autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

промывка двигателя при смене типа/марки масла. голосовалка (2/4)

старожил **
Ukraine
С нами с 06.06.2003

Re: промывка двигателя при смене типа/марки масла. голосовалка [Re: MoonDay]
      28 июля 2004 в 16:24 Гілками

Машина новая после 2тык залил Мобил 10в40(бельгия) на 4 тык масло почернело, на 10тык перед переходом на синтетику 5в50, промывали веретенкой 15 мин., сливалась черная. Если и остался стакан веретенки, то новое масло еще 2-3 тык прозрачное. Мое ИМХО промывать нужно новые двигатели, а со старыми лучше не рисковать, некоторых больных лечить вредно

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
Киев
С нами с 12.05.2004

Re: промывка двигателя при смене типа/марки масла. голосовалка [Re: seal]
      28 июля 2004 в 16:26 Гілками

все современные масла между собой совместимы. это уже не раз обсуждалось

Вот именно, что уже мусолили эту тему.
Все современные масла совместимы, но в АВАРИЙНОМ режиме!
Производители масел рекомендуют при первой же возможности слить смесь и залить нормальное масло. Иначе они не несут ответственности за качество масла

СуперСтар **
52 года, Днепр
С нами с 25.03.2004

Re: промывка двигателя при смене типа/марки масла. голосовалка [Re: rEvolution]
      28 июля 2004 в 16:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Недороговато, дороже потом делать капиталку двигателю менять сальники и т.п.

А кто говорит о капиталке? Слил то масло которое не нравится, залил синтетику и катаешься. Что с того, что там осталось 0,5 л неизвестной минералки? Если там останется 0,5 литра веретенки или промывочного масла думаешь будет лучше? ИМХО теже яйца - вид сбоку.

В ответ на:

В течение 30 минут дважды поменяв масло я добьюсь того, что двигатель лучше отмоется от загрязнений после того как он прошел неизвестно на каком масле и неизвестно сколько км. Сам лично убеждался что после повторной промывки, промывочное масло из двигателя вытекает далеким от чистоты.

За 30 мин моющие присадки в масле (мы не говорим о расстворе кислоты в 5-минутке) не смогут ничего отмыть. Синтетика обладает гораздо лучшими моющими свойствами и с гораздо большей вероятностью отмоет тебе всякие смолянистые отложения чем минералка или промывочное масло.
В ответ на:

На промывочном масле можно ездить 500-1000 км? В первый раз слышу. Ты сам так делал? Не завидую твоему двигателю.

Сам так не делал - ибоо вообще не мою двигатель. Лью синтетику Mobil 1 5W50 и не заморачиваюсь. По поводу периодичности замены лет 7 назад читал на коробке с нашим отечественным промывочным маслом - вот только чейчас уже не вспомнь что было за масло

Не верь глазам своим - по поводу того что на промывочном масле можно ездить:-)
А поводу всего остального почитай ссылки на статьи из журнала за рулем которые привел тут один из соконфетников, там ты наедешь ответы на вопросы лучше ли моющие свойства у промывочного масла или нет, плохо или хорошо если масло нвое масло смешать с неизвестной бодягой и т.п.

читатель **
Киев
С нами с 13.07.2004

28 июля 2004 в 17:02 Гілками

Промыть мотор нужно однозначно!!!! Тем более что меняется тип или производитель масла! Но не промывкой, а промывочным маслом. Я когда купил тачило перед заменой масла промывал двигло 3 раза так как я не знаю что за масло было и как его меняли!!!! Так что чисто для себя я промыл 3 раза! И залил синтетику и моторчик жужит как часики ;-) Чего советую и остальным, больше того рекомендуется промывать мотор при третей замене масла даже если масло тоже что и было залито, рекомендуют на третий раз перез заливом промыть мотор!

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Где они это рекомендуют? Где? (-) [Re: ASTON]
      28 июля 2004 в 17:37 Гілками

Где они это рекомендуют? Где?

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 02.05.2002

28 июля 2004 в 17:53 Гілками

Кстати, мне рекомендовали мапстера заливать 200 км -ю промвку, перед заменой масла ,естественно промывать.

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

Re: промывка двигателя при смене типа/марки масла. голосовалка [Re: ASTON]
      28 июля 2004 в 17:56 Гілками

В ответ на:

Вот именно, что уже мусолили эту тему.
Все современные масла совместимы, но в АВАРИЙНОМ режиме!
Производители масел рекомендуют при первой же возможности слить смесь и залить нормальное масло. Иначе они не несут ответственности за качество масла

Откуда такие глубокие познания?! Прохождение теста на совместимость моторных масел требуется при сертификации масла в соответствии с стандартами API. Этим стандартом регламентируется совместимость нового масла с уже существующими эталонными маслами. Если какой-то производитель масла пишет, что масло соответствует определенному классу API, то он в обязательном порядке должен провести и этот тест.

И кстати, что пишет производитель автомобиля в руководстве по эксплуатации по поводу применения промывочного масла? Ему, наверное, лучше всех знать, как именно следует эксплуатировать данный двигатель?

