На черном чае после остывания/отстаивания образуется пленочка на поверхности. Вот тогда уже нельзя пить. (Я, правда, пью. Но зато, знаю, что нельзя. ) Зеленый чай, как впрочем и черный (просто не так эффективно) можно заваривать несколько раз. Но! Пока не остыла заварка. Т.е. сразу после разливания по чашкам. Такое...
Зеленый чай, как впрочем и черный (просто не так эффективно) можно заваривать несколько раз. Но! Пока не остыла заварка. Т.е. сразу после разливания по чашкам. Такое...
В ответ на: На черном чае после остывания/отстаивания образуется пленочка на поверхности. Вот тогда уже нельзя пить.
Пленочка на поверхности говорит о качестве воды. Такой чай вообще пить не следует. Возьми баклажку хорошей минералки и попробуй заварить чай на этой воде. Почувствуешь разницу.
ЗЫ. Об этом же говорит черный налет на стенках чашки.
Зеленый чай, как впрочем и черный (просто не так эффективно) можно заваривать несколько раз. Но! Пока не остыла заварка. Т.е. сразу после разливания по чашкам. Такое...
Зеленый - это вообще не чай!
+1? Тоже не понимаю эти помои Легко заваришь - вода водой, сильно - веник.
В ответ на: Пленочка на поверхности говорит о качестве воды.
Нееее. Это как раз чайная приблуда. Водой от нее не избавишься.
В ответ на:
Состав и условия образования этой пленки начали исследовать только в 1992 году (Michael Spiro, Deogratius Jaganyl). Ее состав - карбонат кальция (15%) и сложные органические соединений (85%). Причем непременным условием образования пленки является именно карбонат кальция. Не будет ионов кальция или бикабоната в воде - не будет и пленки. Если добавить в чай молоко (много кальция) - пленки будет образовано больше. Если вода дистиллированная - пленки не будет. Если кислотой сместить равновесие реакции образования карбоната в обратную сторону (добавить лимон) - пленки не будет.
Ты же не дистилянт пьешь? Я нет. Так что от пленки этой не избавиться... Тока лимоном.
В ответ на: Пленка на поверхности крепкого чая - это смесь кофеина с катехинами. Доказано,что она наносит огромный вред печени,вызывая закупорки мельчайших сосудов.