Начинаю подбирать диски R15 на лето, но пока не ориентируюсь в качестве разных производителей. Пока варианты такие (по убыванию цены): WSP Italy (Replica), LS Wheels (Replica), K&K, Techline. СтОит ли переплачивать за WSP, или лучше взять что-то дешевле? Проще говоря, что будет оптимальным вариантом по соотношению цены и качества?
В ответ на: если легкий-это не к реплике. я так понял это на киа?
Да, на KIA Cee'd SW. Собственно, я ищу не столько реплику, сколько диск, как можно близкий по параметрам к рекомендуемым. В моём случае это R:15 J:5.5 PCD:5x114.3 ET:47 HUB:67.1 P.S. Ковку не хочу - слишком дорого.
Да, на KIA Cee'd SW. Собственно, я ищу не столько реплику, сколько диск, как можно близкий по параметрам к рекомендуемым. В моём случае это R:15 J:5.5 PCD:5x114.3 ET:47 HUB:67.1 P.S. Ковку не хочу - слишком дорого.
можно глянуть что то но только на сл.неделе.но я бы за 47 вылетом не гонялся. 35-38-самое оно!
В ответ на: можно глянуть что то но только на сл.неделе.но я бы за 47 вылетом не гонялся. 35-38-самое оно!
Вообще-то я просил помочь сориентировать по качеству у разных производителей А подходящие по параметрам модели нашёл у вышеуказанных производителей
А по сути вопроса :запросите у продавцов, вес выбранных вами моделей и те которые самые легкие-покупайте. А по качеству литья они все одинаковые. т.к используют одинаковую технологию. могу добавить что КаКа более "пластилиновые" чем Techline- например.
В ответ на: А по сути вопроса :запросите у продавцов, вес выбранных вами моделей и те которые самые легкие-покупайте. А по качеству литья они все одинаковые. т.к используют одинаковую технологию. могу добавить что КаКа более "пластилиновые" чем Techline- например.
Уже одно мнение есть, уже хорошо. А пластилиновость - это хорошо или плохо? По идее, все нормальные диски не должны лопаться, а только гнуться.
Итого, на данный момент получается, что TechLine предпочтительнее K&K, поскольку их цена примерно одинакова. Будут мнения насчёт других торговых марок?
В ответ на: Как официальный представитель WSP с радостью отвечу на вопросы по этой марке.
Пока маловато критериев чтобы ответить, может быть добавите что-то еще помимо цены? В качество что входит для вас? Как и где будет эксплуатироваться?
Диски покупаются на летний сезон (зимой буду ездить на стальных штампованных). Качество для меня - прочность, долговечность, лёгкость, достаточная пластичность (чтобы не лопался). Может сами ещё добавите, какие критерии качества можно применить к литому легкосплавному диску? Как к представителю WSP у меня есть вопрос: почему у WSP в ассортименте нет реплики для KIA Cee'd с параметрами, указанными мной выше? Те, что есть, отличаются шириной. А вот для Hyundai, например, такая есть. Странно.
Частично отвечу сам (часть переправлю более компетентынм коллегам.)
Конечно каждый кулик свое болото хвалит, но за качество дисков с технологиечской точки зрения мы ручаемся, поскольку они проходят самую тщательную проверку и неоднократно. Да, реплика в среднем на 20% тяжелее оригиналов, мы это делаем для того, чтобы обеспечить большую прочность диска. Плюс ко всему есть такой момент как гарантия - ей как правило не сильно заморачиваются при покупке, но в случае чего...
Отсюда и цена, я уже предлагал в комментарии пару вариантов, но что-то этого комментария не вижу (правда когда отправлял интернет все время вырубался, может быть поэтому).
Относительно долговечности - многие клиенты ездят на Поршах и Мерсах с нагрузками намного большими, чем у КИА, пока нареканий и жалоб нет. Само собой любой диск не вечен.
По поводу же "Почему у WSP в ассортименте нет реплики для KIA Cee'd с параметрами, указанными выше" - это вопрос универсальности. У нас без проблем все берут диски с нашими параметрами и не заморачиваются, в том числе и автодилеры КИА.
Если нравится диск от Хьюндая, можете брать (упустили его из виду). Наклейки Киа организуем, цена 114,5 долларов/1 диск.
В ответ на: Да, реплика в среднем на 20% тяжелее оригиналов, мы это делаем для того, чтобы обеспечить большую прочность диска.
Смешно до слез Скажите честно. Технология не позволяет делать более легкие
Itaro, ранее Вы писали:
В ответ на: Все оборудование на заводах - собственность завода и итальянцев, которые одновременно являются совладельцами завода. На этом оборудовании не производят дисков для других компаний, так что диски с завода не "такие же".
Опять же готов поспорить Хотя завод действительно неплохой. Только цена немного завышена
В ответ на: Сертифицируют их в Европе, если это не касается сертификатов других стран, наприр Российского ГОСТа или японского JWL.
Украинский сертификат есть?
И еще вопрос: У Вас на сайте написано :
В ответ на: эта ТМ нашла популярность среди клиентов во многих странах Мира: Австралия, Аргентина, Австрия, Бельгия, Болгария, Канада, Чехия, Дания, Белоруссия, Франция, Германия, Япония, Северная и Южная Америка и др. Без преувеличений можно точно сказать, что об этой марке колесных дисков знает почти вся ПЛАНЕТА.
.
Если можно парочку ссылок на сайты Вашей ТМ в выше перечисленных странах. Кроме Украины, России и Белоруссии не смог никого найти
можно глянуть что то но только на сл.неделе.но я бы за 47 вылетом не гонялся. 35-38-самое оно!
Если мне не изменяет мой склероз, то производитель допускает изменение вылета диска (ЕТ) в пределах 10%... Поэтому баловаться изменением ЕТ в бОльших пределах может оказаться себе дороже - возрастает боковая нагрузка на ступичные подшипники, не говоря уже об изменении управляемости.
З.Ы. На моей Мазде ЕТ=52,5... Увеличение этого ЕТ уменьшает данные нагрузки на ступичный подшипник..
Если мне не изменяет мой склероз, то производитель допускает изменение вылета диска (ЕТ) в пределах 10%... Поэтому баловаться изменением ЕТ в бОльших пределах может оказаться себе дороже - возрастает боковая нагрузка на ступичные подшипники, не говоря уже об изменении управляемости.
З.Ы. На моей Мазде ЕТ=52,5... Увеличение этого ЕТ уменьшает данные нагрузки на ступичный подшипник..
ты забыл учесть что родное 5.5 шириной,а не родное 6,поэтому и вылет меньше) полдюйма это 12мм или ет 12)) 47-12=35) понятно что если 5.5ширина и 6 ширина и вылет 47 и там и там,то 6 ставить не нада)