autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Гарантия на запасные части

читатель
С нами с 15.12.2010

Гарантия на запасные части
      15 декабря 2010 в 20:30 Гілками

Добрый вечер! Прошу помощи в таком вопросе. Купили у мужичка форсунки Denso CR, самостоятельно установили их на машину и через 4 часа работы все 4 форсунки заклинило ... Подскажите могу ли я требовать замены форсунок на новые или возврат денег. Продавец естественно кричит, что виновата мол сама и гарантии на форсунки нет, если их устанавливали не на сертифицированной СТО и у меня нет на эту установку документов, и вообще гарантия производителя на такие вещи длится только до момента установки их на машину! Может кто знает ссылки на законодательные акты или еще какие-то документы которые регулируют такие вопросы. На сертифицированной СТО документ о том, что это заводской брак тоже дать не могут ...
Зараннее спасибо!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 28.09.2006

Re: Гарантия на запасные части [Re: Jula]
      15 декабря 2010 в 22:42 Гілками

1. Просто так заклинить ВСЕ 4 форсунки не могут.
2. Чеки после покупки форсунок остались?
3. Почему вы решили, что виноват "мужичок", а не СТО?

читатель
С нами с 15.12.2010

Re: Гарантия на запасные части [Re: 4matic]
      15 декабря 2010 в 23:28 Гілками

Какие чеки - нашла человечка в инете, сделала предоплату и привезли ...
Те что ставили ставят уже не первый раз и до этого таких казусов не было, вот поэтому и думаю что либо заводской брак, либо ...

опытный писатель ***
Киев
С нами с 09.01.2009

16 декабря 2010 в 07:24 Гілками

В ответ на:

Просто так заклинить ВСЕ 4 форсунки не могут.

+1
Тяжело поверить в одновременный клин 4-х новых форсунок(если конечно они были новыми а не восстановленными)
А по поводу гарантии на запчасти-то без заключения СТО дальнейший путь очень долог и скорее всего безрезультатен.
P.S.Корпорация Укравто,к примеру,на свои оригинальные запчасти проданные в розничную сеть и не установленные на своей станции гарантии не дает.

ПАПАрация ***
49 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

16 декабря 2010 в 09:29 Гілками

+1 по невозможности клина всех 4 форсунок в течение 4 часов.

Может в топливной какая-то кака была и забила их до непроходимости?
Или по какой-то причине погорели обмотки (например поставили низкоомные, а ЭБУ рассчитан на высокоомные)

V.I.P **
9 лет (21 год за рулем), (Страна, Регион, Город)
С нами с 01.12.2006

16 декабря 2010 в 09:37 Гілками

Дайте номер форсунок которые вы купили и номер кузова автомобиля. Может вам продали форсунки которые не подходят на ваш автомобиль - я смогу определить.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 28.09.2006

16 декабря 2010 в 09:55 Гілками

В ответ на:

Какие чеки - нашла человечка в инете, сделала предоплату и привезли ...
Те что ставили ставят уже не первый раз и до этого таких казусов не было, вот поэтому и думаю что либо заводской брак, либо ...

Тогда бесполезно что-то делать. У тебя нет законных оснований что-то требовать от "мужичка". Нет ничего, что подтверждает акт сделки. Есть только твои слова против его слов. Вариант, на СТО намудрили - опять же, есть ли заказ-наряд на обслуживание автомобиля? Или на СТО был "мужичок"? Если нет никаких документов, то и предъявлять претензии СТО - тоже бесполезно.

То, что форсунки лежат в одной коробке (условно) еще не значит, что они были выпущены в одно и то же время, читай "с одним и тем же дефектом". Точно так же и по амортизаторам - не может пара амортизаторов одновременно потечь или лампочки - перегореть. Скорее всего авто, на которое устанавливается запчасть, некорректно продиагностировано и пока не будет найдена причина, почему запчасти выходят из строя, до тех пор будешь кормить своего "зверя" запчастями. Но это правило верно при условии, что товар не китайская подделка и не хранился или перемещался в более-менее нормальных условиях.

Я бы на какой-то сторонней СТО повторил диагностику авто, что бы исключить проблемы с самим авто, что бы следующий комплект форсунок не повторил историю первой партии.

И на будущее дорогие вещи покупал на профильных СТО с гарантией, либо там, где дают документы, подтверждающие акт продажи. Сертификаты соответствия - это всё хорошо, но в случае скрытого дефекта претензию без чека не предъявишь. Ну, и установка на СТО, которая даёт акты.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 28.09.2006

Re: Гарантия на запасные части [Re: Tayfun]
      16 декабря 2010 в 10:00 Гілками

В ответ на:

P.S.Корпорация Укравто,к примеру,на свои оригинальные запчасти проданные в розничную сеть и не установленные на своей станции гарантии не дает.

Ты суслика видишь? А он есть! (С) ДМБ.
То, что Укравто не даёт гарантию - это не значит, что клиент не может вернуть товар ненадлежащего качества или вернуть просто так в 14 календарных дней.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 28.09.2006

Re: Гарантия на запасные части [Re: SPIRT]
      16 декабря 2010 в 10:02 Гілками

В ответ на:

Дайте номер форсунок которые вы купили и номер кузова автомобиля. Может вам продали форсунки которые не подходят на ваш автомобиль - я смогу определить.

Кстати да, такой вариант тоже может быть. Но опять же без документов, подтверждающих покупку - мужичку ничего предъявить не получится. Хотя, если доказать ему некорректность подбора запчасти и он человек сознательный, то возможны варианты понятийного решения вопроса.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 09.01.2009

16 декабря 2010 в 10:28 Гілками

В ответ на:

Ты суслика видишь? А он есть! (С) ДМБ.
То, что Укравто не даёт гарантию - это не значит, что клиент не может вернуть товар ненадлежащего качества или вернуть просто так в 14 календарных дней.

Ну да.
Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості
1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням.

Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі.

Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.

важничающий писатель ****
42 года, Черкассы
С нами с 09.02.2006

Re: Гарантия на запасные части [Re: Tayfun]
      16 декабря 2010 в 11:46 Гілками

А только мне кажется, что мы кормим троля?

энтузиаст ****
С нами с 27.11.2008

Re: Гарантия на запасные части [Re: SMonyA]
      16 декабря 2010 в 13:21 Гілками

+1

читатель
С нами с 15.12.2010

Re: Гарантия на запасные части [Re: SPIRT]
      16 декабря 2010 в 14:15 Гілками

Форсунки 100% те что нужно ... уже не первый раз беру и мужичек все время один и тот же Он в принципе и не против что-то сделать - но ему нужно заключение от СТО о причине выхода из строя. Если я таковую бумагу ему найду - он обещает порешать мой вапрос

важничающий писатель ****
42 года, Черкассы
С нами с 09.02.2006

16 декабря 2010 в 14:58 Гілками

В ответ на:

Форсунки 100% те что нужно ... уже не первый раз беру и мужичек все время один и тот же Он в принципе и не против что-то сделать - но ему нужно заключение от СТО о причине выхода из строя. Если я таковую бумагу ему найду - он обещает порешать мой вапрос

интересно, а что это за чудо-автомобиль, где форсунки меняются "не первый раз"?

пы.сы. интересно на каком сообщении нам предложат сайт с чудо форсунками или еще какойто фигней?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4033

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія