+1 Sorry, didn't find anything for 00-16-d3-ее-61-8е.
Кстати а вам не приходило в голову - гугля - абсолютно все под контролем спецслужб, наша почта, то что мы ищем, ини даже нас видят с помощью гугле талк. АААААААААААА, пошел подключать все проводами.
Работает, определяет только по маку роутеров, остальные устроуйтва с вайфаем не идентифицирует.
гг, один из маков на моем домашнем роутере он нашел ... на востоке Франции
Беру свои слова обратно, по маку беспроводного интерфейса, нашел с точностью до метра...
Кстати а вам не приходило в голову - гугля - абсолютно все под контролем спецслужб, наша почта, то что мы ищем, ини даже нас видят с помощью гугле талк.
а еще, куда звоним, где ходим и тд и тп
А че нормально, ввел мак, тепя по ип посмотрели где ты и занесли в базу
Я специально с другого физического места и другим методом подключения к интернет пробовал проверять, тоесть мой IP на момент проверки никак не связан с моим роутером . Гугл о нас знает больше чем бы думаем ,мы сами же способствуем получению информации для него пользуясь его сервисами тыць
Более того, узнать макадрес WAN роутера через устройство, даже подключенному к этому роутеру, тоже не получится (кроме админки и наклейки на самом роутере ).
MAC wifi интерфейса узнается легко. В Windows Mobile даже дефолтный wifi-менеджер показывает mac-адреса соседних точек.
ЗЫ: А то, что на самом сайте написано - набор красивых и заумных слов для рядовых юзверей
Заходил с рабочего IP, вводил домашний MAC
Вот как они это делают
25. The gslite program parses some, though not all, information from 802.11 wireless frames read in from a source of wireless frames. It simultaneously receives geolocation coordinates from a GPS system and then associates each wireless frame with the time and approximate location in which it was received. The gslite program works in concert with a second program, Kismet, which must run simultaneously.
gslite он же gstumbler работает на машинах Google Street View.
MAC wifi интерфейса узнается легко. В Windows Mobile даже дефолтный wifi-менеджер показывает mac-адреса соседних точек.
Мак-адрес Wi-fi интерфейса - легко, он же вещается вместе с SSID. Потому и существует такая база гуглевая. Но она не представляет ценности - ибо если знаешь мак вайфайный - это значит ты находишь в зоне действия этого роутера. А значит и этот сервис тебе ничем не поможет. Но вот с помощью такой базы в большинстве случаев спокойно по IP-адресу находить местоположение...
Заходил с рабочего IP, вводил домашний MAC
Я комментировал то, что на сайте написано про страшные скрипты, которые получают мак-адрес роутера - это впринципе не возможно. Это даже не возможно, если ты находишся в локальной сети этого роутера. А тут какой-то скрипт на сайте узнает мак адрес твоего роутера (The XSS obtains the MAC address of the router via AJAX.), да еще и асинхронным вызовом - называется, все что знали то и написали. А так, база содержит таблицу вида: мак-адрес wlan-роутера и координаты. По первому находит второе, а дальше гуглемапсом рисует местность. Айпи не фигурирует и не играет роли. Но не за горами будет "сервис" поиска по ip-адресу...
Насколько я понял из описания, на сайте злоумышленника крутится XSS (крос сайт скрипт), в котором зашит внутренний, дефолтный(е) IP адрес роутера (192.168.1.1). Используя уязвимость некоторых роутеров, скрипт AJAX-запросом вытаскивает некую страничку из http;//192.168.1.1/... с мак-адресом роутера. Дальше идет запрос к API гугла (json) и теперь сайт знает где мы сидим. Как-то так
Насколько я понял из описания, на сайте злоумышленника крутится XSS (крос сайт скрипт), в котором зашит внутренний, дефолтный(е) IP адрес роутера (192.168.1.1). Используя уязвимость некоторых роутеров, скрипт AJAX-запросом вытаскивает некую страничку из http;//192.168.1.1/... с мак-адресом роутера. Дальше идет запрос к API гугла (json) и теперь сайт знает где мы сидим. Как-то так
Как мак отправить через уязвимость маршрутизатора понятно, а как узнать где территориально это происходит?
API гугла выдает координаты GPS по заданному маку (WIFI интерфейса). Этот API работает с базой, которую наполняют машины Google Street View. Машины, кроме фотографирования, сканируют доступные беспроводные точки, замеряют уровень сигнала и интерполируют их с GPS. Карты гугла могут вычислить положение используя только wifi, благодаря именно этой базе.
Хех, нашел на Linksys WAP54G, с дефолтовой прошивкой, спрятанную страничку: http://router_IP/apply.cgi?action=Nvram Вся информация, включая явки и пароли в столбик. Не проверял использует ли ajax сохраненные basic auth-пароли, но дырка знатная...
Меня нашло с погрешностью в 150 метров, но улицу нашло...
да-да я эту тему около года назад заметил. подключил кпк к офисному вайфаю зашел в мапс а он мне позицию радиусом 150 метров - ОТКУДА?? я еще здесь флуданул на форуме - но ответ не было. а терь подтвердилось. думаю действительно все девайсы проходящие мимо вайфая сканируют и отсылают данные о позиции
API гугла выдает координаты GPS по заданному маку (WIFI интерфейса). Этот API работает с базой, которую наполняют машины Google Street View. Машины, кроме фотографирования, сканируют доступные беспроводные точки, замеряют уровень сигнала и интерполируют их с GPS. Карты гугла могут вычислить положение используя только wifi, благодаря именно этой базе.
Вообще то телефоны с андроидом и иос отправляют список вайфаев найденных рядом если включать "передавать информацию о моем месторасположении", потому если включен жпс и рядом есть 10 точек то все 10 точек будут в базе. Ничего страшного в этом нету. Телефон вон тоже есть в базах, ничего же не случилось.