Есть денежка на такую поповозку,что скажете? Как в обслуге? Стоит брать? Заранее спасибо.
Если как основной автомобиль - категорически не стоит. Хреновое в нем почти все, кроме внешнего вида и управляемости. Например, подвеска стоит ооочень дорого, и живет ооочень мало, вот 159 - уже почти машина, но стоит как космический корабль и абсолютно не оправдывает своих денег. На счет эксплуатации Вафли есть тема на фиат-клабе: http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=23583&postdays=0&postorder=asc&start=0
Есть денежка на такую поповозку,что скажете? Как в обслуге? Стоит брать? Заранее спасибо.
От самих владельцев и стошников не слышал нареканий на этот автомобиль. Как сказал Дж. Кларксон "Ты не можешь сказать, что разбираешься в автомобилях, если у тебя не было АльФа Ромео". Уверен - бери, не уверен - купи что нибудь другое. Альфу нельзя выбирать практическими мерками, только сердцем.
Если возникают сомнения - брать или не брать. То не брать. Альфу надо точно знать, что ты хочешь ее. Я вот хотел, безоговорочно, да денег не хватило
Если возникают сомнения - брать или не брать. То не брать. Альфу надо точно знать, что ты хочешь ее. Я вот хотел, безоговорочно, да денег не хватило
+500 Да и дикая ломучесть итальянцев - это мифы. Просто основная масса интальянцев на дорогах - это 15+ летние машины. 15 летний бмв или ауди к себе будет требовать не меньше внимания, чем 15 летняя альфа. Еще, непонятно почему, сыитается, что если, например, у новой ауди вдруг потек радиатор - то ничего страшного, брак, бывает... А если то же самое случиться у альфы - все! Выкидовай, продавай, сыпаться начала, теперь гемор будет каждые 50 км. :-) Стереотипы - вещь для людей без собственного мнения.
+500 Да и дикая ломучесть итальянцев - это мифы. Просто основная масса интальянцев на дорогах - это 15+ летние машины. 15 летний бмв или ауди к себе будет требовать не меньше внимания, чем 15 летняя альфа. Еще, непонятно почему, сыитается, что если, например, у новой ауди вдруг потек радиатор - то ничего страшного, брак, бывает... А если то же самое случиться у альфы - все! Выкидовай, продавай, сыпаться начала, теперь гемор будет каждые 50 км. :-) Стереотипы - вещь для людей без собственного мнения.
Дикая ламучесть Лянчь 80-х не миф А вот к Альфам да, отношение предвзятое. В большинстве случаев нужно сказать спасибо предыдущим владельцам за ушатанный автомобиль. Над Опелями и Фафагенами издеваются не хуже, но итальянская девушка такого не прощает Зато она тебя отблагодарит за хорошее отношение своей яркой и азартной ездой. К ним сложно относиться как к вещи или предмету - пример: машина доехала до Луганска, покаталась там, вернулась обратно и уже в Киеве, на следующий день у нее рвется ремень генератора. Не на трассе, не на разбитых дорогах харьковской области, не в Луганске, а именно в двух км от дома в Киеве. Как к ней относиться, если не как к живой? И перед поездкой она тоже поломалась аккурат за неделю, показала проблемное место, которое никто не видел. Починили и поехали. И таких примеров масса.
Да. И по содержанию и ценам на зп тоже миф. У меня запчасти дешевле 3го Гольфа и 80й ауди, хотя казалось бы, машина старее и довольно редко встречается. На 156 много запчастей, например, должно подойти с того же Фиата.
В содержании не такой ужас, как рисуют. На нее есть куча неоригинальных запчастей за вменяемые деньги. Цены можешь тут для ориентира посмотреть.
Вопрос не в стоимости з\ч, а в ломучести автомобиля. В 156 многорычажка, по два рычага на колесо, и такая нежная, что просто праздник если отбегает 30тыщ, одна работа по перебору этого чуда встанет в копеечку. Частично это лечиться полиуретаном, естественно и так жесткая машина станет еще жестче... Такая же подвеска на 147 Альфе, бегает дольше за счет более короткого кузова. В общем, машинка "с душой", но далеко не как основная, скорее для отжигов по выходным и для любителей ковыряться, сел - поехал, не про Альфу.
Ребята СПАСИБО! По Альфе понял! А если # Rover 75?? тянет меня куда то...
В общем, машинка "с душой", но далеко не как основная, скорее для отжигов по выходным и для любителей ковыряться, сел - поехал, не про Альфу.
С душой - согласен, не как основная - не согласен. Просто кто то готов к ней, а кто то нет. Благодаря такой ситуации, Альфа остается и останется (я надеюсь) редким автомобилем на наших дорогах. Говорю так, потому что следующая моя машина будет именно Альфа.
