Подскажите плиз.
На средней скорости начинаются непонятки: машина глохнет и стрелка зарядки аккумулятора дергается или вообще ложится на минус. В светлое время суток (когда не включен свет) все нормально. Стоит поездить полчаса с включенным светом начинаются казусы. Все говорят разное: генератор, блок предохранителей надо менять или просто замыкает проводка.Машина ВАЗ 2105 Так что же это???
Заранее огромное спасибо
регулятор напряжения, конечно, проверить нужно. Но то, что машина глохнет напрямую, думаю, с этим не связано. Аккумулятор ведь заряжен? Где-то пропадает контакт. Надо брать тестер в руки и проверять цепи.
Стань в гараже. Заведи машину, воткни вольтметр в аккум. Посмотри сколько покажет. Включи печку, вентилятор, все лампочки, посмотри сколько покажет... Если меньше 13 вольт - либо регулятор, либо генератор... Впрочем, аккум тоже может быть подздохшим...
Он же писал - с вклчюенным светом - значит нагрузка на аккум большая...
Вот поездил с нагрузкой, а регулятор заряду не дает. Вот и сел аккум, вот и свечи не палят, вот и заглох... Очень похоже на регулятор.
Раз напряжение в норме, я полагаю в 5-ке это те же 14 вольт, что и везде...
Значит дело в проводке.. Раз мотор глохнет - проверяй высоковольтные провода.. Может один провод слетел со свечи, вот и троит движок, и глохнуть пытается... Ну или контакт плохой. Проверь.
Если бы это был регулятор напруги, напряжение на хх при выключенных приборах и на хх при включенных приборах - было бы разное. При чем в описываемых траблах, при включенных фарах у тебя напряжение должно быть меньше 12.5 вольт. Ты же написал что в норме. Стало быть - 14 четко, без прыжков. Раз четко,значит регулятор напруги не при чем.
но разве предохранители могут "то работать, то не работать"? Разве так бывает?
Либо у тебя там не предохранители а жучки собранные на триггерах. Либо предохранительный блок пятерки много сложнее чем у меня...
ИМХО у тебя где-то что-то коротит на землю. и на средней скорости как раз такой уровень "тряски", что оно и коротит...