С этим то что не так? Нормальная коробка и двигатель , я же не 1,4 или Сенс имею в виду. В салоне Фиесты - да приятнее, по-поводу безопасности - не такаяя уж огромная разница у Ланоса и Фиесты , если кто-то считает что в Фиесте намного безопаснее по нашим дорогам ездить - то это собственно его право.
Б/у Ланос 2006-2008 будет стоить 6,5 тыс$, плюс 300$ для приведения его в порядок. Фиеста, аналогичных годов, 8-9 тыс $ + приведение в порядок ... Ланос потеряет 200-300 $ от цены, Фиеста не знаю - пусть те кто покупал или продавал отпишутся.
Это несравнимые машины просто, никто не спорит что б.у. ланос дешевле фиесты по цене и стоимости содержания. Но только если ланос устраивает, своими супер-коробкой, супер-двигателями и супер-салоном с супер-безопасностью.
Золотые слова! Действительно, устраивает - катайся, пока есть китайцы и жигули - ланосоводам нечего стесняться.
своими супер-коробкой, супер-двигателями
С этим то что не так? Нормальная коробка и двигатель , я же не 1,4 или Сенс имею в виду.
Ну так поляка 1.6 SX со всеми рюшками за 6.5 тыщ не продадут. Или пробег невменяемый будет, или 7 с копейками попросят. А на 1.4 коробка таки фигня, особенно для начинающего. Один раз довелось на таком ехать - намучился ужасно. Оно конечно во-многом потому что к автомату сильно привык, но на нормальной механике таких мучений нету.
своими супер-коробкой, супер-двигателями
С этим то что не так? Нормальная коробка и двигатель , я же не 1,4 или Сенс имею в виду.
Ну так поляка 1.6 SX со всеми рюшками за 6.5 тыщ не продадут. Или пробег невменяемый будет, или 7 с копейками попросят. А на 1.4 коробка таки фигня, особенно для начинающего. Один раз довелось на таком ехать - намучился ужасно. Оно конечно во-многом потому что к автомату сильно привык, но на нормальной механике таких мучений нету.
Ваш ник выдал причну проблем с переключением передач
Действительно, устраивает - катайся, пока есть китайцы и жигули - ланосоводам нечего стесняться.
Мне стесняться нечего будет даже если не будет китайцев и Жигулей , я не пытаюсь казаться лучше/богаче/умнее и т.д. чем я есть на самом деле.
Я на свою машину заработал денег, я ей доволен в данный момент на все 100%, в данный момент выбираю следующий новый более представительский автомобиль, к которому буду относиться так же.
Вы, как человек купивший б/у Фиесту, почему-то считаете что обладаете чем-то более качественным и на порядок отличающимся автомобилем - что ж - это ваше право. У меня мнение другое, в своё время, когда на Фиесты была акция, серьёзно о ней задумывался, но в то время полной суммы не было, кредит брать не хотелось, да и автомобиль, откровенно говоря верхом совершенства не является, хотя во время акции своих денег стоил.
Для Ленивого пенсионера: ещё раз говорю что не имею в виду Ланос 1,4 и Сенс - там всё действительно плохо: и с коробкой, и с двигателем.
Вы, как человек купивший б/у Фиесту, почему-то считаете что обладаете чем-то более качественным и на порядок отличающимся автомобилем - что ж - это ваше право.
Вообще-то это факт, начиная от пассивной безопасностью, заканчивая "ездовыми" качествами, а ваш ланос спустя километр после салона такой же б.у., повоняло месяц новым пластиком, и все. Без обид, по-моему это очевидно.
Вообще-то это факт, начиная от пассивной безопасностью, заканчивая "ездовыми" качествами, а ваш ланос спустя километр после салона такой же б.у., повоняло месяц новым пластиком, и все. Без обид, по-моему это очевидно.
Какими "ездовыми" качествами отличается Ланос 1,5 л и Фиеста 1,4?
