В магазине на "О" видел,они стоят около 60 - 70 грн.никак не 15 грн.Смотрел на них смотрел,так и не купил.Летом стоили столько же,их было два вида, это Гриня что-то напутал .Если бы за 15 грн.обязательно купил бы.
В ответ на: В магазине на "О" видел,они стоят около 60 - 70 грн.никак не 15 грн.Смотрел на них смотрел,так и не купил.Летом стоили столько же,их было два вида, это Гриня что-то напутал .Если бы за 15 грн.обязательно купил бы.
Спасибо большое! Буду знакомого просить чтобы пару комплектов взял.
В ответ на: наконец-то купил свою мечту детства - РАФ скорую. качество, конечно, некомильфо.
Это современная агатовская моделька, да? У меня в коллекции такая же скорая, того же завода, только купленная в конце 80-х. Так вот, она и сделана, и раскрашена намного качественней.
да, современная агатовская. формы те же, но видимо уже рук не стоят)) при открывании дверей задних - сразу сколы получаются на кузове. на аукро нашел новую за 74, тогда как обычно их дороже продают.
Скажите, а с ebay кто то работал? Каким образом осуществляется доставка и сколько будет стоить. Если телефон закажу, проблем с ним в Украине не будет ? - Как его зарегистрировать у нас. Если кто знает отзовитесь пожалуйста. Заранее спасибо.
Чем глубже роюсь тем интересние можно найти факты из Совкового авто прома. Вот попытка создать с "Таврии" Дакаровский "Апельсин":
1988 НАМИ-0290
Попытки профессионального тюнинга "Таврии", причем небезуспешные, предпринимались не только в Эстонии, но и в России, причем взялись за это не энтузиасты из какого-либо спортивного общества, а специалисты одного из самых именитых институтов - НАМИ. Справедливости ради стоит заметить, что хотя проектом и занимались профессиональные автомобильные инженеры, дизайнеры, испытатели и автогонщики, но этот болид не был плодом их основной трудовой деятельности. Он создавался по собственной инициативе в свободное от работы время.
Вообще, задача изначально была несколько сюрреалистичной - построить спортпрототип, способный, вслед за "Нивой" и "Ладой" преодолеть дакаровскую трассу. К тому же исключительно их отечественных комплектующих!!! Если вспомнить, что и "Нивы" и "Лады" готовила французская фирма POCH, причем значительная часть комплектующих заимствовалась у Porshe или Ferrari... выводы можно сделать вполне однозначные. Но к звездам надо стремиться, куда же без этого?
И все же, если до уровня "Париж-Дакар" НАМИ-0290 не дотянул, то среди отечественных спортпрототипов "Апельсин" был бриллиантом.
За основу автомобиля был взят кузов "Таври", у которого отрезали передок и заднюю часть салона. Оставшееся поставили на пространственную трубчатую раму с обязательным полунесущим каркасом безопасности. Позади передних сидений разместился турбированный двигатель ВАЗ-2106 объемом 1568 см. куб., мощностью 180 л.с., передающий усилие на полноприводную трансмиссию. "Ампутированный" задок был использован в качестве основы для изготовления пластмассового интегрального капота, а передняя часть - оригинальная, "вылепленная" в матрице, снятой с полноразмерного макета.
Передняя и задняя подвески автомобиля - независимые, с регулируемыми углами наклона стоек. Их верхние опоры крепятся через специальную план-шайбу, что дает возможность подбирать оптимальные сочетания углов установки колес, типов и моделей шин. На завершающем этапе спорткар был покрашен в оранжевый цвет, что и определило его название - "Апельсин".
Официальный дебют "Апельсина" состоялся в 1989 году на слете-конкурсе самодеятельного автостроения в Набережных Челнах, где машина завоевала один из высших призов. После этого НАМИ-0290 получил спортивное крещение. На международном автокроссе на приз имени академика Е. А. Чудакова (того самого - руководителя ВАММ РККА), проходившем близ деревни Юрьево (Московская обл.), маленький "Апельсин" постоянно входил в число лидиров в группе А-5 и преодолевал грязь и ухабы трассы на равных с неубиваемыми "штурмовиками бездорожья" - УАЗами. После его неоднократно показывали в телепередачах и киножурналах, фотографии спортпрототипа обошли мировую автомобильную прессу, ему сулили прекрасное спортивное будущее на коротких кроссовых трассах и на марафонских дистанциях труднейших ралли-рейдов. Но в большой автоспорт "Апельсин" так и не попал.
В 1991 году появился НАМИ-0290 был модернизирован - силовой агрегат был заменен на двигатель АЗЛК-2142 объемом 1,8 литра. Но проявить себя он не успел - наступили смутные времена. Утром ушел на работу и бесследно исчез Игорь Панасенко - главный идеолог, организатор, конструктор и одновременно механик проекта. Затем так же бесследно исчезли еще несколько людей из его команды, и коллектив распался. Дальнейшая судьба "Апельсина" неизвестна. Возможно, он до сих пор хранится в НАМИ или в одной из автомобильных коллекций, а, может быть, уже давно распилен на металлолом. Печально, что при масштабных потрясениях в нашей стране одним из первых страдает автоспорт...
Вчера решил проведать Планету Игрушек в Променаде. Из того, на что обратил внимание - американский грузовик в 1:32 от НьюРей, прототип машинки 50-х гг, если не ошибаюсь. Исполнение качественное - как будто не нью-реевская модель, а лишь их коробка. Тяжелый ! 99 грн. Очень напомнил мне пожарки от Уat-Ming за 215 грн.
Купил себе после полугодовых сомнений "гражданский" КАМАЗ Технопарк и ни капли не пожалел, даже наоборот - был приятно удивлен. Модель по исполнению мне напомнила "сделано в СССР" в 80-е гг. И покраска глаз радует, и функциональный. И не собираюсь сравнивать со смоляно-пластиковыми "эксклюзивами" за которые дерут бешенные деньги. Было еще Солидо, которое там лежит уже, наверное, больше года по 140 грн. Я бы и за 80 не купил. Ну и как обычно тьма современных моделей, которые мне неинтересны...
Подскажите, а то лень листать старые темы. Как лечится на ГАЗ-64 криво прикрученный передний бампер. Раньше этот вопрос уже поднимался. Заранее спасибо.