внедорожником он становится только если обут в правильную резину. на штатной когда то с кумом попали в грязь, в хмельницкой обл.(черноземы). дело весной ранней было. то шо корова на льду, на пригорках машина скользила в заносы и т.д. чуть не перевернулись. и это при том что на полноприводниках не первый год. короче на бездорожье только с резиной правильной. через год активной експлуатации дребежит саб и задняя дверь, салон светлый кож. лучше не брать, шумоизоляция на 3., а так машина клас. 2 года 110 тис.пробег
По резине ДА, но без авантюризма и если позволяет обстановка, то ходом и на стоке обычный проселок преодолевается. Тут больше клиренс играет роль. По шумоизоляции согласен, но самое прикольное, что и доп. шумка супер эффекта не дает - ИМХО виной большой объем салона и тонкие стекла.
Вагон, понты продолжаются, там точно указано "не дорога, а путь" соответствует действительности, так как там подвеска "одноразовая" и в поле не меняется, все эти тяжки на шаровых (стабилизаторы курсовой устойчивости) в топку. У "бобиков" направления, будем ждать "развернутого" отчета по Pajero Sport. Про силовой обвес молчу.
-->
Вагон, понты продолжаются, там точно указано "не дорога, а путь" соответствует действительности, так как там подвеска "одноразовая" и в поле не меняется, все эти тяжки на шаровых (стабилизаторы курсовой устойчивости) в топку. У "бобиков" направления, будем ждать "развернутого" отчета по Pajero Sport. Про силовой обвес молчу.
Ну эт вы погорячились! Одноразового там нет ничего. Все крепко и надежно. За 55 000 км. поменял только втулки стабилизатора. При достаточно жесткой эксплуатации. Покатухи с клубом. Два раза КРым и Карпаты. Да и по городу не особо обращаю внимание на качество дороги и наличие трамвайных путей.
извините, но это не джип. Втулки стабилизатора говорите. Все только начинается
А вот у вас собственно откуда такие выводы? С неба или есть конкретная статистика указывающая о ненадёжности подвески?
Народ вы этой машиной хоть владеете, или владели??? Или вы это где-то услышали? Или это ваши догадки? Говорите только то, что можете обосновать! Про надежность ходовой, статистика по 50-70 машинам, это то что лично знаю: у одной машина на 50 000 потек амортизатор. И расскажите мне, ГДЕ одноразовая подвеска??? Замена втулок стабилизаторов идет в среднем раз 20 000 - 30 000 км , втулки в таких машинах расходный материал! По поводу проходимости, я конечно извиняюсь, но по чернозему на шоссейной резине это не довод! Я ж вам не говорю, что какой-нибудь седан - плохая шоссейная машина, потому что по лесу на ней нельзя держать скорость 80! Понятное дело, что Паджеро не идеальный автомобиль, но вы посмотрите на его ценник и сравните с аналогами.
По поводу проходимости, я конечно извиняюсь, но по чернозему на шоссейной резине это не довод!
+100. ХТЗ 150К Вот такой, как на рисунке закапывается в мокром черноземе по самую кабину аж бегом.
Народ вы этой машиной хоть владеете, или владели??? Или вы это где-то услышали? Или это ваши догадки? Говорите только то, что можете обосновать! Про надежность ходовой, статистика по 50-70 машинам, это то что лично знаю: у одной машина на 50 000 потек амортизатор. И расскажите мне, ГДЕ одноразовая подвеска??? Замена втулок стабилизаторов идет в среднем раз 20 000 - 30 000 км , втулки в таких машинах расходный материал! По поводу проходимости, я конечно извиняюсь, но по чернозему на шоссейной резине это не довод! Я ж вам не говорю, что какой-нибудь седан - плохая шоссейная машина, потому что по лесу на ней нельзя держать скорость 80! Понятное дело, что Паджеро не идеальный автомобиль, но вы посмотрите на его ценник и сравните с аналогами.
та не переймайся..тут все все знают....-) все знатоки-))))
а от себя скажу ездил на новом Прадо дизелдьномв топ комплектации и на дизельном Вагоне
так я не могу сказать что Паджеро фиговый....при цене в 2 раза дешелве.. Паджеро резвее, рулится лучше... чуть жесче....материалы салона проще..шумка чуть хуже..... но ценник говрит сам за себя... про надженость авто надо спрашивать у тех кто юзал такое авто,а не кум сват дргу сказал.... у анс на форуме есть люди которые ездили на Паджеро и могут обьктивно рассказать что и как
Так и обзор этот написал человек, какой больше 2-х лет на нем катался) Каждый день и город, и оффроад))) Так что написанному верить)
Так и обзор этот написал человек, какой больше 2-х лет на нем катался) Каждый день и город, и оффроад))) Так что написанному верить)
та по отчету у меня вопросов никаких..как есть так и написал единсветнное что про очаги корозии на годовалом авто..такое впервые слышу о Вагоне (или имелась ввиду ржавчина на сколах) само ЛКП на всех мицу так себе
Угу, Даст ист нихт Бобик! Втулки полбеды... вот что делать когда плохо становится меж-мостовому диффу? это не 80-ка! А коробка, это же не автомат с военного хаммера, рамы фактически нет, больше лишних деталей кузова по сравнению с Спортом и L200 старым!, новый тоже блин запороли, ну на фига в бобике те же втулочки, когда чудесные есть шпилечки с гаечками, про тяги стабилизатора опыт есть, ржавеют они собаки и открутить их тяжело, с шпилькой М10 или М8 все просто А вот если кто скажет что по поводу меж осевого диффа? Он нужен только на асфальте, в говны залез, а там только трахтор! Зачем платить больше?
-->
При достаточно жесткой эксплуатации. Покатухи с клубом. Два раза КРым и Карпаты.
Сходите разок на Мега-Хард, АТЛ-Троффи, а лучше Горганы-трофи! От тады посмотрим что будете менять через 600-1500 км
-->
При достаточно жесткой эксплуатации. Покатухи с клубом. Два раза КРым и Карпаты.
Сходите разок на Мега-Хард, АТЛ-Троффи, а лучше Горганы-трофи! От тады посмотрим что будете менять через 600-1500 км
А теперь пример в студию того стокового ( БЕЗ ДОПОВ ) внедорожника который НЕ БУДЕТ менять что то в ходовой после таких заездов . И не надо тут УАЗики и всякие Патриоты а сопоставимые по оснащению И КОМФОРТУ
Я вам по секрету скажу, что автор данного материала был наверное на всех вышеперечисленных трофи, и знает о чем пишет) И не на стоковом Паджеро. Только материал то не про подготовку автомобилей к трофи, правда?
А теперь пример в студию того стокового ( БЕЗ ДОПОВ ) внедорожника который НЕ БУДЕТ менять что то в ходовой после таких заездов . И не надо тут УАЗики и всякие Патриоты а сопоставимые по оснащению И КОМФОРТУ
Кхе, а кто не ремонтирует то? Речь о том в каком бобике проще отремонтировать своими силами. Да забыл сказать что приборная панель не очень то удобная, спидометр с тахометром то такое, а вот показометр температуры двигла я считаю сделали маленьким, а этот прибамбас очень нужный даже не в жару, а в поле!
-->
Кхе, а кто не ремонтирует то? Речь о том в каком бобике проще отремонтировать своими силами. Да забыл сказать что приборная панель не очень то удобная, спидометр с тахометром то такое, а вот показометр температуры двигла я считаю сделали маленьким, а этот прибамбас очень нужный даже не в жару, а в поле!
ну и в каком же бобике легче?
Как уже было верно подмечено постом выше , авто рассматривался с точки зрения универсальности а не как кандидата в лидеры трофи- рейдов , это уже совсем другая лига и любому гражданскому внедорожнику там делать нечего
А при чем тут соревнования? Может еще расскажешь в каком классе надо рубиться на Вагоне?
Музчина, ваши примеры не уместны и глупы!
Из всего перечисленного не был только на МегаХарде. На остальных соревнованиях, из вашего списка, был как участник. Результат был не самый худший - финишировал и в пятерке, и в десятке. Более того, в Кубке Украины по трофирейдам заняли не последнее место. И просветите пожалуйста, сколько реально подготовленных машин финишировали на тех же Горганах без поломок? У каждого второго экипажа были проблемы. Более того, треть вообще не финишировали. И это все ПОДГОТОВЛЕННЫЕ автомобили!!!
Всему есть разумный предел. Если без головы на неподготовленной машине сражаться в Горганах или еще где-либо - разложишь 100%!!!