важничающий писатель **
Киев
С нами с 12.05.2004

Re: Где они это рекомендуют? Где? (-) [Re: elia]
      28 июля 2004 в 18:50 Гілками

На конференциях по обучению и повышению уровня знаний для дилеров.

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Например? [Re: ASTON]
      28 июля 2004 в 18:54 Гілками

Представители того же Техако такое говорили на тренингах для своих дилеров? В роздаваемых там же материалах это фигурирует? На канистрах с маслом соотвествующая надпись присуствует?

важничающий писатель **
Киев
С нами с 12.05.2004

Re: промывка двигателя при смене типа/марки масла. голосовалка [Re: Cabai]
      28 июля 2004 в 19:10 Гілками

Следуя вашим утверждениям можно поналивать совместимых масел и ездить!
Кстати, можно посоветовать ваш метод водителям-"экономистам" у дружбанов грамм по 100 набрал и бесплатно маслице заменил!
Современное масло - это сложная, сбалансированная химическая формула, в которой присутсвует N-ое количество присадок, выполняющих порой противоположные функции. Состав и формулы присадок у каждого производителя свой.И что мы получим смешивая такие формулы? Ездить можно, движок не стуканет,но качество масла ухудшится. Данные получены на конференции CASTROL от представителей разработчиков и производителей.
Они же и рекомендовали промывать двигатель при переходе на другой тип или вид масла.
И еще раз: можно и на КАМАЗовской отработке профильтрованной ездить, можно и на смеси масел, но нужно ли?
У меня в армии бойцы в караулку обед несли в двух бидонах : в одном компот, а во втором первое со вторым смешано - лень было третий бидон тянуть

важничающий писатель **
Киев
С нами с 12.05.2004

Re: Например? [Re: elia]
      28 июля 2004 в 19:12 Гілками

Та это жеTEXAKO....

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

Re: промывка двигателя при смене типа/марки масла. голосовалка [Re: ASTON]
      28 июля 2004 в 19:44 Гілками

В ответ на:

Следуя вашим утверждениям можно поналивать совместимых масел и ездить!

Это где же я такое утверждал? Есть методика API, по которой производится тест на совместимость моторных масел. И если производитель масла действительно проводил этот тест, то наличие 10% старого масла при его замене на новое никаким образом на двигатель не повлияет.

В ответ на:

Современное масло - это сложная, сбалансированная химическая формула, в которой присутсвует N-ое количество присадок, выполняющих порой противоположные функции. Состав и формулы присадок у каждого производителя свой.И что мы получим смешивая такие формулы? Ездить можно, движок не стуканет,но качество масла ухудшится.

Насколько ухудшится, каких конкретно показателей каких масел при смешивании их в пропорции 9:1? Есть результаты тестов или исследований? Или это все рассуждения из области теории?

В ответ на:

Данные получены на конференции CASTROL от представителей разработчиков и производителей.
Они же и рекомендовали промывать двигатель при переходе на другой тип или вид масла.

А, ну да, как же - мнение непререкаемого авторитете в области производства моторных масел! Я не совсем понял - масла Castrol что, не проходят испытаний по методике API? А почему тогда класс API на своей продукции пишут? Кстати, вы не ответели на мой вопрос: что пишет производитель автомобиля в руководстве по эксплуатации по поводу применения промывочного масла? Или представители Castrol лучше знают, что нужно конкретному двигателю, чем его разработчики?

В ответ на:

И еще раз: можно и на КАМАЗовской отработке профильтрованной ездить, можно и на смеси масел, но нужно ли?

Ездить надо на том, что рекомендовано производителем данного авто.

В ответ на:

У меня в армии бойцы в караулку обед несли в двух бидонах : в одном компот, а во втором первое со вторым смешано - лень было третий бидон тянуть

Это каким боком к обсуждаемой теме относится?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

28 июля 2004 в 19:45 Гілками

Я бы сказал, не совсем корректная голосовалка...
Если менять тип масла (с минералки на синтеттику, условно говоря) - это одно. А если марку масла, скажем, одну минералку 15W40 на другую, - это совсем другое дело... В первом случае, считаю, лучше помыть. И знаю 2 случая, когда в результате "непомывки" в таких случаях двигатель приходилось капиталить. А если речь только о марке, особенно, если и то, и другое, - минералка...

опытный писатель ****
53 года, Киев
С нами с 19.07.2003

28 июля 2004 в 19:50 Гілками

Лью нормальное синтетическое масло с нормальными моющими присадками, меняю вовремя. Зачем промывать? Итак все чисто.

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Я остаюсь при своем мнении (+) [Re: MoonDay]
      28 июля 2004 в 21:32 Гілками

Промывать смысла нет. Может хуже и не сделаешь, но и лучше тоже

Камрады. У меня 2107 прошла 140 тык. Примерно 70 лил Шелл (минералку) - потом 70 Кастрол (тож минералку). Ща немного начало кидать в "кастрюлю" масла - но это кольца, т.к. давно их и сальники поменять надо по идее Никаких подтеков и ужора нет - никогда за весь период эксплуатации не доливал полностью 4л. канистру масла. Т.е. залили 3.7...остальное может иногда подливал - но до пустой канистры ниразу Вот и всё. И без промывок прекрасно двиг 03 отходил за сотню тыс. км. Не морочьте себе голову и не мешайте маслу работать и смазывать двигатель. Больше всего мне нравиться, что люди спорят о несовместимости масел (марка с маркой) и молчат о совместимости масла с промывкой Неужели они универсальные для ТАКОГО КОЛЛИЧЕСТВА выпускаемых марок масел? Производители тратят десятилетия на вывод идеальной формулы составляющих в масле - а тут дядя Вася промыл веретенкой (она без химического состава? ) и всё будет хорошо? А вот смешивать два приблизительно одинаковых состава масел - уже торба. Может народ в школе опытов по химии насмотрелся...мол РЕАКЦИЯ ХИМИЧЕСКАЯ пойдёть С дымом белым...с пузырьками. Усё будет кипеть и плавиться.

Где-то официально рекомендовано - при замене того масла на наше - используйте промывку такую-то? Если "да" - покажите. Если "нет" - производитель в итоге скажет (если рекомендуют промывать) - вы использовали НЕ ТУ промывку

И вообще - ребят, посмотрите на двигатель в разобранном состоянии. Если после этого вы уверены, что промывка смоет ТАКИЕ маслянные наслоения (некачественное масло, несоблюдение сроков замены, жёсткие условия эксплуатации ДВС и еще куча факторов) - вы оптимисты-романтики Без обид. Там щеткой не всегда отчистишь остатки нагара масла...

С Наилучшими WildHawk

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Вааще-то очень странный опрос (+) [Re: MoonDay]
      28 июля 2004 в 21:41 Гілками

а вырезать или нет аппендецит ты тоже будешь решать с помощью опроса пользователей интернета?
Есть вполне однозначные рекомендации как завода изготовителя авто, так и производителей масел и присадок. Однозначного ответа просто теоритически быть не может!

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: А как промывка (а это как правило обычная веретенка) ... [Re: Morry]
      28 июля 2004 в 21:48 Гілками

В ответ на:

повлияет на гидрокомпенсаторы ? Масляные каналы там как правило очень узкие, и слить оттуда 100% промывку нереально. А как себя будут чувствовать гидрики на смеси рабочего масла и промывки ?

А ты не лей в нормальные движки прибацанное масло типа веретенки. Для этого существуют ПРОМЫВОЧНЫЕ МАСЛА!!! У всех нормальных производителей всегда в линейке продуктов присутствует их собственное промывочное масло. Дык вот никак оно не влияет. И не может влиять. Новые гидрики вааще идут залитые солярой. И моют их солярой, и закачивают перед установкой тоже ей, родимой.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Ух как мне недоело спорить по поводу интервалов замены (+) [Re: Vzhik]
      28 июля 2004 в 21:56 Гілками

В ответ на:

минералку надо по регламенту менять раз в 8-10 тык. Но я не однократно слышал рекомендацию менять масло через 5 тык. У меня по расчету получится как раз смена масла два раза в год - на зиму и на лето. То что дохтур прописал.

НИКАКОЕ МАСЛО с нашим бензином, заправками и условиями эксплуатации НЕ ЖИВЕТ БОЛЕЕ 5-6 тыков!!!! Доказано уже давным давно, лабораторными методами. От масла остается голая основа. Сходите на oilclub и почитайте, а потом рекомендую написать нечто аналогичное там в конфе и понаблюдать за реакцией

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Сева просто забыл упомянуть, что то была стандартная (+) [Re: Brodya]
      28 июля 2004 в 22:04 Гілками

достаточно давно выведенная в нашей мицушной конфе на авто.ру, методика остаточной промывки при "нехирургической чистке" гидриков (это отдельная история). Просто она настолько успешна и показательна, что ее стали практиковать просто отдельно. Я раз в год делаю сию процедуру не глядя. Стоит посмотреть сколько гуано сливается еще и во второй раз (после вторичной заливки промывочного масла). Даже на идеально "новых" и "чистых" движках в которые лили "только синтетику". В той точке, где я уже несколько лет меняю масло, теперь её предлагают клиентам.

СуперСтар **
62 года (43 года за рулем), Одесса
С нами с 06.07.2001

Глупости все это+ [Re: MoonDay]
      29 июля 2004 в 01:54 Гілками

Промывать двигатель можно тогда, когда он в разобранном виде лежит на верстаке. В противном случае, поднятые со своего места твердые отложения, могут забить тонкие масляные каналы (например, в КВ) и "убить" двигатель не быстро, а очень быстро. Пока эти отложения лежат в спрессованном виде, они никак не влияют на работу двигателя и вполне могут спокойно лежать до очередного капремонта.
Обычные моторные масла включают необходимое количество моющих присадок - этого вполне достаточно для поддержания двигателя в хорошем состоянии на весь срок службы. При переходе на другие сорта масел, паниковать тоже не надо, поскольку в двигателе после слития остается ничтожное количество старого масла, никак не влияющее на свойства нового масла.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 202 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10491

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія