но как то мееедленно.
не вешай нос, это редко, но отставанием я б это не назвал. Хорошая знакомая с доцей с 5 месяцев до года 4 месяцев мучалась, пока первый зуб проклюнолся и ночами мами-мами. Ща вроде полезли окончательно, пачками, вешалка по ночам ещё та.
У нас уже вешалка по ночам пол года скоро. Уже привыкла. Раньше ныла что не сплю...а сейчас уже вроде и нормально. Только спина болит. Парень тяжелый..а у папы страдать не хочет только маму подавай!!
"...главный фактор воспитания детей – это направление, в котором движутся их родители, цели, к которым они стремятся, и смысл жизни, который они исповедуют. Для ребенка это главное.
Есть еще один важный фактор – то, как родители себя ведут, как они друг к другу относятся. Ну и последнее – это жизненный опыт родителей и других предков, их эмоциональная и поведенческая родословная.
То, что мы обычно называем воспитанием детей, то есть советы, нравоучения, воспитание привычек, с моей точки зрения, составляет лишь 5–10 % воздействия на них. Остальное определяется внутренним состоянием и поведением родителей. Самый главный опыт приобретается ребенком на уровне чувств, в подсознании." (с)
Вычищай из головы весь свой мусор, и будет вам счастье. И болезненное прорезывание зубов, которые лезут-лезут и никак не пролезут; и запоры, которые не проходят ни с каким питанием, и все ваши остальные стотыщмильйонов проблем сами исчезнут
В ответ на: По зубам у малого отставание, скоро год, а зуба всего 4 штуки...
не вешай нос, это редко, но отставанием я б это не назвал.
У старшей моей первый зуб вылез в районе года, то же самое у дочки кумы - чуть ли не в год и 3. У младшей в 1 год и 1 мес. уже 7 зубов есть (последние 2 только прорезались) и на подходе 8-й. Так что все относительно, 4 зуба - это как раз средняя норма.
В ответ на: Фрукты сырые и побольше (яблоки, груши, сливы и т.д.). Овощи, богатые клетчаткой.
+ каши, идеально смеси злаков и овсянка
плюс чернослив, свекла, детский винегрет кстати - супер. а вообще, когда у нашей была эта проблема, наш педиатр сказал просто побольше давать оливковое масло, даже просто ложкой (если пройдет, конечно) и постепенно довести дневное кол-во масла до того момента, шо малыш будет какать хорошо
В ответ на: По зубам у малого отставание, скоро год, а зуба всего 4 штуки
Не надо так говорить Никакого отставания у малого твоего нет. Это очень даже средненькая норма. Не приучай себя ровнять свою бусинку на окружающих деток, или на деток из журналов. Это не приводит ни к чему хорошему
В ответ на: Даю. Если бы я ела столько фруктов..меня бы уже порвало!! Каши то же даю, в том числе и мультизлаковые, и чернослив.
Значит считай, что в принципе ты сделала всё, что можешь. Кроме как расслабиться. Запор - это не просто так. Если это не от еды, то от чего-то другого. Ребёнок твой напряжён. Не ищи универсальную кашку. Помоги ему расслабиться.
Мои обе дочки тоже иногда запорами страдали. Мне кажется, с этим хоть иногда, но сталкивается каждая мама. А пьет ребенок достаточно? Ты даешь ему дополнительно водичку или компотик?
а вообще, когда у нашей была эта проблема, наш педиатр сказал просто побольше давать оливковое масло, даже просто ложкой (если пройдет, конечно) и постепенно довести дневное кол-во масла до того момента, шо малыш будет какать хорошо
+1 была похожая проблема, по совету нашего педиатра каждое утро перед первой едой давали половинку десертной ложечки прокипяченного на водяной бане растительного масла. проблемы со стулом ушли таким образом
В ответ на: По зубам у малого отставание, скоро год, а зуба всего 4 штуки
Не надо так говорить Никакого отставания у малого твоего нет. Это очень даже средненькая норма. Не приучай себя ровнять свою бусинку на окружающих деток, или на деток из журналов. Это не приводит ни к чему хорошему
+ 1000000))) У моего малого в год и тоже 4 зуба)))
Благодарю. Но я не общаюсь на мамочкиных форумах..у меня от них крышу сносит.... Там как начнут все друг друга то с началом месячных поздравлять, то с № зубом..у меня аж череп закипает от подобного флейма....сильно бесит.
классно вам у нашего вгод было 12 в 1,2г. уже 14 зубьев все разгрызает как белка вчера игрался со своей любимой большой торбой каштанов и жолудей так я после игры в недоумении была, не могла понять - чо так много желудей расколоты просто напополам! наверное пытался их на зуб попробовать
Попробуйте дать ребенку киви. Я с года начала давать по половине чайной ложки. Сейчас, в 1,5 года, даю уже целый фрукт каждое утро. Запоры прекратились. Аллергии не было.