Вышел на меня некий человек по мобильному, предложил ГО(скоро заканчивается), я попросил посчитать. I тип, 1.4л, Киев, физ лицо - 630грн, а III тип и того 515грн. Смущает лишь одно - страховая компания "Городская". Стоит ли связываться?
В ответ на: Вышел на меня некий человек по мобильному, предложил ГО(скоро заканчивается), я попросил посчитать. I тип, 1.4л, Киев, физ лицо - 630грн, а III тип и того 515грн. Смущает лишь одно - страховая компания "Городская". Стоит ли связываться?
Скажу по секрету...Свое ГО у них нет Они продают как агенты
В ответ на: Вышел на меня некий человек по мобильному, предложил ГО(скоро заканчивается), я попросил посчитать. I тип, 1.4л, Киев, физ лицо - 630грн, а III тип и того 515грн. Смущает лишь одно - страховая компания "Городская". Стоит ли связываться?
Откуда у Вас о них такая инфа. Продают свою. Вопрос только - доходят ли деньги потом в компанию ... Имелись случаи и неоднократно.
Откуда у Вас о них такая инфа. Продают свою. Вопрос только - доходят ли деньги потом в компанию ... Имелись случаи и неоднократно.
"Своего" ГО нет ниукого, все компании продают полисы МТСБУ, как агенты
В ответ на: "Своего" ГО нет ниукого, все компании продают полисы МТСБУ, как агенты
МТСБУ - не страховая компания и страхованием не занимается!
В ответ на: 39.1. Моторне (транспортне) страхове бюро України є єдиним об'єднанням страховиків, які здійснюють обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів за шкоду, заподіяну третім особам. Участь страховиків у МТСБУ є умовою здійснення діяльності щодо обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів.
МТСБУ є непідприємницькою (неприбутковою) організацією і здійснює свою діяльність відповідно до цього Закону, законодавства України та свого Статуту.
Статут МТСБУ затверджується зборами засновників (членів) МТСБУ, погоджується з Уповноваженим органом та реєструється відповідно до вимог законодавства.
МТСБУ не може виступати засновником чи співзасновником юридичних осіб, що займаються підприємницькою діяльністю та/або мають на меті одержання прибутку.
Из собственного опыта скажу - не покупайте страховые полисы в непонятных страховых компаниях, особенно на трассе где стоят авто с баннером полис за 5 минут, в 80% случаев полисы не действительные или деньги от этих полисов не доезжают до страховых компаний.
В ответ на: Из собственного опыта скажу - не покупайте страховые полисы в непонятных страховых компаниях, особенно на трассе где стоят авто с баннером полис за 5 минут, в 80% случаев полисы не действительные или деньги от этих полисов не доезжают до страховых компаний.
интересно из какого это опыта , 10раз покупали у них полисы и всего по двум страховку выплатили ? )))))))))
У меня ихний полис,на Туполева оформлял.Никто пока не цеплялся.
Абы ляпнуть........
Ну так может выложим здесь какой-то полис ГО или стикер на фирменном бланке СК (кроме этих)
В ответ на: а там в затёртом после ЗАТ написано МТСБУ?
Нет там записывают себя разные СК, которым МТСБУ разрешил продавать полисы ГО. А если СК придёт , то отвечает за всё МТСБУ (ст.20.3. У разі ліквідації страховика за рішенням визначених законом органів обов'язки по договорах обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності виконує ліквідаційна комісія. Обов'язки, для виконання яких у страховика, який ліквідується, недостатньо коштів та/або майна, приймає на себе МТСБУ. Виконання обов'язків у повному обсязі гарантується коштами МТСБУ.) Поэтому монопенисуально, у какой СК купить полис ГО
Страховщиками являются некоторые СК, члены МТСБУ. МТСБУ это, своего рода, страховой пул, гарант. МТСБУ не страхует и не перестраховывает. Можно так же было бы сказать, что ЯСПУ - страховщик, а члены ЯСПУ - его агенты. Или Munich Re, Swiss Re и т.п. - страховщики, а большинство украинских СК - их агенты.
или вот другая, более понятная, возможно, аналогия: Фонд гарантування вкладів населення. Банки не являются агентами фонда, хотя он и покрывает их обязательства в определенных пределах в случае, когда какому-либо банку члену Фонда придёт
В ответ на: Страховщиками являются некоторые СК, члены МТСБУ. МТСБУ это, своего рода, страховой пул, гарант. МТСБУ не страхует и не перестраховывает. Можно так же было бы сказать, что ЯСПУ - страховщик, а члены ЯСПУ - его агенты. Или Munich Re, Swiss Re и т.п. - страховщики, а большинство украинских СК - их агенты.
или вот другая, более понятная, возможно, аналогия: Фонд гарантування вкладів населення. Банки не являются агентами фонда, хотя он и покрывает их обязательства в определенных пределах в случае, когда какому-либо банку члену Фонда придёт
Ну может формулировка "агенты" в данном случае не совсем правильная, но суть в том, что после вступления в МТСБУ и оплаты взноса СК получает 50000(а крупные компании - пока безлимитно) готовых бланков полисов с условиями страхования. В полис СК может только вписать франшизу (ноль или 510гр) и увеличить лимит ответственности. Поэтому нет никакой разницы, в какой конторе купить полис ГО Надо искать с нулевой франшизой и подешевле, но ИМХО желательно в первый раз оформлять всё в офисе СК, если она малоизвестная, чтобы тебе "с доставкой" не привезли полис, сбацаный на цветном принтере
Франшиза может быть от 0 до 1000 гривен. А повышать лимиты ответственности СК права не имеют. Я вообще очень удивился когда увидел ГО Дженерали Гарант за 2009-2010 г (еще до повышения тарифов) с увеличенными суммами, вроде серьезная компания, а таким занимается
В ответ на: Ну может формулировка "агенты" в данном случае не совсем правильная,
она совсем неправильная. вводящая в заблуждение несикушенных читателей форума.
В ответ на: но суть в том, что после вступления в МТСБУ и оплаты взноса СК получает 50000(а крупные компании - пока безлимитно) готовых бланков полисов с условиями страхования. В полис СК может только вписать франшизу (ноль или 510гр) и увеличить лимит ответственности. Поэтому нет никакой разницы, в какой конторе купить полис ГО Надо искать с нулевой франшизой и подешевле, но ИМХО желательно в первый раз оформлять всё в офисе СК, если она малоизвестная, чтобы тебе "с доставкой" не привезли полис, сбацаный на цветном принтере
извини, но давай лучше об апельсинах поговорим, потому что опять придём к "не совсем правильным формулировкам"...