Очень много помех дают коллеги, со слабой энергетикой сигнала. В последнее время замечаю, что многие подходящие на эхо-репитер игнорируют П.13 Правил - Если оценка вашего сигнала по отзывам корреспондентов ниже удовлетворительной, то лучше измените своё местоположение, добавьте мощность или подключите внешнюю антенну, а не пытайтесь настойчиво "докричаться" до репитера.
Ага, я "QRM-лю" иногда. Из-за снега ход ухудшился и из тех мест, где раньше было Q4 теперь получается Q2. Повышать мощность и подключать внешнюю антенну - не хочу, перехожу в SWL.
В ответ на: Ага, я "QRM-лю" иногда. Из-за снега ход ухудшился и из тех мест, где раньше было Q4 теперь получается Q2. Повышать мощность и подключать внешнюю антенну - не хочу, перехожу в SWL.
Тройку забросил с начала морозов. На пять?(точнее 3,8) Кваншенговских ватт тоже не очень. Пришлось включить 8900 в работу. Ждём оттепель. 73!
Сейчас могу однозначно сказать про съезд с моста Патона на правый берег последние 150 метров вываливался находу.Площадь ВОВ стала для меня практически нереальной.Так же начал вываливаться на Дружбы народов, хотя раньше в том же месте проходил ощутимо увереннее.Это сведения за последнюю декаду декабря.в последнее время практически не езжу так что в этом году ничего по сигналу сказать не могу.
В ответ на: Сейчас могу однозначно сказать про съезд с моста Патона на правый берег последние 150 метров вываливался находу.Площадь ВОВ стала для меня практически нереальной.Так же начал вываливаться на Дружбы народов, хотя раньше в том же месте проходил ощутимо увереннее.Это сведения за последнюю декаду декабря.в последнее время практически не езжу так что в этом году ничего по сигналу сказать не могу.
Два места в городе где ямы лично я ощущал-Киквидзе.... и Эпицентр на позняках. Во всех остальных районах города-репа открывалась на ура практически без проблем.
Сегодня прикрутили шумодав, уменьшили громкость ответа репитера. Также переписали автоинформатор в связи с улучшением жизни (заказчик рассчитался с долгом). Если нужно записать еще радостней, ждем расчета от второго заказчика. Интервал между сообщениями увеличен до 30 минут по просьбе коллег.Тестируем!
В ответ на: Сегодня прикрутили шумодав, уменьшили громкость ответа репитера. Также переписали автоинформатор в связи с улучшением жизни (заказчик рассчитался с долгом). Если нужно записать еще радостней, ждем расчета от второго заказчика. Интервал между сообщениями увеличен до 30 минут по просьбе коллег.Тестируем!
В ответ на: Сегодня прикрутили шумодав, уменьшили громкость ответа репитера. Также переписали автоинформатор в связи с улучшением жизни (заказчик рассчитался с долгом). Если нужно записать еще радостней, ждем расчета от второго заказчика. Интервал между сообщениями увеличен до 30 минут по просьбе коллег.Тестируем!
Очень много помех дают коллеги, со слабой энергетикой сигнала. В последнее время замечаю, что многие подходящие на эхо-репитер игнорируют П.13 Правил - Если оценка вашего сигнала по отзывам корреспондентов ниже удовлетворительной, то лучше измените своё местоположение, добавьте мощность или подключите внешнюю антенну, а не пытайтесь настойчиво "докричаться" до репитера. Это регрессивный путь. Не думаю, что при общих затратах на радио, 100-150 грн. на внешнюю антенну сильно затруднит?! Коллеги, не жадничайте 73!
Вполне ожидаемый результат применения портативок без внешней антенны.Хотя честно говоря уже давно заметил, что начинает нехватать даже автомобильной станции, работающей на банальную четвертушку в центре крыши.Мёртвые зоны были и раньше, но щас в некоторых местах, где раньше хватало китаенвуда с хвостиком уже 25 ватт не катируется.
"УРАААА!!!! ЗАРАБОТАЛО!!!" - цитата из матроскина! кстати сегодня на 5вт отличненько!!! Єто из-за более весёлос записи??)))
В ответ на: Сейчас могу однозначно сказать про съезд с моста Патона на правый берег последние 150 метров вываливался находу.Площадь ВОВ стала для меня практически нереальной.Так же начал вываливаться на Дружбы народов, хотя раньше в том же месте проходил ощутимо увереннее.Это сведения за последнюю декаду декабря.в последнее время практически не езжу так что в этом году ничего по сигналу сказать не могу.
Два места в городе где ямы лично я ощущал-Киквидзе.... и Эпицентр на позняках. Во всех остальных районах города-репа открывалась на ура практически без проблем.
Заметил проблемы со связью на Южном мосту (от м.Осокорки и до !!! Саперно-слободской) уже только на подъезде к ул. Гринченко могу нормально выйти в эфир. а так же шумы на железнодорожном шоссе в районе ЖД станции.
Коллеги, просьба ко всем - завтра, в промежуток времени с 13.00 по 15.00 быть максимально корректными в выражениях на канале. Все междусобойчики, переносим в прямой, либо запасной каналы. Спасибо. 73!
В ответ на: Коллеги, просьба ко всем - завтра, в промежуток времени с 13.00 по 15.00 быть максимально корректными в выражениях на канале. Все междусобойчики, переносим в прямой, либо запасной каналы. Спасибо. 73!
А все остальное время можно трындеть про все что захочешь... Противно слушать! Докладывать буду после ремонта наверно с выключенным звуком! А попугай скоро переименуют в Афто-"Картошка" -->
В ответ на: Коллеги, просьба ко всем - завтра, в промежуток времени с 13.00 по 15.00 быть максимально корректными в выражениях на канале. Все междусобойчики, переносим в прямой, либо запасной каналы. Спасибо. 73!
А все остальное время можно трындеть про все что захочешь... Противно слушать! Докладывать буду после ремонта наверно с выключенным звуком! А попугай скоро переименуют в Афто-"Картошка"
Арсен, не сгущай сгущёнку Спасибо Всем за понимание важности момента Запись прошла успешно. Ждём сюжет на ОРТ. 73!
Вопрос, может не сюда, тогда перенесите, пожалуйста. Когда едешь по просп. Комарова, возле остановки Героев Севастополя, бешенные помехи, иногда музыка играет, на частоте канала. Что это может быть???