autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Положительный образ ГАИ (3/3)

энтузиаст *****
Киев
С нами с 21.10.2009

Re: Положительный образ ГАИ [Re: Andrey007]
      13 декабря 2010 в 20:58 Гілками

Один раз в жизни такое было.

Ехали в прошлом году с кумом из Буковеля. Дорога - зеркало, реально стоять "пешком" на дороге нереально. Около 11 часов вечера. Где-то между селами не доезжая до Житомира.

Через одну машину впереди Сиерра делает "двойной тулуп" или "тройной аксель" и весело и резво через встречную улетает в кювет. Все целы, все здоровы. Мы пошли выручать: зацепили тросом к моей машине и стали тянуть. Водила за рулем, кум мой с тещей водилы следовательно толкают. Через пару минут мимо ехал экипаж ДПС, остановились и тоже, по колено в снегу, начали толкать Сиерру. В общем, совместными усилиями вытянули. Сиеррщика не штрафовали, не ругали. Тока сказали, чтоб был осторожен дальше.

Вот такие чудеса бывают...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
pwd
Достоевский **
47 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 07.06.2008

13 декабря 2010 в 21:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

немерено раз
но в большинстве не потому что добрые
а потому что, нудел долго а деньги мимо проезжают
есть знакомая в обще редко платит
начинает на жизнь жаловаться слезу пускает

Тему создавал не про то, как отпустили типа помиловали.
А вот когда отбуксировали поломанного или погрели в салоне, или подмогу вызвали или еще чем помогли. БЕСПЛАТНО.
А то тут частенько лозунги, мол не любим мы ГАИ. Есть ли за что их любить?

да я понял
зимой катали в машине, тепло классно, курить разрешили
круг вокруг района, и привезли обратно к моей машине
денег за это не взяли

опытный писатель ***
Киев
С нами с 23.11.2004

13 декабря 2010 в 22:11 Гілками

Зустрічав, хоч і нечасто.
Наприклад, у Закарпатті на чопській трасі в сильний дощ попереджали, що попереду аварія (фура не вписалася в поворот). На дніпропетровській окружній цілий майор якось, їхавши назустріч, сказав, що ближче до Ювілейного кошмарно мете (правда), і краще було б трохи перечекати. Бачив, як дівчині на трасі біля Олександрії допомагали колесо поміняти. На одеських "двох стовбах" у мій перший раз там допомогли зорієнтуватися. А в Мукачевому колись взагалі майже до потрібного будинку довели.
Дожили. Те, що для будь-якого нормального суспільства є звичайною нормою, сприймається як фантастика...

kym 1
V.I.P *
65 лет (47 лет за рулем), Киев
С нами с 09.04.2010

13 декабря 2010 в 22:30 Гілками

В ответ на:

А вот когда отбуксировали поломанного или погрели в салоне, или подмогу вызвали или еще чем помогли. БЕСПЛАТНО.

ааа... ну так бы й казав..
было дело - выпил крепко...ну очень крепко и поздно было, ночь......
товарищ позвонил куда надо, приехала патрульная гаишная машина, посадили, отвезли к дому...
давал им бутыль водяры( мне уже не лезло) - отказались...
под подъездом выгрузили и уехали.....

Супер писатель! **
34 года за рулем, Киев
С нами с 26.05.2008

Re: Положительный образ ГАИ [Re: kym]
      13 декабря 2010 в 22:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ааа... ну так бы й казав..
было дело - выпил крепко...ну очень крепко и поздно было, ночь......
товарищ позвонил куда надо, приехала патрульная гаишная машина, посадили, отвезли к дому...
давал им бутыль водяры( мне уже не лезло) - отказались...
под подъездом выгрузили и уехали.....

Это тоже не считаецца. Типа "порешал" через товарища.
Вот если б шел бухой, патруль остановился, до дому довезли, карманы не почистили, сказали спокойной ночи. Это был бы зачет.

важничающий писатель ***
50 лет (30 лет за рулем), Киев-Васильков
С нами с 10.01.2009

