autoua
Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка

SUGARCRM. Поучите ламера?

Достоевский ***
42 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.04.2007

SUGARCRM. Поучите ламера?
      22 декабря 2010 в 17:54 Гілками

По совету камрадов установлена sugarcrm. Установлена на локальном компьютере, даже работает
Я уже и не помню как ставил, помогал товарищ который мне сайт поддерживает.

Теперь пытаюсь настроить для себя.
Для начала, как добавить ячейку "день рождения" в разделе контакты. В идеале - чтобы и напоминалка была о ДР. Подскажите, а?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
53 года, Москва
С нами с 23.12.2010

Re: SUGARCRM. Поучите ламера? [Re: rulez]
      23 декабря 2010 в 17:28 Гілками

Дорогой rulez,

На этот топик пришел через Google. Зарегистрировался специально, чтобы ответить на Ваш вопрос. И так как уже некоторое время занимаюсь внедрением SugarCRM, решил поделиться своим скромным мнением. Если будет полезно, я буду рад. Если нет - сотрите, выбросьте и забудьте.

Итак, внедрение даже такой несложной в принципе информационной системы как CRM - дело небыстрое, кропотливое, ответственное и серьезное. Другими словами, несмотря на сделанный Вами выбор в сторону open source системы, community edition которой распространяется бесплатно, затраты, связанные с ее внедрением будут все равно. Временные ли, людские ли, денежные и т.д. даже не важно. Важно понимать, что если мы создаем серьёзный элемент управленческой системы для нашего серьезного бизнеса, то придется инвестировать в этот элемент некоторые ресурсы.

Соответственно, считаю целесообразным сначала уяснить для самих себя, планируете ли Вы довести дело внедрения до конца, нужно ли это Вам или Вы просто пробуете разные системы, пытаетесь потыкать разные кнопочки и увидеть, что из этого получается. Если все-таки последнее, то, думаю, Google Вам быстро подскажет как добавить для дней рождений поле типа Datetime через Studio. Если все-таки Вы хотите “всерьез и надолго”, то надо начинать с постановки целей, описания ключевых бизнес-процессов, внутреннего окружения Вашей компании (роли пользователей, разграничение их доступа к информации в системе и т.д.).

Если добавить нужно Вам поле достаточно просто через Studio, то вот, например, сделать напоминания о днях рождения - это уже надо отдельно работать с кодом. Соответственно, нужно привлекать человека, который разбирается в SugarCRM. Даже если сейчас Вам здесь “на пальцах” разъяснить принципы, эта информация, думаю, будет малопригодна, если у Вас нет на текущий момент определенных навыков. Даже если сам необходимый код сюда вписать, у Вас следом возникнет еще сто вопросов. Понимаете? Соответственно, я бы рекомендовал определиться со своими целями, которые вы хотите решить с помощью CRM (и SugarCRM) в частности и искать компетентного специалиста(ов) для решения Ваших задач. Ну или, конечно, можно самому нарастить необходимые компетенции. Но на это нужно время. И не мало.

P.S. Кстати, дни рождения в модуле Контакты уже имеются

Достоевский ***
С нами с 06.04.2007

Re: SUGARCRM. Поучите ламера? [Re: erop]
      26 декабря 2010 в 16:24 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

Соответственно, считаю целесообразным сначала уяснить для самих себя, планируете ли Вы довести дело внедрения до конца, нужно ли это Вам или Вы просто пробуете разные системы, пытаетесь потыкать разные кнопочки и увидеть, что из этого получается. Если все-таки последнее, то, думаю, Google Вам быстро подскажет как добавить для дней рождений поле типа Datetime через Studio. Если все-таки Вы хотите “всерьез и надолго”, то надо начинать с постановки целей, описания ключевых бизнес-процессов, внутреннего окружения Вашей компании (роли пользователей, разграничение их доступа к информации в системе и т.д.).

Правда где-то посередине

В ответ на:

P.S. Кстати, дни рождения в модуле Контакты уже имеются

где?

где.

Достоевский ***
С нами с 06.04.2007

Re: SUGARCRM. Поучите ламера? [Re: rulez]
      26 декабря 2010 в 16:27 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

2

2

Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, Yorc, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2231

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія