Нравятся мне рассуждения местных кумушек о культур-мультур и пр. этических моралиях. Они тебе туда кого хошь и бога и беса приплетут.
О да, гораздо приятнее ваши рассуждения на тему и без, особенно в "праздничном" состоянии души.
А не предки\родители\дедушки... Да, тогда деревья были большими. Свои воспоминания
Заглядываешь в профиль и фсё Как говорят китайцы, желая плохого: "шоб ты жил в эпоху перемен". Как меня задолбали эти г@вно-революции....
А СССР... это просто aliens для молодежи, это понять нельзя, это можно токо пережить. Были и свои радости непознаваемые нонешним поколеним, так и печали/разочарования, тоже никак не транслируемые в это время. Вспоминать можно слишком много и долго.... Просто была эпоха, и вдруг закончилась. Примерно как раса построившая пирамиды - просто исчезла. Жаль только ~10-15 лет вычеркнутых из жизни.
Нафик такие темы Вот недвано нашел в интете подшивку журналов Bell Labs с 1927 года, читаю и тащусь Свеженьким этого не понять
я с 1979 года, т.е. с года моего рождения но помню все в деталях только де то с 83-84 года, когда уже подрос
эх ... ну зачем поднимать такие темы
интересно, а что может помнить 4-5 летний ребенок?
Нафик такие темы Вот недвано нашел в интете подшивку журналов Bell Labs с 1927 года, читаю и тащусь Свеженьким этого не понять
Не нравится не читай\не пиши А, что в журналах понравилось? История телевидения?
интересно, а что может помнить 4-5 летний ребенок?
например, я помню, как в возрасте 2 года или чуть больше (но точно до 2,8 дело было) Совала пальцы в розетку и меня за это ругал дедушка, а еще смутно помню свою няню, которая была у меня в этом возрасте. А уж то, что со мной было в 5 лет, я могу оч-чень подробно описать, вплоть до имен и фамилий молодых людей (из моей группы детского сада и не только), которые предлагали на мне жениться и лезли целоваться.
это раньше тогда гораздо когда всякие опалы-стюардессы были по 35
Я тоже выросла на Димитрова. Хорошо помню магазин "Золотой ключик", передачу "Катрусин Кинозал",зеленые яблоки в саду за райкомом на Димитрова(зеленые,но жутко вкусные),Черепанову гору. Да вообще прекрасное время-детство.
Я тоже выросла на Димитрова.
А в какую школу ходила?
Я тоже выросла на Димитрова. Хорошо помню магазин "Золотой ключик",
"Золотой ключик" открыли после того, как я переехал на Выборгскую. Вот там я вырос
1962г.р. 18 лет прожил в Днепропетровске. Мать - инженер, отец - слесарь. Каждые летние выходные ходили в центр есть мроженное в открытое кафе возле Детского Мира (сейчас его уже нет), на обратном пути отец покупал Киевский торт и кило конфет "ассорти". Помню Дом Пионеров с кучей кружков (бесплатных), сам занимался авиамоделированием и фотографией. каждое лето пионерские лагеря в Орловщине и на Арабатской стрелке. Помню преподавателей СШ №38, которые учили меня - шалопая не за деньги. Секция картинга, а потом секция мотокросса в школе ДОСААФ на Кирова, Детская флотилия юных моряков и речников, вторая флотилия после показательной московской со списанными с Черноморского флота тральщиками, МПК, шикарная база для обучения с шикарными наглядными пособиями практически в каждом классе, походы от Канева до Одессы с самостоятельными вахтами и корочка - Моторист II класса, по окончании. В 70х строительство областного МВД, в процессе рытья котлована под нынешнее здание выходящее на ул.Красную на свет вылезло куча ржавого оружия времен ВОВ, музеи ВОВ ближайших школ в то время очень обогатились экспонатами, бабушкину истерику, когда я приволок домой весь в масле, никилированный офицерский "шмайсер". Школьные "Зарницы" с выездами в поля в сопроваждении солдат с настоящими АК-47 и холостыми патронами. Самопалы, самострелы, взрывпакеты из магниевой пудры с марганцовкой, оборванная сирень в сквере возле МВД, первый стакан водяры в 15 лет, в садике во дворе, под гитру с солдатами из комендантской роты при областном КГБ, экскурсия с теми же солдатами в подвалы КГБ - бывшее здание СС и в солдатскую столовку в полк связи на Короленко... Армия - Дальний Восток, учебка, дедовщина, дембель-84, домой через Ташкент - много пацанов - инвалидов, после афгана с покалеченными конечнастями и жизнями. 84й год, Припять, ЧАЭС, эвакуация, возвращение, работа на вахтах, свадьба, "временная" квартира в Киеве, первый ребенок, кидок с квартирой. Поступление в КПИ, поступил при союзе закончил уже в самостійной. Все.
