Вводные - стоит Шериф 925, накрылся ЖК брелок. Стоимость нового - 400 грн. В свете этого возник вопрос - а не поменять ли сигналку? Сказать, что Шериф совсем не устраивает, так таки нет. Но достали глюки по мелочи - то брелок "отвалился", то связь периодически теряет, то ставит/снимает на/с охраны с 10 того раза, опять таки "грабятся" они на раз ( по отзывам)... Что посоветуете в среднем бюджете? Двусторонку, GSM? Какие именно модели надёжны и трудновзламываемы?
Дык нет никакой конкретики... Хотелось бы пароли, явки, модели, цены...Бюджет - ну, скажем 1000-1500 грн... Что хочу от сигналки... Машина ночует в гараже, в течении дня расстояние "хозяин - машина" до 1 км. Соответственно хочется стабильной работы, ну и чтоб не открывалась за 15 секунд... Чтоб хотя бы пару минут супостаты повозились....
если 1 км+ да еще и в городских условиях, то тогда скорее таки GSM. Тут ты таки выпрыгнешь за озвученную сумму но не сильно. А стойкость к открыванию - это в большой степени зависит от того, кто и как поставит. Буквально в соседней теме есть полезные ссылки
Я это к тому, что когда человек пишет свой бюджет, то ему нужна сигналка не лежащая в багажнике в той коробке, что была куплена, а установленная на машину. Посему к цене самой сигналки надо прибавить стоимость ее установки. по киеву GSM сигналки ставятся за 800 +/- 200 грн
Пожалуй ты прав. Однако ж нашару никто работать не будет. Тем более, что кому попало доверять установку не стоит. Думаю, что никак меньше 500 грн за нормальную установку получится.
Это да. Кстати, есть вопрос. Я так понимаю, что связь "брелок - машина" при постановке и снятии идёт через радиоканал? Если ставить/снимать с брелка, естественно. Т.е. его можно перехватить? Т.е. плюс и основное преимущество GSM сигналок это большое расстояние оповещения?
В ответ на: Это да. Кстати, есть вопрос. Я так понимаю, что связь "брелок - машина" при постановке и снятии идёт через радиоканал? Если ставить/снимать с брелка, естественно. Т.е. его можно перехватить? Т.е. плюс и основное преимущество GSM сигналок это большое расстояние оповещения?
Да, у недорогих сигналок код перехватывается код-грабаром. Есть сигнализации с диалоговым кодом, но они, естественно, существенно дороже. Безбрелочные GSM-сигнализации в этом отношении защищены. Неудобство - поставнока смс или звонком стоит пусть маленьких, но денег. Этого недостатка нет в Spider GSM S301, который оснащен возможностью постановки/снятия пассивной RFID-меткой.
Да, брелоки с ЖКИ стоят весьма существенно. Справедливости ради они и технологически иногда занимают от трети до половины себестоимости сиги. Ну и плюс зазор реселлера. Так что все логично выходит, к сожалению. Вариант, типа предложенного камрадом (когда у кого-то "выпал в осадок" брелок) может оказаться самым щадящим к твоему кошельку.
Артем, не тебе ж объяснять, что да, пары секунд, но требует намного более сложных телодвижений и оргподготовки, нежели граббинг радиоканала. И лопоухости владельца также. Заграбаешь мою метку, лежащую у меня в кармане? Можешь даже не клонировать. Просто код скажи. Приз 500 баксов, за пару секунд