Предлагают мне купить ВАЗ 2109, 1990 г.в. пригнан из Германии, на Украине 1 хозяин, который очень трепетно к ней относился!Авто в идеальном состоянии!!! Стоимость её составляет 3500$. Подскажите пожалуйста стоит ли брать данный автомобиль? Плюс ко всему это будет мой первый автомобиль!!!
Реэкспорт из Германии, состояние ИДЕАЛЬНОЕ!!! Продавец человек надёжный, лично пригнал авто из Германии. Я просто хочу узнать стоит ли оно этих денег? 3,5 т.$
В ответ на: Сборка немецкая, состояние ИДЕАЛЬНОЕ!!!
Наверно, имеется в виду, сборка экспортная, для Германии. Машине 20 лет, и, даже если она просто простояла в гараже, могут начать вылазить проблемы. Но по-моему, при хорошем состоянии цена если и завышена, то не намного.
В ответ на: Плюс ко всему это будет мой первый автомобиль!!!
А кто оценивал состояние? Сам?
Для таких возрастов главное - коррозия. Если критические места в порядке - это гуд. Но критические места просто так не видно. Надо лазить, снимать обшивку, коврики и т.д.
В ответ на: Реэкспорт из Германии, состояние ИДЕАЛЬНОЕ!!! Продавец человек надёжный, лично пригнал авто из Германии. Я просто хочу узнать стоит ли оно этих денег? 3,5 т.$
Знаю человека у которого есть реэкспортная девятка.
Во-первых там мотор 1,1 литра! У нас такие вроде и не продавались никогда. На машинах для германии такие моторы были. Поэтому я и спросил про мотор. С 1.1 л, машина будет тупая, как валенок! Я бы такую не брал!
Во-вторых тот человек которого я знаю, тоже бережно хранит машину, но он на ней не ездит! Она у него последнии 15 лет простояла в гараже, с пробегами по 500 км в год. Да выглядит она идеально, кузов идеально цел. Но я не дам гарантии что если в неё поставить акум - то она поедет. Машина которая простояла 15 лет - это потенциальная проблемма. Я бы такую не брал.
То-есть информации для анализа маловато. Хотя цена для девятки в идеальном состоянии приятная.
Он говорит что она особенной сборки 90-91 гг. я узнавал, говорят что была такая! Как я понял он занимается ремонтом авто, и эта машинка у него на мази ... Если скинет до 3-х наверно буду брать ...
Лучше возьми Чери Кимо или Джили СК в кредит, а то как проклятый будешь чинить это ведро пока не продашь и проклинать АвтоЮа, что не отговорили. По сути ты берешь такой же кредит, только будешь хоронить деньги в нее и в итоге продашь в лучшем случае за столько же, а новый автомобильчик есть новый. Подумай, не спеши.
Не бери, проблемы посыпятся всё равно что бы тебе не говорил хозяин.(у самого первой машиной был ИЖ-комби 1990 в ИДЕАЛЬНОМ состоянии) за 1,5 года я прикинул стоимость ремонта и величину пробега и продал нафиг. А потерянное время не оценишь никогда вообще. Если есть на руках честная трёшка, то либо одолжи либо возьми в кредит и добавь на новую (хоть Жигу - до 30-50ткм как правило проблем нет вообще). Но это будет несравнимо с 20-и летним сараем, какую лапшу бы тебе при этом не рассказывали .
В ответ на: Не бери, проблемы посыпятся всё равно что бы тебе не говорил хозяин.(у самого первой машиной был ИЖ-комби 1990 в ИДЕАЛЬНОМ состоянии) за 1,5 года я прикинул стоимость ремонта и величину пробега и продал нафиг. А потерянное время не оценишь никогда вообще. Если есть на руках честная трёшка, то либо одолжи либо возьми в кредит и добавь на новую (хоть Жигу - до 30-50ткм как правило проблем нет вообще).
Нескажи! ВАЗ - это всегда лотерея! Что новый, что старый! Была у меня новая жига (Калина), с салона, за 2 первых года она меня вые**ла и в хвост и в гриву! Единственная радость что за ремонт я платил не из своего кармана, а чинили по гарантии. Но время и нервы всё равно были потрачены. На сервисе гарантийный инженер - узнавал меня в лицо!
Вы озвучьте не откуда её привезли, а сколько у неё пробег, постоянно ли она использовалась, что менялось, билась-не билась. То что она собрана на экспорт не означает что она вечная. Какие-то узлы за это время по любому из строя выходили, плюс внимательно смотреть на предмет коррозии. Блин, прям сказка, идеальная 20-летняя девятка.
Пробег по Украине 130 тыс. с 2001 г. Узлы все заменены ) новый аккумулятор, резина,радиатор. Только масло поменял! Битой не была, на ржавая. ЦЗ, сигнализация. В дальнейшем её можно ремонтировать у продавца! Как я уже говорил он не думал её продавать, но ему подвернулся БУС (он занимается авто запчастями) и он на него пересел. В общем машина садись и едь!!! В пнд. предоставлю фото!
Машина 10 лет ездила по Украине. Это даже на 600-х Мерсчедесах сказывается. Ну если очень хочется - пускай скидывает цену и покупайте. Но в любом случае нужно, что был небольшой денежный запас на ремонт.
а продавца ты хорошо знаеш? в Киеве ты находишся? ты вот рассказал про одного хозяина, про херманию - так же мне пятёрку впарили в 2006 году такая же легенда была мой тебе совет, как водителя с 5 летним опытом владения 20 летнего ваза - не бери. это очень большой срок для ваза. Хочеш махаца? покупай потом узнаеш что такое отечественный автопромхавнопром