В ответ на: а что скажете о шинах Cooper? Это Европа? А цены как на корейцев
Страны-производители: Англия, Америка. Больше всего этот производитель уделяет внимание производству мотоциклетных шин и резины для внедорожников. Я бы не взял. ИМХО.
Nokian Hakka H 185/60 R 14 пользую эти. Все нравится кроме одного - при 2,2 атм. в шине, левая сторона (там де коробка) выглядит спущенной. За 2 года и 10-12 тыс. летнего пробега стерлась на 1мм из 8 по индикатору. Не знаю это хорошо или плохо. Ям ужасных не ловил, шишек нет.
Советов много, и большинство дельные. Но чтоб они были еще лучше - задайте больше параметров! Тогда количество вариантов будет меньше и выбрать будет проще!
Кстати, был тут комент по шинам Cooper. Хочу немного добавить: - по мотошине они представлены под брендом Avon, - легковая, джиповская... производится под брендами Avon, Cooper, Mastercraft.
Касаемо зимних - смотря где ездить, а вот летние достаточно неплохие, хотя немного жестковаты.
В ответ на: Советов много, и большинство дельные. Но чтоб они были еще лучше - задайте больше параметров! Тогда количество вариантов будет меньше и выбрать будет проще!
Кстати, был тут комент по шинам Cooper. Хочу немного добавить: - по мотошине они представлены под брендом Avon, - легковая, джиповская... производится под брендами Avon, Cooper, Mastercraft.
Касаемо зимних - смотря где ездить, а вот летние достаточно неплохие, хотя немного жестковаты.
Еще добавлю пару брендов )) из конюшни Cooper Tires - Dean, StarFire. В Огайо- на головном заводе Cooper, клепаются шины Hercules, очень хорошая и дешевая модель Avalanche X-Treme- появилась на нашем рынке в этот сезон. У Купера хороши летние модели класса Touring : модель CS4,все остальное никакое, и есть одна отличная зимняя модель: бестселлер-легенда WM ST2 под шип 9*11)) Неплохие внедорожные шины для лазанья по грязи ST и STT. Так что если у вас не джип-внедорожник, то ищите у других производителей.
В ответ на: по результатам тех тестов хороших шин вообще нет, есть относительно неплохие
Вот из относительно неплохих и надо выбирать.
А подскажите и нам, пожалуйста. Размеры обсуждаемые - 185/60/R14. В стоке была летняя резина Continental (муж не уверен, но вроде бы Ecocontact). Следующую брали Bridgestone (опять муж не помнит, но вроде Turanza). Бриджстоун вообще не понравился, Континенталь был получше. Главный критерий - держать в сырую погоду! Сейчас смотрим в сторону Marangoni VERSO 185/60 R14 или Goodyear DURAGRIP 185/60 R14 (понравился рисунок протектора). У нахваливаемой и здесь, и ADAС'ом Fulda Ecocontrol не очень мужу нравится рисунок шин (ассиметрия, но, кроме того, дополнительные боковые разрезы не доходят до края). В общем, мы в затруднении, что подскажете, посоветуете?
В ответ на: В стоке была летняя резина Continental (муж не уверен, но вроде бы Ecocontact). ... В общем, мы в затруднении, что подскажете, посоветуете?
Континенталь не очень нравился (просто по сравнению с Бриджстоуном муж понял, что Континенталь еще неплохо держал дорогу). Определились, будем брать Гудиер.
В ответ на: Континенталь не очень нравился (просто по сравнению с Бриджстоуном муж понял, что Континенталь еще неплохо держал дорогу). Определились, будем брать Гудиер.
Касаемо Continental EcoContact - первичную не найдете, разве что б/у. Bridgestone имеет много моделей, некоторые не очень на воде, другие очень даже... не зная модели - коментировать тяжело.
Касаемо моей группы - Goodyear и Fulda - конечно же, по характеристикам первая лучше - это "верхний" бред, но и цена выше. Если ездить преимущественно по городу - Fulda EcoControl будет предостаточно.
А подскажите и нам, пожалуйста. Размеры обсуждаемые - 185/60/R14.
+1 за Фулду. Уже езжу на новенькой резине. Что с аквапланированием еще не знаю,но на мокрой тормоза порадовали,чтоб сорвать в юз нужно хорошо постараться. К тому же резина достаточно мягкая(достаточно хорошо сглаживает мелкую неровность и меньше вибраций передает на кузов) и тихая(переходы на шершавый асфальт ухо не режут). Как она на трассе по колеям еще не пробовал, но спецом завершал обгоны по-резче, на 110-120 идет как по рельсам. Континенталь Экоконтакт был.Да тормозит хорошо(но по ходу и фулда не хуже),но он был жестче, особо это показалось с износом. И таки да - дорогу он держал зачетно.