Re: Положительный образ ГАИ [Re: finic]
      13 декабря 2010 в 22:59 Гілками

Был в жизни случай,очень сильно впечатливший..Правда не у нас,а у бялорусов,но думаю что люди везде одинаковы по натуре.Обломался я в поле км так за 60-70 до Минска ближе к утру..Подьехали из местных,поинтересовались что за проблемма,я ничего внятного сказать не смог,т.к. на тот момент в дизелях вообще ни бум бум был.Так один из товарищей в форме скинул пиджачёк форменный,достал из багажника что то погрязней и полез под бус...Через несколько минут был извлечён какой то датчик,оперативно остановлена машинка попутная и я поехал в столицу,причём водила был проинструктирован куда надо отвести меня,ибо я неместный,а ехать человеку далеко надо срочно.Дальше был ещё больше ошарашен,приехав благополучно с нужной диталюхой обратно и обнаружив машину не только в целости и сохранности,а ещё и охраняемой каким то дедом из соседнего колхоза,который пас коров неподалёку и был прикомандирован теми же гаишниками к моей машине,что бы мол ничё не случилось..Товариши при исполнении,кстати, дежурили неподалёку,и заметив что я вернулся,подьехали,благополучно завели машину и пожелали чтобы я всем друзьям рассказал что сябры отличные ребята и мол надо людям в жизни помогать...Отака х..ня малята,как говорил дед Панас.Кульминацией стало категорическое НЕТ на скромную попытку сунуть 50 баксов скромному парню в погонах прапорщика,дед-пастух правда не отказался от небольшой матпомощи.

подмастерье ****
Киев
С нами с 10.02.2009

14 декабря 2010 в 09:26 Гілками

Еще до новых штарофов (в 2007, вроде) ехал компанией из Чернигова в Киев. Где-то посредине в населенном пункте (не заметил, что начался) ехал около сотни. Тормазнул молодой гаишник и пригласил на беседу в машину. Денег не просил, а доходчиво разьяснил мои права, показал статьи в админ. кодексе про 20 км. потом сказал, что обязан выписать протокол, но так как тогда принимали решение суды, сказал мне писать в протоколе "с порушенням не погоджуюсь. Їхав 60 км/год". После чего был отпущен с пожеланием щасливой дороги и предупрежден, что дальше ямы на дороге, так что гнать не стоит. Была моя первая остановка, поэтому с тех пор общения с гайцами не боюсь
ЗЫ
Штраф тогда так и не пришел

СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

Re: Положительный образ ГАИ [Re: sevver]
      14 декабря 2010 в 09:47 Гілками

В ответ на:

Был в жизни случай,очень сильно впечатливший..Правда не у нас,а у бялорусов,но думаю что люди везде одинаковы по натуре.

Люди-то по натуре изначально одинаковые. Но воспитание и бытие (которое определяет сознание) делает из них все же немного разных людей. Про белорусов верю!

патриарх ***
Харьков
С нами с 25.02.2008

14 декабря 2010 в 12:58 Гілками

в конце июня, на трассе Харьков-Днепропетровск, видел гайцов которые меняли колесо девчонкам на мерсе-кабрио...

а еще при Советской власти, в конце семидесятых, подсказали где есть бензин на заправке в стороне от трассы Харьков-Ростов/Дон.

member **
39 лет, Киев
С нами с 30.11.2010

14 декабря 2010 в 14:19 Гілками

Спасибо за тему. Читаю и на душе легче. За рулем недавно, с ГАИ пока не общалась, но гадостей и ужасов уже начиталась так, что возле каждого поста дергаюсь . Оказывается, и чудеса бывают . Жаль, конечно, что то, что в цивилизованном мире норма, у нас воспринимается как исключение. Но надежда на добрых ГАИшников есть...

СуперСтар ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

14 декабря 2010 в 15:10 Гілками

а) на третий день за рулем у меня отняли права за несоблюдение проезда ЖД переезда. На четвертый день - за создание аварийной ситуации отобрали талон, дали какую-то левую бумажку. Зам начальника районного ГАИ, офигевший от моего юношеского дебилизма потратил на меня наверное минут 40. Права отдал. В принципе застыдил надолго, следующие три года были безаварийными.

б) по крайней молодости застрял прямо на площади Ленинского комсомола (начало 90-х. сотрудники подбежали, оттолкали, даже пару ненужных советов по ремонту дали.

в) лет десять назад один сотрудник АПУ прямо возле той же АПУ въехал мне в дверь, гнул пальцы, пытался замять. Вышедший из будочки майор отобрал у него права (отдал мне), коротко и внятно объяснил виновнику кто кому рабинович. Виновник потом все мне возместил. Я бутылку еще месяц возил, но того майора так потом на посту и не нашел.

Вот собственно и все за 18 лет и 300-500 тыс км пробега.

IesuiT **
40 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Положительный образ ГАИ [Re: Gold Fish]
      14 декабря 2010 в 15:11 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

За все время мне только 1 нормальный попался, еще до новых штрафов.

На житомерской трассе знак 50, на радаре 119.

Г: І куди так поспішаємо?
Я: Уже 13 часов за рулем, хочу домой спать
Г: Ну пишіть: "Провину визнаю, прошу попередити усно"
Г: Щасливої дороги, будьте уважніші.

и все это без единой копейки денег.

при этом он выписывает штраф меня так по молодости развели, хорошо что штрафы были ещё маленькие

Ну штраф так нигде и не всплыл.

