Шоб мелькали
быстро, но редко;
быстро, но часто;
быстро, но очень часто.
Ато сейчас оно быстро только когда очень часто. В остальном - не так чтобы быстро, или быстро, но не очень,
или очень не быстро, кароче не устраивает.
Куда лезть, в резисторы на моторчике или в переключатель?
ЗЫ
или подскажите, в какой машине оно так работает, поменяю нах
не знаю почему, но я ни разу не видел. Я почему-то на это давно уже обращал внимание и понял, что во всех машинах которые я видел с работающими дворниками быстро только когда часто.
Лично я вижу 2 причины:
1) Какие-то требования в дворникам, типа по ГОСТу быстро можно только если часто. Тогда надо поковыряться в реле и в моторчике.
2) Конструктивные особенности привода дворников. Это более вероятно, и в этом случае вряд ли ты что-то сможешь изменить.
я так понял тебя не устраивает время взмаха?
и тебе надо сократить время прохода дворника?
тогда режимы будут такими:
быстро и часто
быстро и мал. время паузы
быстро и большое время паузы
быстро и оч. большое время паузы.
в фольксовой конфе года полтора или два назад обсуждали такое
один из рецептов:
на моторчике включить наиболее быстрый режим
и подавать на него напругу нужным образом:
через реле.
а на реле продается отдельно с подрулевого.
В аудяшной конфе на авто.ру с месяц назад было - ставится релюха, а потом, в режиме задания скорости ты сам нажатием на рычажок устанавливаешь интервал прерывистой работы, от 1 до 30 секунд, а потом наслаждаешься....Попробуй поиском...Релюха около 20-25 уев стоила...
Для зубилок пропонували такий варіант.
На вимикачі (тому, що на рулі) поміняти місцями клеми таким чином, щоб були режими (в положеннях вимикача І-ІІ-ІІІ відповідно):
1- Швидкий - переривистий.
2 - Швидкий.
3 - Повільний.
Для цього мінялись місцями всього два дротики.
А щоб було так, як ти хочеш, треба ставити вумне реле, яке дозволяє регулювати тривалість періодів роботи. Для зубилки таке, наскільки я знаю, є.
Во вторых, регулировать время паузы между взмахами щеток не хотелось, сори если мутно выразился в вопросе. Вполне устраивает штатный режим.
Самым интересным, на мой взгляд, материалом был этот (про переделку реле) http://orlovdv.narod.ru/WiperRel.html особенно в плане изменения паузы перед включением дворников после брызгалки.
Скорее всего поможет перекоммутация проводов на мотор и доработка реле.
В новом Мерсе Е класса отдельных режимов нет вообще - скорость меняется плавно, управляется от датчика дождя. Так что как появятся на разборках - сразу и снимать.