72 года рождения. Основные памятные годы времен СССР прошли в глубинке России в военном гарнизоне (папа был офицером). С 1983 по окончание школы в 1989 году. Если кратко - было хорошо. Природа, лес, рыбалка, отличные друзья, и техническое творчество (радиолюбительство, авиамоделирование), и дурачество всякое. Честно говоря, период с 89 по 91 как СССРовский уже не воспринимаю, все уже было другое. Но, по правде говоря, мне и сейчас неплохо. Ностальгия все чаще пробивает, но это, скорее, не оттого, что сейчас хуже, а оттого, что тогда был юн, а сейчас хочется уже беречь каждую секунду и вспомнить все и всех. И с этим ничего нельзя поделать, хоть и считаю, что не прожил еще и половину жизни А может быть это связано с тем, что мои одноклассники все ТАМ, в России, и я не имею возможности общаться, ездить на встречи одноклассников? Что же до СССР - а какая разница, при СССР была юность или нет, она от этого, по-моему, не исчезнет, и менее оптимистичной не станет
Помню Дом Пионеров с кучей кружков (бесплатных) Секция картинга, а потом секция мотокросса в школе ДОСААФ на Кирова, Детская флотилия юных моряков и речников,
Да, в крупных городах такое было, ещё музыкальные школы, инструменты давали на прокат, даже пианино. Сам немножко позанимался картингом (на Чайке гонял, 72-73 год где то), в историческом кружке, играл на трубе, бросил, далеко ездить было. Сейчас всё компьютеры занимают. В 1980 году поступил на работу наладчиком в "ЗападЭВМкомплекс", а мог продавцом в магазин "Дом Радио" Первая машина ЕС-1022, сначала налаживал перфокарточные\перфоленточные вводы\выводы и печатающие устройсва. Машина занимала зал больше 100 кв\м память была 512 кБ, сейчас флэшку такую не найдёшь Проработал на машинах серии ЕС до 90-х годов. Совпало, что союз распался вместе с вымиранием этих динозавров.
Да, тогда деревья были большими. Свои воспоминания
Да, тогда деревья были большими. Свои воспоминания
Вот Александр за меня всё сказал в принципе...
Он в Киев приезжал в семьдесят каком то, волосы почти до пояса, худющий, выступал во Дворце спорта. А в последний раз в 2008 кажется... Мой любимый, правда лентяй, мог бы больше музыки писать. Мастер и Маргарита, просто прелесть. Хотелось бы не пиратский диск.
Кстати при союзе ни кого не пускали к нам, а по транзистору (так тогда называли маленькие приёмники) хрен чего можно было услышать из-за глушилок
а по транзистору (так тогда называли маленькие приёмники) хрен чего можно было услышать из-за глушилок
ламповая "Беларусь 57" рулила растянутый КВ диапазон, и + "голоса" с глушилками в салки-горелки играли...
о! а у меня тож такой майфун был у армейских разжился
с 1971, помню с 1975...брат родился, квартиру родители получили. ...мороженое Каштан - 28 коп...укусное же было ...кроссовки Адидас (синенькие такие с тремя полосками) предел мечтаний ...игральные карты с черно-белыми голыми тетками ...уверенность в несокрушимости и непобедимости державы. ...на параде ко дню Победы...да здравствует Виталий Григорьевич (классный руководитель) и вся толпа УРА!УРА!УРА...СЛАВА!СЛАВА!СЛАВА. До сих пор не могу вспоминать без улыбки. Да много чего хорошего и веселого помню... и самое главное не жалею и не ностальгирую особо, разве что о детстве-юности.