Не такой же б/у, а б/у с минимальным пробегом, который подразумевает плановые ТО, все изменения-улучшения в автомобиле сделаны мной, а не кем-то до меня; автомобиль обкатан мной и я уверен в том что он обкатан нормально, а не, к примеру гонщегом на вашей Чайке. По-поводу пассивной безопасности я уже три раза говорил - снимаю шляпу перед безопасностью Фиесты, но при её массе и размере (как и при массе Ланоса) не считаю это преимущество таким уж выдающимся.
У меня, кстати, пластиком не воняло вообще , это не единственное преимущество нового автомобиля , как некоторые считают.
Собственно от темы мы ушли в сторону, все советы топикстартеру приведены мной выше замеров ПО у спорящих. Пусть решает сам. Если есть желание продолжать спор что лучше новый Ланос-поляк 1,5 л, что к сожалению уже невозможно и б/у Фиеста 1,4 л, не знаю с каким пробегом - пусть напишет мой оппонент. Для развлечения прилеплю голосовалку - пусть участие в споре примут и восторженные зрители.
Ланос 1,5 поляк новый - Фиеста 1,4 б/у, что бы вы выбрали. Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді (42 усього проголосувало)
Ланос
23
55%
Фиеста
19
45%
Голосуем активнее!
Я проголосовал за бу Фиесту, но если б/у Ланос или Фиеста б/у(обое 2-3летки), как первое авто, то голос отдал бы за Ланос.
Какими "ездовыми" качествами отличается Ланос 1,5 л и Фиеста 1,4?
Между этими машинами пропасть глубиной порядка 15 лет (если считать от кадетта-пропродителя Нексии и родоначальника платформы для Ланоса - то без малого 30 лет). Для автопрома - это вечность. И Фиеста отличается всем...ну на сколько вообще один автомобиль может отличаться от другого...
Если есть желание продолжать спор что лучше новый Ланос-поляк 1,5 л, что к сожалению уже невозможно и б/у Фиеста 1,4 л, не знаю с каким пробегом - пусть напишет мой оппонент. Для развлечения прилеплю голосовалку - пусть участие в споре примут и восторженные зрители.
Вопрос поставлен некорректно, все сталкивается в вечный треп "новое или бу".
И вообще бред какой-то, как можно сравнивать невозможный вариант с реальным? Новый "ланос-поляк 1.6 с подушками, кондером и абс" сейчас стоил бы тысяч 12, если учесть что его убогий украинский собрат 1.6 стоит по прайсу ровно 10 тысяч у.е.
Так что реальным сравнением будет, - "б.у. ланос-поляк 1.5 (возможно из-под такси) за 7 тыс у.е. - будет ехать, будет дешевый, возможно убитый, зато и восстановить недорого
- новый ланос 1.6 за 9 тысяч у.е., без кондиционера, эйрбегов и абс
- б.у. фиеста 1.4 за 8.5-9 тысяч у.е. но придется поискать. будут 2 подушки, кондиционер, абс у 1.4 нету
- б.у. фабия за 9 с копеечкой (за 9 будет с пробегом за 100тык).
Смотрел бу Фиесту 2007 года для себя. Понравилась машинка. Продавец хотел 9,5 куе и утверждал, что авто - огонь. Но на 30 тыс замена амортов (цену надо говорить?) и не торговался. В результате куплен Ланос гораздо дешевле. Поляк 1,5 SE. Доволен. Пробег был 82 тыс. и все родное! Амморты, сцепление и т.д. (после Таврии я вообще был в шоке). +1 за Ланос. Недорогой, не жалко (стоит под домом), надежный.
Между этими машинами пропасть глубиной порядка 15 лет (если считать от кадетта-пропродителя Нексии и родоначальника платформы для Ланоса - то без малого 30 лет). Для автопрома - это вечность. И Фиеста отличается всем...ну на сколько вообще один автомобиль может отличаться от другого...
Блин ну какая на фиг пропасть, какая на фиг разница. Те же яйца вид сбоку. чем фиеста 1.4 отличается кардинально от ланоса динамика - одинаково, комфорт примерно на одном уровне расход топлива тоже +\- на уровне. В чем "вечность развития" проявляется? В кондиционере и паре подушек. Ну так и на ланосе это уже можно найти. Если альтернатива ланосу в выборе фиеста, то однозначно Ланос. Именно тот случай - "зачем платить больше".
Блин ну какая на фиг пропасть, какая на фиг разница. Те же яйца вид сбоку. чем фиеста 1.4 отличается кардинально от ланоса динамика - одинаково, комфорт примерно на одном уровне расход топлива тоже +\- на уровне. В чем "вечность развития" проявляется? В кондиционере и паре подушек. Ну так и на ланосе это уже можно найти. Если альтернатива ланосу в выборе фиеста, то однозначно Ланос. Именно тот случай - "зачем платить больше".
Спорить вижу бесполезно, но все же. Динамика - объективно с 1.4 Фиестой может и похожа, но с 1.6 даже не смешно. Расход? 5.2 по трассе у Фиесты против 7.0 у Ланоса - действительно одно и то же (кстати у тестя - поляк если что). В городе разница еще больше. У меня Фьюжн (+150 кг к Фиесте) кушает заметно меньше Ланоса. Вообще двигатели Евро2 и Евро4 как бы сложно сравнивать.
ЕвроНКАП - не авторитет, конечно, но советую ознакомится. Разница в две звезды как бы о чем то говорит? Вообще Ланос - субъективно как мой Эскорт 88 года с небольшими пределками (на Эскорт поколения с 92 года не тянет и близко). Вы срвниваете этот автомобиль на платформе 84 года с современным европейским автомобилем? Смешно. Опель Кадетт с 2.0 и электронным спидометром и то был интереснее.
ЗЫ Про стоимость замены аморта на 30тыс и машине 07г.в. вообще вброс и провокация. Меняются по гарантии на любом вшивом диллере аж бегом, быстрее чем документы оформите.
ЗЗЫ Про то, как рулится Фиеста - как с теми устрицами, давайте обсуждать с теми, кто их ел, ок?
Лично я бы б/у Ланос в качестве первой машины не брал. Как и не брал бы любую другую машину массово использующуюся в такси. Так как с вероятностью в 95% тебе именно такую замарафеченную доходягу, битую куда только можно, с практически выезженным ресурсом и впарят. А таксисты за год легко 100000 проезжают. То есть ресурс двухлетки вполне может приближаться к нулю...
Лично я бы б/у Ланос в качестве первой машины не брал. Как и не брал бы любую другую машину массово использующуюся в такси. Так как с вероятностью в 95% тебе именно такую замарафеченную доходягу, битую куда только можно, с практически выезженным ресурсом и впарят. А таксисты за год легко 100000 проезжают. То есть ресурс двухлетки вполне может приближаться к нулю...
А глаза зачем?...
Добавлю немножко: Фиеста лучше Ланоса во всем! Фиеста надежнее, безопаснее, экономичнее, комфортнее, современнее...ну, разница в 40л обьема багажника не такая существенная (сравнивал с седаном!).... Да и, собственно, посмотри профиль того, с кем ты споришь? С ним спорить бесполезно
ЗЫ. Для ЛенивогоПенсионера: у Фиесты АБС есть во всех комплектациях! А у Ланоса нет вообще)на 1.5 Ах, да...за 9к$ можно Фокус 1.4 смотреть...а Фиесту найти за такие деньги - вообще не проблема.
Справедливости ради, АБС не во всех комплектациях фиесты, я искал намеренно без нее, не люблю я АБС без вспомогательных систем и все тут, не переубедить, но на наличие кондера и подушек это никак не повлияло. За жигулиста - в точку, что такое две подушки и четыре звезды против двух, да и то, автору они не светят, т.к. машина будет без подушки, т.е. пассивная безопасность на уровне того же жигуля.
Не встречал Фиест без АБС... Да и на market.autoua.net АБС значится как базовая начинка...
Не встречал Фиест без АБС... Да и на market.autoua.net АБС значится как базовая начинка...
В новых фиестах АБС во всех комплектациях, 21 век на дворе. В старых фиестах (02-08 годов) в комплектации с 1.4 абс не было, с 1.25 - была.