Ровер 75 - примерно из той же оперы машина. Слишком оригинальная, что бы брать ее умом. Но если нравится - то надо брать
75 тоже экзотика, но намного более крепкая и основательная... вот тока за те деньги, шо за них просят можно купить, например, ауди а4 такого же возраста
Так по Rover 75 тоже понятно, не самый лучший вариант для основного авто. Куда бы глянуть до 10 куе?
В общем, машинка "с душой", но далеко не как основная, скорее для отжигов по выходным и для любителей ковыряться, сел - поехал, не про Альфу.
С душой - согласен, не как основная - не согласен. Просто кто то готов к ней, а кто то нет. Благодаря такой ситуации, Альфа остается и останется (я надеюсь) редким автомобилем на наших дорогах. Говорю так, потому что следующая моя машина будет именно Альфа.
Что называется, глупо, но смело. 159 Вафля - лучший автомобиль концерна за последнее десятилетие. Что о ней думает человек купивший этот автомобиль с салона:
Я очень жалею что не одолжил лишние 10к и не купил вместо 159 IS 2500 или А4, сейчас бы был доволен, получал бы удовльствие, и не сидел бы в сервисах или яме по выходным. Я ведь покупал Альфу по настоящей стоимости, а не по неликвидной.... Ну что же, получил хоть и очень дорогой, но и очень полезный опыт...
как бывший владелец Альфы 33 (было ей 10 лет при покупке - посыпалась так, что мама не горюй)- сильно б/у альфу посоветую только злейшему врагу.
Я в свое время только на нее и работал. сколько времени и усилий в ... продал - чуть не плакал от радости.
как бывший владелец Альфы 33 (было ей 10 лет при покупке - посыпалась так, что мама не горюй)- сильно б/у альфу посоветую только злейшему врагу.
Я в свое время только на нее и работал. сколько времени и усилий в ... продал - чуть не плакал от радости.
Что называется, глупо, но смело. 159 Вафля - лучший автомобиль концерна за последнее десятилетие. Что о ней думает человек купивший этот автомобиль с салона:
Нас, владельцев Альф, называют "Сильные духом, но слабые на голову" По тем средствам и времени, которые я в нее вкладываю, где то так и есть
Я очень жалею что не одолжил лишние 10к и не купил вместо 159 IS 2500 или А4, сейчас бы был доволен, получал бы удовльствие, и не сидел бы в сервисах или яме по выходным. Я ведь покупал Альфу по настоящей стоимости, а не по неликвидной.... Ну что же, получил хоть и очень дорогой, но и очень полезный опыт...
Ну а что человек хотел? Он купил "ездить". Покупая Альфу, ты покупаешь эмоции. Самые разнообразные - от радости и восхищения, до полного разочарования. Я уверен, попробуй человек ездить на Альфе так, для чего она сделана, он бы не говорил про А4 и Лехус. За один день ее можно полюбить, возненавидеть и снова полюбить. Но для этого надо любить само явление АВТОМОБИЛЯ. А не жоповозки. Сыпется Альфа сейчас не намного чаще тех же Тойот и Фордов. Но - это ее характер. Этим они и кажутся живыми, все ихние проблемы - это дарит им тот неповторим характер, который не даст ни один автомобиль.
А если # Rover 75?? тянет меня куда то...
Являюсь владельцем данного авто 3 года. автомобиль покупался не умом а скорее сердцем. О чем и не жалею. Наездил 70 тис. особых проблем нет. (общий пробег 200 тис.) Про ломучесть 75 Ровера по большей части миф. Но авто со своим характером и болячками. С запчастями и СТО тоже все ок.
Как в обслуге?
На уровне одноклассников по расходникам, кузовщина подороже. Если конечно не Q4.
Стоит брать?
Брать стоит, продать потом тяжело.
Покупая Альфу, ты покупаешь эмоции. Самые разнообразные - от радости и восхищения, до полного разочарования. Я уверен, попробуй человек ездить на Альфе так, для чего она сделана, он бы не говорил про А4 и Лехус. За один день ее можно полюбить, возненавидеть и снова полюбить. Но для этого надо любить само явление АВТОМОБИЛЯ. А не жоповозки. Сыпется Альфа сейчас не намного чаще тех же Тойот и Фордов. Но - это ее характер. Этим они и кажутся живыми, все ихние проблемы - это дарит им тот неповторим характер, который не даст ни один автомобиль.
Слава Бундесу, что есть на свете машины с ярким характером и темпераментом + намного надежней Альфы.