В смысле, меня сзади почти ослепили, я щёлк. И Они (китайцы) не всё содрали, забыли про стёклышко...
В смысле, меня сзади почти ослепили, я щёлк. И Они (китайцы) не всё содрали, забыли про стёклышко...
Переведи?
Не переводится в другое положение
Не переводится в другое положение
У меня переводится. Так что не обобщайте.
Переведи?
Очень просто. В зеркале два стёклышка. Одно зеркальное, что бы назад смотреть. Есть "ночной" режим, зеркальное перещёлкивается и работает стёклышко, простое, у меня в Запорожце, даже стояло
Так что не обобщайте.
У ТС СК,я вобщет за нея
интересно, не обращал внимания. Сегодня попробую
У меня усе работает. МК есличо.
у меня СК, усё в порядке (работает в смысле)
у меня СК, усё в порядке (работает в смысле)
Откель такая роскошь в сикухе 07гв? Не, ну то шо тама зеркало (или шота типа такого) есть,так эт верно, но так ведь оно не клацает во второе положение(шоб не слепило). Правда у мну оно чет и не слепит особо,больше от боковых идет.
хм.. не знаю.. у меня всё отлично клацает и переключается
Когда будешь в Славуте клацать, обрати внимание на наличие стекла перед зеркалом, оно играет роль отражателя при ночной езде
Когда будешь в Славуте клацать, обрати внимание на наличие стекла перед зеркалом, оно играет роль отражателя при ночной езде
Ты прав на Славуте есть такое, согласен
Ты прав на Славуте есть такое, согласен
Вспомнил, даже на Запорожце такое было
Ничего там не два. Просто клиновидное (призматическое) зеркало:
2. Что такое механические противоослепляющие устройства?
Рис. 1
Зеркала с механическими средствами защиты от ослепления предполагают изменение коэффициента отражения зеркала путем механического перемещения того или иного его узла. Простейшим средством является переключение положения "день-ночь" в зеркалах, имеющих клиновидный оптический элемент (Рис.1. поз.3). Другая конструкция предусматривает наличие в зеркале дополнительного отражателя с уменьшенным коэффициентом отражения, устанавливаемого перед или вместо основного оптического элемента при обнаружении ослепляющего фактора. Управление таким зеркалом осуществляется вручную или с помощью электромеханического привода.
3. Как устроено и работает зеркало с клиновидным оптическим элементом?
При обычном положении зеркала водитель видит отражение от зеркального слоя (отражение 1 на рис.1); в противоослепляющем - от наружной поверхности стекла (отражение 2 на рис.1) . Поскольку стекло зеркала имеет клиновидную форму, эти отражения наблюдаются под разными углами. Переключение положений чаще всего выполняет сам водитель вручную. В некоторых конструкциях зеркал предусмотрен измеритель освещенности, обнаруживающий источник яркого света, и электромеханический привод, переводящий зеркало из обычного в противоослепляющее положение по сигналу измерителя.