Добрый день! Я не собираюсь поднимать тему о том, делать или не делать прививки. Меня интересует такой вопрос - может кто-то работает в системе, какие сейчас вакцины в поликлиниках города Киева. Закупка идет централизованно, потом распределяются. Нам сказали типа Франция. Интересует первая АКДС, которая в 3 месяца. Ну или каких производителей вы бы порекомендовали. Спасибо. p.s. просьба отвечать по теме и не разводить полемику о вреде и пользе прививок. Об этом написано на форуме более чем достаточно.
По недавнему опыту - в поликлиниках Киева есть отечественная АКДС забесплатно, Пентаксим - за бесплатно при наличии, Инфанрикс двух видов - за деньги и при наличии.
В ответ на: По недавнему опыту - в поликлиниках Киева есть отечественная АКДС забесплатно, Пентаксим - за бесплатно при наличии, Инфанрикс двух видов - за деньги и при наличии.
если бы я делала, то только Инфанрикс - самая качественная из имеющихся на данный момент в Украине. Но она только платная
В ответ на: По недавнему опыту - в поликлиниках Киева есть отечественная АКДС забесплатно, Пентаксим - за бесплатно при наличии, Инфанрикс двух видов - за деньги и при наличии.
если бы я делала, то только Инфанрикс - самая качественная из имеющихся на данный момент в Украине. Но она только платная
а стоимость и где взять? я пока пришла к тому же мнению...
Была 392 грн., потом подорожала, вроде до 440 - это гекса (6 в 1-ом), ИПВ (4 в 1-ом)дешевле гравень на 70. Инфанрикс регулярно возят в поликлиники, но нужно названивать уточнять наличие.
Мы делали прививку Инфанрикс Гекса - весь курс был Гексой. Но надо уточнять в поликлинике схему прививок, т.к. они ее привязывают к советской схеме и предлагают 3 и 4 прививку (бустерную) делать Инфанрикс Пента ИПВ, а еще капли от полиомелит давать (они есть в Гексе в другой форме), что немного несовместимо. Можете выбрать схему рекомендуемую самим производителем прививки, но это достаточно сложно бюрократически.
Щас этого инфанрикса нету нифига в Киеве, уже неделю ждем, в нашей клинике говорят - на таможне зависло!!! Осталась последняя (третья) АКДС и никак сделать не можем!!!
а стоимость и где взять? я пока пришла к тому же мнению...
как правильно писалось выше - в аптеке,в самой поликлинике, где будете делать прививку либо в частной клинике, которую выбрали для вакцинации ребенка. Цена зависит от кол-ва компонентов, которые в нее входят, гекса (т.е. шесть компонентов) - кажись около 600 грн. (но это цена была весной). Сейчас однозначно будет дороже. Если бы я делала вакцинацию, то скорее всего выбрала бы геску, т.к. сокращается кол-во уколов и ребенок, в связи с меньшим кол-вом вводимых вакцин, получает меньшее кол-во вспомагательных "чудных" канцерогенных веществ. Перед вакцинацией почитайте как к ней необходимо готовиться у Комаровского на сайте мне очень понравилось.
В ответ на: Цена зависит от кол-ва компонентов, которые в нее входят, гекса (т.е. шесть компонентов) - кажись около 600 грн. (но это цена была весной). Сейчас однозначно будет дороже.
Последнюю Гексу делали в августе - 450 грн прививка + 150 осмотр педиатра. В Нашем Докторе на Позняках.
В ответ на: Если бы я делала вакцинацию, то скорее всего выбрала бы геску, т.к. сокращается кол-во уколов и ребенок, в связи с меньшим кол-вом вводимых вакцин, получает меньшее кол-во вспомагательных "чудных" канцерогенных веществ.
Мы тоже делали Инфанрикс Гекса 3 раза. Я сознательно выбрала Инфанрикс вместо Пентаксима (который делают в поликлинике бесплатно). Я уже не помню подробностей, но кажется, что в Инфанриксе коклюшный компонент (который в этой прививке самый неприятный) лучше переносится, чем в Пентаксиме.
В ответ на: Перед вакцинацией почитайте как к ней необходимо готовиться у Комаровского на сайте мне очень понравилось.
Последнюю Гексу делали в августе - 450 грн прививка + 150 осмотр педиатра. В Нашем Докторе на Позняках.
тоже рассматривали как вариант Наш доктор. Они покупают вакцины на централизированном государственном складе, а не у ППшников ............ хотя, Медиком покупает и там и там, проблем по их словам, нет нигде, качество везде хорошее, везде все соблюдается в части хранения вакцин. В Нашем докторе невролог ярый приверженец прививок. Нам со сниженной судорожной готовностью и сотрясением в прошлом предложила прививаться, уколов предварительно что-то противосудорожное. Я была "в восторге". Невролог из Охмадета и невролог с Богатырской, пока однозначно сказали нет вакцинации. Пока лечимся. Так что, будьте бдительны !
А мне как раз их невролог очень нравится. Пока что единственный нормальный врач, к которому у меня нет нареканий. Очень адекватная тетка. Не следует моде лечить всех грудничков подряд всякими фуфломицинами с недоказанной эффективностью только из-за срыгивания, или тонуса или еще чего-то.
Мне одна массажистка (кстати, здесь на форуме подсказали) просто моск вынесла по части неврологии, за 10 визитов наставила ребенку миллион диагнозов. Все убеждала меня, что эта невролог плохая, а участковая, которая выписала месячному ребенку кучу гомеопатии и прочее фуфло - нормальная врач, потому как заботится о ребенке. Хорошо, что я ее не послушала - ничего ребенку не понадобилось, все "признаки неврологии" (как любят говорить наши врачи) прошли сами, ребенок развивается отлично, с учета сняли, следующий визит аж в 2 года. Особенно меня убила фраза массажистки, когда она узнала, что я купаю ребенка в воде 28 градусов (а сейчас еще ниже ): "неврология и закаливание несовместимы". Ага-ага, а болеть от каждого сквозняка ребенку, который родился с пневмонией, типа будет полезнее?
я не говорила, что она плохой невролог ..... я говорила, что она большой сторонник прививок, даже сказала бы на определенном этапе агрессивный а во всем остальном она мне очень даже понравилась. Благодаря ее рекомендациям (выполенным, правда, с небольшой корректировкой) мы научились сами просыпаться ночью в туалет
Спасибо всем кто ответил... пока прививку отложили... у меня у старшей 2 годика, только БЦЖ, сделанное пару месяцев назад, младший 5 месяцев - тоже... я пока не решила, но подумываю год ребенка младшего не трогать... очень сильно меня смущают условия поставки, хранения и закупки прививочного материала в условиях тотального дефицита... и еще вопрос, а можно из АКДС вычленить компонент...вы меня убейте, но я не понимаю зачем делать коклюш, ветрянку, свинку девочке? может кто-то из врачей толково сможет объяснить...полиомелит, БЦЖ - понимаю... коклюш - нет...болела им... ну кашляешь долго...