От модератора: Clio, HEADLINER младший - прекращаем флуд! Изображая высокопарный слог, вы не приближаетесь к тематике раздела.
От пользователя: спасибо, очень смешно
Коллега, я тоже не приветствую безинформационные мессиджи в пространство (на этой почве даже когда-то Пуанкаре разошёлся серьёзно во мнениях с Эйнштейном), но Вы так и не ответили на вопрос о философских камнях именно в разрезе данной темы, а так как вы сами, по собственному желанию, взвалили на себя ношу духовно-смотрящего в нашем клубе, то я вдвойне удивлён такому повороту наших регулирующихся взаимоотношений
имхо любое воздействие на мозг, для абстрогирования от реальности повышает шансы на более глубокое обдумывание неких мыслей, которые принято называть философскими. Вобщем, для абстрагирования от существующей реальности, навязанной нынешней цивилизацией лучше употребить... Тогда можно более глубоко реализовать трансцедентальные тенденции.
"Более глубокое обдумывание" может быть только в состоянии повышенных вибрация, а алкоголь, как известно, вибрации понижает.
имхо любое воздействие на мозг, для абстрогирования от реальности повышает шансы на более глубокое обдумывание неких мыслей, которые принято называть философскими. Вобщем, для абстрагирования от существующей реальности, навязанной нынешней цивилизацией лучше употребить... Тогда можно более глубоко реализовать трансцедентальные тенденции.
"Более глубокое обдумывание" может быть только в состоянии повышенных вибрация, а алкоголь, как известно, вибрации понижает.
Шотакое "вибрации"? Треммор? Так тут роль алкоголя сильно неоднозначна...
хм...я тут новенький, но не как не мог пропустить мимо эту дискуссию или так называемое обсуждение. зачем склоняться к мыслям и рассуждениям других философах если можно построить собственную точку зрения. например коснемся немного психологии. философия это прежде всего состояние души, а алкоголь мы знаем влияет на саму нервную систему, то есть на мозг. что есть главное для человека на биологической основе? я так думаю что это удовлетворение своих эгоистических потребностей. на первом месте стоит еда. вернусь к алкоголю, поскольку именно алкоголь вводит нас в малую стадию так званного эффекта опьянения(в вразумительных количествах)он есть мене вредным, но самое удивительное то что когда человек выпьет эму не хочется удовлетворять свои естественные желания, ну кроме сходить отлить))и человек начинает задумываться о более высоких мотивах существования. можно сказать что алкоголь нас отделяет от "звериных" инстинктах, но повторяю, если же употребление не превышает норму)
Можно ли быть философом без алкоголя?
Нет Внесу как ответ сюда несколько гариков "еврейского Эзопа" Гарика Губермана, которого абажаю:
Живя в загадочной отчизне, из ночи в день десятки лет мы пьем за русский образ жизни, где образ есть, а жизни нет.
Понять без главного нельзя твоей сплоченности, Россия; своя у каждого стезя, одна у всех анестезия.
Не мучась совестью нисколько, живу года в хмельном приятстве; Господь всеведущ не настолько, чтобы страдать о нашем блядстве.
Не будь на то Господня воля, мы б не узнали алкоголя; а, значит, пьянство не порок, а высшей благости урок.
Мне повезло на тех, кто вместе со мной в стаканах ищет дно; подлей, тем больше чести кто с ним не заодно.
Святая благодать - влеченье к пьянству. И не понять усохшему врачу: чем век я приколочен временем к пространству, тому, а сквозь бутыль - теку, куда хочу.
Никто на свете не судья, когда к бутылям, тьмой налитым, нас тянет жажда забытья и боль по крыльям перебитым.
Мы пьем и разрушаем этим печень, кричат нам доктора в глухие души, но печень мы при случае полечим, а трезвость иссушает наши души.
В любви и пьянстве есть мгновение, когда вдруг чувствуешь до дрожи, что смысла жизни откровение тебе сейчас явиться может.
Не в том ли загадка истории русской и шалого духа отпетого, что вечно мы пьем, пренебрегши закускою и вечно косые от этого?
Крутится судьбы моей кино, капли будней мерно долбят темя, время захмеляет, как вино, а вино целительно, как время.
Какое счастье - рознь календарей и мой диапазон души не узкий: я в пятницу пью водку, как еврей, в субботу после бани пью, как русский.
Одни с восторгом: заря заката! Другие с плачем: закат зари! А я вот выпил, но маловато, еще не начал теплеть внутри.
Подвыпив с умудренным визави, люблю поговорить лицеприятно о горестных превратностях любви России к россиянам и обратно.
К родине любовь у нас в избытке теплится у каждого в груди, лучше мы пропьем ее до нитки, но врагу в обиду не дадим.
Я к дамам, одряхлев, не охладел, я просто их оставил на потом: кого на этом свете не успел надеюсь я познать уже на том.
Когда однажды ночью я умру, то близкие, надев печаль на лица, пускай на всякий случай поутру мне все же поднесут опохмелиться.
День, который плохо начат, не брани, тоскливо ноя, потому что и удача утром спит от перепоя.
Можно ли быть философом без алкоголя?
Нет Внесу как ответ сюда несколько гариков "еврейского Эзопа" Гарика Губермана, которого абажаю:
....
А, собственно. где именно тут доказательство того, что "философия невозможна без алкоголя"? Иными словами - можно еще согласиться с тезисом, что эти строки доказывают положение "философия возможна с алкоголем", хотя и этого доказательства фактически нет. Более того - в любом случае никоим образом нельзя уравнивать допустимость и обязательность.
А, собственно. где именно тут доказательство того, что "философия невозможна без алкоголя"? Иными словами - можно еще согласиться с тезисом, что эти строки доказывают положение "философия возможна с алкоголем", хотя и этого доказательства фактически нет. Более того - в любом случае никоим образом нельзя уравнивать допустимость и обязательность.
Я враг дискуссий и собраний и в спорах слова не прошу; имея истину в кармане, в другом закуску я ношу
Я враг дискуссий и собраний и в спорах слова не прошу; имея истину в кармане, в другом закуску я ношу
Нормальные стихи, не спорю Но как доказательство указанного выше положения не принимаются.
Зорег, тут главное не перебощить и не стать алкоголиком без философии.
Чтобы иметь возможность правильно объясниться, коллега, я для начала должен знать, с какими философскими камнями вы лично знакомы на сегодняшний день?
Коллега! Пусть вопрос был задан и не мне, хочу поделиться своим вИдением философского камня в свете обсуждаемого предмета. Не секрет, самое что ни на есть философское отношение к миру и собственному месту в оном, лучше всего заметно на следующее утро после философских же излиянийразмышлений. В свете этого, единственный камень, который волнует мятежную душу, это булыжниккамень, прикрывающий боченок с кислой капустой и живительным нектаром, неоспоримая польза для организма которого(нектара) в доказательствах не нуждается.. И пусть поправят меня старшие товарищи, если это не так. Вульгаризмы типа "Балтика" к камням отношения не имеют , поэтому в этой теме рассматриваться не будут.