в холодный период клинит иглу карбюратора,но когда постучиш все проходит ,клинит на холодном двигателе после длительной стоянки,была установлена игла которая крепится к поплавкам результата не дало.Кто нибуть еще сталкивался с таким,как оно лечится?
Просто в холод или в мороз?
в мороз от 0гр.-....и дальше, есть мысли что в баке вода!!!!.в такой вариант может клинить ?
Я думаю, вполне. Иначе с чего бы оно примерзало/клинило? Если усилия на игле небольшие, то достаточно совсем немного воды, чтобы её приморозить. Честно говоря, не помню устройства ВАЗовских карбюраторов...
в холодный период клинит иглу карбюратора,но когда постучиш все проходит ,клинит на холодном двигателе после длительной стоянки,была установлена игла которая крепится к поплавкам результата не дало.Кто нибуть еще сталкивался с таким,как оно лечится?
Топливный фильтр с отстойничком за 3-7 грн. Замена - каждые 5 мегаметров. В карб не лазил ужо года два .
недостаточое давление бензонасоса
В Солексе на поплавке есть упорный язычок, который упирается в корпус иглы, регулирует максимально возможное опускание поплавков в камеру. Попробуйте увеличить этот зазор, чтобы поплавки могли опускаться, тогда своим весом они не будут давать клинить игле (только не переусердствуйте). Лучше ставить иглу, которая неразборная (такая, как стоит с завода), они лучше работают.
а с обраткой какое давление может быть?????????
В Солексе на поплавке есть упорный язычок, который упирается в корпус иглы, регулирует максимально возможное опускание поплавков в камеру. Попробуйте увеличить этот зазор, чтобы поплавки могли опускаться, тогда своим весом они не будут давать клинить игле (только не переусердствуйте). Лучше ставить иглу, которая неразборная (такая, как стоит с завода), они лучше работают.
все уже пройдено ,клинит только в мороз подозрение на воду в баке.кстати никто не знает какую нибуть химию что бы избавить бак от влаги не снимая его!
Муж говорит, что при наличии воды в баке первое, куда попадает влага - это насос, а уже потом игла. Но ведь насос не прихватывает?
нет
кстати никто не знает какую нибуть химию что бы избавить бак от влаги не снимая его!
(но это совет не от мужа, просто прочитала случайно в Купи-Продайке).
да я тоже сегодня утром такую статейку нашел спирт куплен сегодня попробую,тем более что температура снизилась,по результатам могу отписаться если кому нибудь интересно!
Посмотри клапан на обратке...были прецеденты...
позавчера в бак было залито 300грм чистого спирта на 15 л бензина,на следующий день утро где то -2гр. мороза завелась без проблем,сегодня на стоянку пойду позднее.всем откликнувшемся большое спасибо
Посмотри, чтобы поплавок не цеплялся за корпус карбюратора. Возьми спичку, припали иглу и притри до гнезда.