Начитавшись страстей по посту СПб-Николаев, решено: ну их белорусов, будем ехать через Харьков. Поэтому подскажите: как там дороги по пути Харьков-Днепропетровск-Кривой Рог-Николаев? Какие сложности? Объезжать ли крупные города? Можно ли ехать ночью (в машине двое детей)? Заранее спасибо!
а стоит ли так? Тем более Кривой Рог, которого все боятся есть вариант Харьков-Днепр-Никополь-Херсон-Николаев. Предпочел бы именно этот. есть еще:Харьков-Запорожье-Мелитополь-Херсон-Николаев. Но это длинновато, да и Москва-Симфер щас забита...лето... Воспользуйтесь поиском. Буквально недавно были обсуждения Харьков-Херсон
Аноним
Анонім
Re: Харьков - Николаев (расскажите)
[Re: Alex77]
28 июля 2004 в 14:25 Гілками
В ответ на: а стоит ли так? Тем более Кривой Рог, которого все боятся есть вариант Харьков-Днепр-Никополь-Херсон-Николаев. Предпочел бы именно этот. есть еще:Харьков-Запорожье-Мелитополь-Херсон-Николаев. Но это длинновато, да и Москва-Симфер щас забита...лето... Воспользуйтесь поиском. Буквально недавно были обсуждения Харьков-Херсон
Это читали. Но ведь Харьков-Херсон-Николаев получается значительно длиннее... Или это с лихвой компенсируется разницей в качестве дорог? А чем так страшен Кривой рог?
по крайней мере до Нового Буга, но товарищ вот буквально вчера приехал, говорит - ничего так. Колёсы уже на дороге не оставишь, но дискомфорт приличный. Он ехал на ланосе. Да! Херсон - ТОЛЬКО по окружной. Через Никополь.... не знаю, дамба там была убитая нафик. Если починили, лучше через Никополь.
Крюк по километражу получается, вроде, приличный... но по времени - практически то же самое. Этот маршрут отличает пустынность участка Мелитополь-Херсон, и в сочетании с хорошим качеством практически на всем протяжении дороги получается высокая средняя скорость. Я ездил этим маршрутом прошлым летом. Стартовал из Одессы в полночь, а в без малого 9 часов утра был уже в Харькове.
В ответ на: Крюк по километражу получается, вроде, приличный... но по времени - практически то же самое. Этот маршрут отличает пустынность участка Мелитополь-Херсон, и в сочетании с хорошим качеством практически на всем протяжении дороги получается высокая средняя скорость.
Но загрузка от Запорожья до Мелитополя в это время года - мама дорогая..... Так что фиг его знает... может и лучше через К.Рог-Новый Буг. Опять же от машины зависит, ежели есть возможность топить 160-180 на хороших участках, ИМХО, лучше выбирать более качественные маршруты, даже если и дальше. А если нет, то какой смысл?
Давеча пришлось ехать из Харькова в Херсон. По причине неуверенности в дороге через Никополь поехали через Мелитополь. Дорога от Харькова до Мелитополя среднезагруженная, 50% русские машины, нещадно тормозящиеся доблесными , но ехать можно. Преимущество - в Днепропетровск и Запорожье практически не заезжаешь, получается по окружной. От Мелитополя до Херсона - вообще песня: степь, машину догнать или разминуться за счастье. Средняя скорость получилась 116 км/час. Так что думаю, что крюк по расстоянию вполне компенсируется выигрышем по времени. Да, кстати, дамба в Каховке закрыта была, все машины на Берислав вынуждены были объезжать через Херсон.
Харьков-Полтава-Кременчуг-Кировоград-Николаев. По километражу получается чуть ли не меньше, чем через Днепропетровск-Кривой Рог, и состояние дорог сравнительно неплохое. Но я сам не ездил таким маршрутом.
Извините, а как давно Вам говорили о приличном сотоянии дорог по этому маршруту? Если эта информация свежая - то мы бы склонились именно к этому варианту. Через Мелитополь - Херсон ну совсем не хочется ехать... Такой крюк, к тому же если там сплошь ... Нет слов... А через Кривой Рог, если я правильно поняла, дорога сильно разбита? Хотя опять-таки - вся или на небольшом кусочке Кривой Рог - Новый Буг?
Точно не помню когда: то ли этой весной, то ли прошлой осенью. Но состояние оценивалось именно по сравнению с дорогой через Кривой Рог.
Мне как-то доводилось ездить по части этого маршрута (Миргород-Кременчуг-Кировоград-Николаев). Но это была заснеженная зима Так что не очень показательно. Однако тогда единственным "нехорошим" участком был проезд через Кировоград: в остальном было все спокойно.
По маршруту Днепропетровск-Кривой Рог-Новый Буг-Николаев состояние дорог нормальное. Можно спокойно поддерживать крейсерские 100-110 км/ч. Ездил - месяц назад. Единственная проблема при не знании городов - проезд Днепропетровска и, особенно, Кривого Рога. Указатели есть, но не везде и можно заблудиться .
Кстати, очень мало (я встретил в выходной день 3 экипажа, правда, один раз все-таки попался, стоял знак ограничения до 30 км/ч, а за бугорком стояли , и встречных никого ).
Спасибо огромное! Если так, то это то что нужно. Все равно гнать по незнакомой дороге не собирались, 110 км/ч - самое то! А не подскажите какие-нибудь ориентиры, чтоб не заблудиться в городах?
Могу сказать только по Днепропетровску. Кривой Рог описать по-моему невозможно .
Итак, подъезжаете к Днепропетровску со стороны Новомосковска (трасса Днепропетровск-Донецк, на которую Вы выедете с харьковской). Перед городом будет уходить направо дорога с указателем Киев. Вам туда.
Далее все время прямо и Вы выезжаете на мост через Днепр. Сразу за мостом ныряете направо и под мост. Выезжаете на набережную им. Ленина . По ней - довольно долго до перекрестка с указателем направо (слева Днепр ) Кривой Рог. Светофор оборудован дополнительной секцией со стрелкой. Поворачиваете направо, проезжаете пару кварталов (будет пару поворотов главной дороги, держитесь все время главной , потом мост через ж/д) пока не выезжаете на перекресток со светофором с улицей, имеющей 4 полосы. Здесь направо (к сожалению, указателей нет ). Повернув направо, через квартал (будут трамвайные пути, и Т-образный перекресток) - поворот налево и далее по улице с трамваями (они потом уйдут направо) все время прямо - и Вы выезжаете на М-04 (потом будет Р-06) на Кривой Рог.