Народ...может кто подскажет, что я делаю не так?...Стал недавно я портативщиком-QRP-стом... и что я заметил?? - Что никак на портативку, только из отдельных мест, нелзя работать на 325, хотя раньше было всё гуд, с некоторых мест даже на 40вт некоторые перестали нормально выходить.что случилось с репкой ????Ведь тока весной(кажись) делали профилактику??? Но заметил другую фичу, что колибри начала приятней работать на резинку из машины... вот так и записался я в СВЛ-и...
Поддержу, я с Березняков даже на 50 Вт плохо репку открываю а раньше с земли на резинку и портативку шло без проблем. А вот коллибри действительно лучше идёт.
В ответ на: Поддержу, я с Березняков даже на 50 Вт плохо репку открываю а раньше с земли на резинку и портативку шло без проблем. А вот коллибри действительно лучше идёт.
+1 С Ленинградской пл, на 5 вт с внешней автоантенной практически невозможно выйти в эфир... Хотя на домашний коллинеар размещенный так же недалеко от Ленинградской площади и на те же 5 вт - все ок... Автоантенна, четко настроена на частоту репки...
...Опыт, сын ошибок трудных...(А.С.Пушкин) -->
гм.... 5 ватт, печерск-бессарабка (тут слегка подщумливает на проезде к кресту)-победы-чоколовка-шулявка-телиги-петровка-богатырская - даже дамба - все нормалек.....
Воскресенка - Перова - Моск мост -Петровка -Телиги - Проспект Победы - Окружная. Никаких изменений в худшую сторону не замечено. Портативка 5 Вт на автоантенну открывает с небольшими (но приемлимыми) шумами. Кроме кусочков окружной - но там никогда не работало. Контрольная точка под работой, где связь была всегда "на грани" и сейчас показывает Q3. Так что ИМХО просто тяжело с автосетапа переходить в QRP.
В ответ на: Воскресенка - Перова - Моск мост -Петровка -Телиги - Проспект Победы - Окружная. Никаких изменений в худшую сторону не замечено. Портативка 5 Вт на автоантенну открывает с небольшими (но приемлимыми) шумами. Кроме кусочков окружной - но там никогда не работало. Контрольная точка под работой, где связь была всегда "на грани" и сейчас показывает Q3. Так что ИМХО просто тяжело с автосетапа переходить в QRP.
А вот что то сегодня по ходу твоего движения с пр. Победы и до площади ВОВ через репку тебя не очень было слышно, почти одно шипение
В ответ на: Воскресенка - Перова - Моск мост -Петровка -Телиги - Проспект Победы - Окружная. Никаких изменений в худшую сторону не замечено. Портативка 5 Вт на автоантенну открывает с небольшими (но приемлимыми) шумами. Кроме кусочков окружной - но там никогда не работало. Контрольная точка под работой, где связь была всегда "на грани" и сейчас показывает Q3. Так что ИМХО просто тяжело с автосетапа переходить в QRP.
А вот что то сегодня по ходу твоего движения с пр. Победы и до площади ВОВ через репку тебя не очень было слышно, почти одно шипение
В ответ на: Поддержу, я с Березняков даже на 50 Вт плохо репку открываю а раньше с земли на резинку и портативку шло без проблем. А вот коллибри действительно лучше идёт.
я даже не пытаюсь-выезжаю на одол тока включаю... Бесполезно... последнее прохождение от кабмина...
Всем добрый день. Прошу помочь с получением позывного и инструктажем по частотам (какие кем заняты и где лучше не появляться) и т.д.. Лет 6 назад работал в диапазоне 27 мГц, когда еще была "Башня"., но с тех пор прошло время, надо мне напомнить. На сколько я знаю - услуга платная - расскажите куда/кому/сколько, или дайте ссылочку с описанием процесса регистрации. Заранее благодарю.
В ответ на: Всем добрый день. Прошу помочь с получением позывного и инструктажем по частотам (какие кем заняты и где лучше не появляться) и т.д.. Лет 6 назад работал в диапазоне 27 мГц, когда еще была "Башня"., но с тех пор прошло время, надо мне напомнить. На сколько я знаю - услуга платная - расскажите куда/кому/сколько, или дайте ссылочку с описанием процесса регистрации. Заранее благодарю.
1. Прочитайте для начала Правила и общую информация по работе в эфире - http://radio.autoua.net/ 2. Можно более подробно про оплату за регистрацию
Спасибо за ссылки, все прочел. Прочитал вопросы для открытия категорий ... в общем ничего особенного, но они похожи на вопросы радиолюбителям, которые сами собираются собирать (паять) свои радиостанции. Для тех кто их купил готовыми - заводскими ... эти вопросы больше как дань традиции :-) Сразу вспомнилось детство, когда купить себе компьютер я не мог, а вот спаял их достаточно много :-)
В ответ на: Полностью согласен!Репа стала хуже работать.Раньше по Житомирке открывал с поворота на Макаров,а сейчас еле на Шпитьках открывается.....
434.675 в области(броварской район) работает красивше чем 434.325,хотя и стоит и дальше и ниже по отношению к броварам.раньше хоть както открывалась-щас мэртво(с броваров 25ватей ни алё).со своего qth-тока шкварчаниеq0 на 50вт и 8 елементов.думал у мну чагото,но ведь ,200,675,775,439,750 как работали,так и работают.а насчёт колинеара камбек-может ине стоит с плеча рубить-если не ошибаюсь фидер то остался прежний,может с него надо начать.насколько мне помнится ситуация с настройкой-вопрос д.н. на северо востоке остался открытым,поправте,если я ошибаюсь.
Что-то не пойму полемики по поводу работы репы, какая проблема скинуться всем участникам канала по 20-30$ да поставить достойную антенну и прочую апаратуру? Вообще мне кажеться, что самим владельцам репы пофигу, может давайте поставим альтернативную, думаю лишней не будет. У меня есть выход на крышу дома на соломенке (район пл. Космонавтов), надо только лецинзированный р.любитель да желание не трепаться на форуме, а скинуться и поставить репу.