Ситуация на трассе Киев-Борисполь.Остановка на обочине,приехал экипаж Гай,впаял протокол по ст 122,стоянка под путепроводом.. Есть одна фотка с места проишествия))) Оцените кто таки прав? Я или инспектор?И кто стоит под путепроводом)) 15.9. Зупинка забороняється: а) на залізничних переїздах; б) на трамвайних коліях (крім випадків, обумовлених пунктом 15.8 цих Правил); в) на естакадах, мостах, шляхопроводах і під ними, а також у тунелях;
В ответ на: судя по твоей машине это было недавно, судя по машине гаишников, так они пришельцы из прошлого. ты прав. эту фотку можешь прикрепить к позивной заяве.
Было около месяца назад. Дима мне просто интересно что видят люди на этом фото,так сказать незаинтересованные. Жаль что один раз только сфотографировал и с такого ракурса. А суд был вчера..
В ответ на: а "свідків" у тебя в машине небыло ? или в тех жигулях ?
Жигули те что на фото напарник ,,моего,, капитана остановил,они вообще не в теме.Проверил доки и уехали.. Ехал сам,но мне кажется что будь у меня хоть автобус в свидетелях,решение було бы таким же.Ведь прАтивная сторона это капитан взвода сопровождения и охраны Борисполя,и в суде я узнал что остановившись я представлял нехилую опасность для провоза там когото .. Первый мой суд,увы комом,делаю для себя выводы.
А гаишник заехал на твое место Сочувствую. У тебя есть доказательство, у гаишника - только слова, и такой вердикт. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (с) Крылов. Грустно.
нет у нас никакой судебной системы... Не понимают они, что таким образом скоро все дойдет до самосудов... деньги им нужны, вот и все ... кормятся они нами...
O.V.L.
Анонім
Re: Инспектор всегда прав?
[Re: paralelnyi]
11 декабря 2010 в 12:40 Гілками
нет у нас никакой судебной системы... Не понимают они, что таким образом скоро все дойдет до самосудов... деньги им нужны, вот и все ... кормятся они нами...
Скорее всего суды получили указание поддерживать линию ГАИ.
Скорее всего, учитывая, что гайцы почти перестали брать взятки (по словам многих камрадов). Прослеживается четкая цепь указаний по наполнению бюджета: Гайцы взятки не берут, составляют протокол, а суд все эти протоколы поддерживает...
В ответ на: Скорее всего, учитывая, что гайцы почти перестали брать взятки (по словам многих камрадов). Прослеживается четкая цепь указаний по наполнению бюджета: Гайцы взятки не берут, составляют протокол, а суд все эти протоколы поддерживает...
такого не может быть! наполгннние личного кармана и кармана начальника, ибо выгонит нафиг, всегда важнее бюджета.
те конечно виднее..., но при всем уважении!!, такое может быть. когда то же права во всю забирали. было же такое? и судьи единогласно одобряли это:)
Вова не растраивайся, фсе єто фигня, главное здоровье.
ЗЫ. только что был в админпрактике) ситуация: даю права, техпаспорт и 2 квитанции, штрафов 3 снимает два. я спросил как быть с квитанцией которую я не нашел, получаю ответ, идите в банк. но я не помню какой банк, у вас есть финотдел? нету, все платится напрямую в казначейство. То есть можно штрафы не платить, раз вы не отслеживаете ничего тут? Немая пауза. Продолжаю - или штампик об оплате наносить струйным методом печати. У гайца открывается рот, пауза и он выдает, это подделка документов и т.д. А сейчас вы мне что принесли? Грю, оригинал. А если нет, спрашивает он, я говорю можете написать на бумаге все свои данные и причину отказа - квитанции подделаны. Посмеялись с ним. Как к человеку к гайцу претензий нет. Система сгнила.
Выводы: про двойную сумму оплаты штрафа при нарушении срока уплаты в 2 недели - бред. Потерял квитанцию - платишь повторно.
Ирина, а можно попросить Вас дать свою оценку данной ситуации? Когда предъявленные фото-доказательства (или факты, или исправьте мою формулировку так, чтобы она была правильной) суд не принимает во внимание на основании неподтвержденных слов ГАИшника... Что нужно было сделать топикстартеру, чтобы выиграть суд с бОльшей вероятностью?
Ирина, а можно попросить Вас дать свою оценку данной ситуации? Когда предъявленные фото-доказательства (или факты, или исправьте мою формулировку так, чтобы она была правильной) суд не принимает во внимание на основании неподтвержденных слов ГАИшника... Что нужно было сделать топикстартеру, чтобы выиграть суд с бОльшей вероятностью?
Хоть и не Ирина, но хотелось бы ответить, надо было ссылаться на то что, это ГАЕц обязан доказать вину ТС, а не он свою невиновность.. также ссылаться на 251 ст КУпАП где чётко написано что должно быть приложено к протоколу (фото/видео, показы свидкив).... как показывает практика последних решений судей, это не канает... поэтому ТС был обречён Единственный вариант это попасть к адекватоной судье и надеяться на её благоразумие
Единственный вариант это попасть к адекватной судье и надеяться на её благоразумие
К сожалению - это правда То Sanya: Тут изложена моя оценка ситуации.
Вова, имхо в нынешней ситуации ты, можно сказать их спровоцировал - я бы там без особой нужды не остановился. А вообще, по логике гайев можно было впаять и пересечение сплошной.
Знакомый расказывал как обламался в дороге в январе, в метель. Стал под мостом, только ближе к основании путепровода чтобы никому не мешать (у тебя на фото серой краской выкрашено) и начал чинится. Мент остановился и впаял штраф по максимуму, еще и запись в талон сделал - хотя, аварийка и знак реально были выставлены и реально выполнялся ремонт.
В ответ на: Вова, имхо в нынешней ситуации ты, можно сказать их спровоцировал - я бы там без особой нужды не остановился. А вообще, по логике гайев можно было впаять и пересечение сплошной.
Знакомый расказывал как обламался в дороге в январе, в метель. Стал под мостом, только ближе к основании путепровода чтобы никому не мешать (у тебя на фото серой краской выкрашено) и начал чинится. Мент остановился и впаял штраф по максимуму, еще и запись в талон сделал - хотя, аварийка и знак реально были выставлены и реально выполнялся ремонт.
Ну так сплошная тобто 1.1 1.1 (вузька суцільна лінія) — поділяє транспортні потоки протилежних напрямків і позначає межі смуг руху на дорогах; позначає межі проїзної частини, на які в'їзд заборонено; позначає межі місць стоянки транспортних засобів і край проїзної частини доріг, не віднесених за умовами руху до автомагістралей;
Лінії 1.1 і 1.3 перетинати забороняється. Якщо лінією 1.1 позначено місце стоянки або край проїзної частини, суміжний з узбіччям, цю лінію перетинати дозволяється. А то что спровоцировал,ну даже незнаю,сьехал с магистрали,стал на обочине.Ну как вышло