дюймов на 13, ну 14 максимум легкий, красивый и долгоиграющий, желательно металл производительность тоже в общем не помешает, но без фанатизма желательно свежих моделей цена: штука-полторы зеленых
Acer Aspire 3820G-5464G50nss (LX.PY002.004). Алюминиевый верх и панель, где руки лежат (ниже клавиатуры). Легкий, очень быстрый. Тонкий, можно сказать - изящный Две видеокарты с переключением "на лету" при переходе от сети на батареи и обратно (максимальная экономия на батареях, максимальная производительность от сети). Мой коллега купил - доволен как слон
В ответ на: в отзывах отписали что бракованный вайфай - у коллеги нет такого?
Не знаю, спрошу. Но даже если и так - заменить модуль WiFi на какой-нибудь Intel WiFi Link 5100 обойдется аж 15 долларов (по цене eBay с учетом доставки - у меня дома такой лежит без дела )
В ответ на: Acer Aspire 3820G-5464G50nss (LX.PY002.004). Алюминиевый верх и панель, где руки лежат (ниже клавиатуры). Легкий, очень быстрый. Тонкий, можно сказать - изящный Две видеокарты с переключением "на лету" при переходе от сети на батареи и обратно (максимальная экономия на батареях, максимальная производительность от сети). Мой коллега купил - доволен как слон
Поспрошал коллегу. У него наблюдается странность работы вайфая следующего плана: когда он коннектится к своему маршрутизатору, настроенному на 2.4 ГГц в режиме N с шириной полосы 40 МГц - адаптер на стороне компа видит стабильные 300 Мбит/с канальной скорости. А вот статус маршрутизатора рапортует о постоянно скачущей скорости, причем отнюдь не в районе 200-300, а значительно ниже. Т.е. на передачу от ноута к маршрутизатору действительно наблюдаются странности.
Сейчас он взял новый маршрутизатор на чипе Atheros (в ноуте тоже Atheros) и собирается понаблюдать за ним. Чтобы было точно понятно, какой девайс виноват в "странности".
спасибо! ух красивая штука правда я помню года 2-3 назад на деллы сильно ругались
Dell это бренд лутше чем Acer и более извесен. У них и направленость на бизнес, где ценится качество и надежность. Хотя у каждого производителя бывают неудачные модели. Описание
Поспрошал коллегу. У него наблюдается странность работы вайфая следующего плана: когда он коннектится к своему маршрутизатору, настроенному на 2.4 ГГц в режиме N с шириной полосы 40 МГц - адаптер на стороне компа видит стабильные 300 Мбит/с канальной скорости. А вот статус маршрутизатора рапортует о постоянно скачущей скорости, причем отнюдь не в районе 200-300, а значительно ниже. Т.е. на передачу от ноута к маршрутизатору действительно наблюдаются странности.
Сейчас он взял новый маршрутизатор на чипе Atheros (в ноуте тоже Atheros) и собирается понаблюдать за ним. Чтобы было точно понятно, какой девайс виноват в "странности".
Протестировал коллега вайфай с новым роутером - отлично! Линк стабильный - аж самому себе завидно Похоже, описываемый в отзывах "глюк" вайфай оказывается банальной "не очень хорошей" совместимостью драфтов стандарта N в реализации разных вендоров: Atheros и Broadcom ("глюк" наблюдался с роутером Linksys WRT320N, который покупался еще тогда, когда стандарт N был драфтом).