Господа, наставте на путь истинный! В субботу и воскресенье прошёл сильный град. Машина попала! порядка 5-6 вмятин по крыше, капоту. Во вторник переоформляла супруга страховку - её в конце спросили "не случилось ли что, т.к. многим авто побило стёкла, фары и поступило много заявлений?". Супруга сказала что чуть-чуть. На том они и разошлись, а я в замешательстве. Может писать заяву. Критерии признания дефекта, сроки подачи интересуют. Бумаги КАСКО перечитал второпях - никакой конкретики. Что реально можно добиться?
Зависит от сроков, которые забиты в договоре. В любом случае выходные дни не считаются. Как правило стоит 3 рабочих дня. Можно сегодня телеграмму на адрес страховой отправить - проканает.
48(24) часа намного чаще, чем 3 дня...
Спасибо за ответы. Пролетел. К тому же надо было приложить справку из МЧС, что град был более 2 см в диаметре.
Можно сегодня телеграмму на адрес страховой отправить - проканает.
А можно и указать, что узнал об этом только через неделю и никаких часов не надо отсчитывать.
К тому же надо было приложить справку из МЧС, что град был более 2 см в диаметре.
Главное заявить. А уж справку можно попозже предоставить. Плюс совет Лойера - можно сказать - мол, пробухал первую половину недели , ак тут глядь - ё-маё, а шо з машиной то! И в страховую сразу!
В любом случае, о повреждениях необходимо письменно заявить в страховую в сроки, установленные договором. Ао факту поданного заявления уже вместе с работником подразделения регулирования убытков страховой компании будете решать подпадают ли данный повреждения под озвученную вами ситуацию:-)
К тому же надо было приложить справку из МЧС, что град был более 2 см в диаметре.
Это откуда, из договора Типа 1,8 см машина без проблем выдержит
Очень смешно! Моя фраза из серии "за что купил за то продал" - спросил хлопца который собирался подать заявление но оказалось у него страховка неделей назад закончилась. У кого он консультировался - незнаю. Но сказал что есть такой критерий. Спасибо всем отозвавшимся! Вообщем, если пролетел со сроком - что будет, если ничего не делать? Я нарушаю условия страховки?
Очень смешно!
Если обидел чем, извиняйте
Просто очень уж размер поражает воображение, таким не то что машину, человека прибить можно...
Да нет, действительно глупо диаметром определять было стихийное бедствие или нет.
Вообщем, если пролетел со сроком - что будет, если ничего не делать? Я нарушаю условия страховки?
Статья 26. Отказ в страховых выплатах или страховом возмещении
Основанием для отказа страховщика в осуществлении страховых выплат или страхового возмещения являются: ...5) несвоевременное сообщение страхователем о наступлении страхового случая без уважительных на то причин или создание страховщику препятствий в определении обстоятельств, характера и размера ущерба; ...