до повышения штрафов у меня их было штук 15-20, "всплыло" только 2

энтузиаст ***
Киев
С нами с 12.02.2009

14 декабря 2010 в 16:01 Гілками

Долго вспоминал....таки было положительное:
Стою в левом ряду с включенным поворотником, жду пока встречники пропустят повернуть(тянучка на встречке) Долго стоял..... и только гаишная машинка остановилась и мигнула: проезжай мол...

Достоевский **
Киев
С нами с 01.09.2005

14 декабря 2010 в 16:19 Гілками

був один випадок де дайці займались своєю справою(допомагали).в 1997 чи 1998 році взимку їхали ми в Одесу службовою Газелькою.Був сильний мороз,вітер,голольод,.. жесть.десь в р-ні Умані на одному підйомі стали всі машини.Спускаються всі а заїхать фігушкі.,машини зносило кого куди,кого на зустрічну,кого в лівий кювет,хто в кюветі мордою а хто і задом.Нас зносило в правий кювет.Коли заднє праве колесо почало провалюватись на початку кювета,до водія дійшло шо він таки не Шумахєр і нех тут виделуваться,заглушив і затянув все шо можна щоб не кувиркнуться.
Це побачили два дайці і прийшли на допомогу.в той момент я стояв і тримав ту казель(ну як тримав ,так-підтримував якимись дошками які витянув з кузова).Розкачавши казель,виштовхали вчотирьох і поставили на дорогу і навіть на підйом виштовхали.Газель була пуста.,Ті два дайця нам тоді добре допомогли.Це єдиний випадок їх допомоги.про погане писать тут не буду як і домовлялись.
отакої

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.04.2005

Re: Положительный образ ГАИ [Re: Илья!]
      14 декабря 2010 в 16:22 Гілками

В ответ на:

до повышения штрафов у меня их было штук 15-20, "всплыло" только 2

до повышения штрафов, я изредка открывал этот форум,
читал с абсолютным не пониманием - "о каких таких гаишниках люди пишут?"

Адвокат дьявола **
50 лет, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Положительный образ ГАИ [Re: victoir]
      14 декабря 2010 в 22:41 Гілками

В ответ на:

Дожили. Те, що для будь-якого нормального суспільства є звичайною нормою, сприймається як фантастика...

Мне как-то пришлось спрашивать дорогу у полицейских в Лондоне. Эх, какой контраст с нашим ППСами...
А по теме - единственный раз была от них польза, лет 7 назад, ехал в Каменец-Подольский на "Кадиллаке", остановили и сказали, что передний номер на одном винте висит (открутился)...

читатель *****
48 лет, Днепр
С нами с 29.01.2009

14 декабря 2010 в 23:02 Гілками

2,5 года назад (ещё до начала эры высоких штрафов).
После ремонта двигателя с притиркой клапанов и замены ходовой я выехал на Криворожскую трассу около 7-00 утра в субботу летом из Днепра (а там свыше 150 легко едут). Оделся так чтобы не страшно было испачкаться при ремонте машины, но ехать нужно было свыше 400 км (в Канев). Машин мало было и я только набрал 126 км - тут со встречной полосы, через разделительную идет на меня гаишник и останавливает (я очень пристально высматривал ГАИ по своей стороне, но только не там!!!). Показывает радар с значением 126.
Я: знаю, я следил за спидометром.
Он: а чего ж так ехал, тем более машина страя - мало ли чего.
Я : так я ремонт поделал ей - и хотелось испробовать.
Он: А куда едешь - то?
Я расказал что ещё далеко, ну как есть.
Он: ну что ж с тобой делать?
Я: ну вот 20 гр раз я виноват.
Он: не нужно, паспорт есть? Ну давай я выпишу тебе штраф за неправильный переход дороги (как пешехода).
Я согласился, он отдал мне права и взял мой паспорт в дело.
Это был первое мое нарушение в и какое-то время думал что гаишники понимающие люди, но уже через 3 месяца мое мировозрение начало сильно менятся.

Змінено Vov-x (23:07 14/12/2010)

подмастерье *
Ровно
С нами с 03.04.2009

Re: Положительный образ ГАИ [Re: Gold Fish]
      15 декабря 2010 в 11:46 Гілками

В ответ на:

За все время мне только 1 нормальный попался, еще до новых штрафов.

На житомерской трассе знак 50, на радаре 119.

Г: І куди так поспішаємо?
Я: Уже 13 часов за рулем, хочу домой спать
Г: Ну пишіть: "Провину визнаю, прошу попередити усно"
Г: Щасливої дороги, будьте уважніші.

и все это без единой копейки денег.

когда-то в журнале Автоцентр писали, что за подобное "признание" полицаю в Германии - штраф огромный. у них считается, что уставший водитель очень опасен на дороге

важничающий писатель **
Киев
С нами с 03.10.2009

Поднимем тему :) [Re: Andrey007]
      20 декабря 2010 в 18:49 Гілками
Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8349

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія