Помогите новичку с выбором. Интересует Kia Sportage внедорожник. Какие есть основные недостатки или скажем так - "ньюнсы", из-за которых могут возникнуть некоторые трудности в определенные моменты. Всё таки - это один из самых недорогих внедорожников, на сколько он практичен, как внедорожник на деле?
первый или второй? Слово внедорожник сбило...
На бровки забираеццо, из сугробов выбираеццо ) Отличная шняга для города зимой )
клиринс маловат. Если только для города то наверно хорошая машина. Если идет речь о новом, то статистики еще нет, никто ничего реально не скажет, только теоритически, - ход подвески тот или не тот и пр. Я думаю термин "внедорожник" не для него, ему бы больше подошло название "Гламурчик" - поэтому предполагаю, что все женское население в ближайшее время пересядет на него. Им клиренс, обзор и проходимость ни к чему.
А клиренс там 172, на моей китайской пузотерке 160...
а свесы? откуда такая болезнь - все меряются чле клиренсами. ps в прадо 220мм - но выглядят как все 300мм. но на гольфе, где около 160 (на глаз -машина поднята) я могу проехать почти везде за прадо (лишь бы сцепления с дорогой хватило) - база сильно короче и колея другая - есть поле для манёвра.
по теме: главный недостаток (в контексте вопроса) - это не внедорожник. это паркетник с подключаемым полным. то есть там, где недопривода уже не хватит это бобик сможет проехать. но без фанатизма. если например долго месить грязюку то муфта может прегрется - станешь недоприводом или ждать пока остынет. про клиренс - его стоит рассматривать в связи с базой - примелемо. однако свесы короткие (углы большие) - въезжать и съезжать можно безбоязнено почти везде.
Всем спасибо. По описаниям, последний (2010-2011) Спортэйдж не позиционируется, как внедорожник, а вот 1-ый, почему-то позиционировался. Пока ещё не разобрался, какие отличия, или может это вообще был рекламный трюк на "морду". Хотя, много где продолжают писать о Спортэйдж, как о внедорожнике. Первое, что приходит в голову, так это то, что внедорожник 25 тыс. просто не может стоить
Первое, что приходит в голову, так это то, что внедорожник 25 тыс. просто не может стоить
и это тоже. ещё внедорожник не будет так комфортен, и не будет так рулиться на асфальте. но как паркетник - технически вполн еприемлем. впрочем все тесты (и на нашем форуме) говорят что для каждого важны свои свойства в любом авто (некоторым кашкай новый понравился поболее брата спортейджа - ix35).
Помогите новичку с выбором. Интересует Kia Sportage внедорожник. Какие есть основные недостатки или скажем так - "ньюнсы", из-за которых могут возникнуть некоторые трудности в определенные моменты. Всё таки - это один из самых недорогих внедорожников, на сколько он практичен, как внедорожник на деле?
"некоторые трудности в определённые моменты"? Это общая "прыгучесть" из-за жёсткости подвески и из-за этого - неудобство езды пассажиров на заднем сидении, которые перекатываются на скорости там как овощи. А в общем, довольно надёжный в эксплуатации экземпляр, у соседа по парадному был такой, не жаловался. Продал и купил Киа Санта Фе - ему на дальние расстояния ездить надо часто, а на "козлике" Спортейдже уставал сильно.
Всем спасибо. По описаниям, последний (2010-2011) Спортэйдж не позиционируется, как внедорожник, а вот 1-ый, почему-то позиционировался. Пока ещё не разобрался, какие отличия, или может это вообще был рекламный трюк на "морду". Хотя, много где продолжают писать о Спортэйдж, как о внедорожнике. Первое, что приходит в голову, так это то, что внедорожник 25 тыс. просто не может стоить
Чего ж рекламный. Старый спортадж на раме, с подключаемым полным. Стоит раздатка с пониженым. По гофнам чтобы лазить - надо лифтовать(поднимать) - а так низковатый на стоковых дисках. Но вон по киеву часто вижу экземпляры еще 94 года лифтованые с ARB обвесом. Заменив родные хабы-автоматы на механические можно уже и по бездору средней руки проехать.
Новый сделали паркетником, без рамы с муфтами... другая уже машина.
Продал и купил Киа Санта Фе - ему на дальние расстояния ездить надо часто, а на "козлике" Спортейдже уставал сильно.
Киа Санта Фе
А Санта Фе разве не прыгучий ? Правда сам на нем не ездил, к пример Йангсон Кайрон, хоть и не маленький но козлит по зверскому задних пассажиров, я думал что и Санта Фе плюс минус такой-же.
чё-то вспомнилось, как мы ездили в районе Ахтубинска на арбузную бахчу на Уазике. Пассажиры перекатывались вперемешку с арбузами
а свесы? откуда такая болезнь - все меряются чле клиренсами. ps в прадо 220мм - но выглядят как все 300мм. но на гольфе, где около 160 (на глаз -машина поднята) я могу проехать почти везде за прадо (лишь бы сцепления с дорогой хватило) - база сильно короче и колея другая - есть поле для манёвра.
по теме: главный недостаток (в контексте вопроса) - это не внедорожник. это паркетник с подключаемым полным. то есть там, где недопривода уже не хватит это бобик сможет проехать. но без фанатизма. если например долго месить грязюку то муфта может прегрется - станешь недоприводом или ждать пока остынет. про клиренс - его стоит рассматривать в связи с базой - примелемо. однако свесы короткие (углы большие) - въезжать и съезжать можно безбоязнено почти везде.
Блин, тебя почитать, то твой Гольф по внедорожным характеристикам явно впереди нового Спортаджа!
Блин, тебя почитать, то твой Гольф по внедорожным характеристикам явно впереди нового Спортаджа!
А Санта Фе разве не прыгучий ? Правда сам на нем не ездил, к пример Йангсон Кайрон, хоть и не маленький но козлит по зверскому задних пассажиров, я думал что и Санта Фе плюс минус такой-же.
Йонг сзади мост, а Санта с независимой подвеской. Таки трусит меньше. Владелец Кирона когда со мной ехал даже удивился, что у меня машина намного меньше трясет. (правда и моя заслуга есть, все-же уметь надо подвескуу к месту правильно загрузить )
чё-то вспомнилось, как мы ездили в районе Ахтубинска на арбузную бахчу на Уазике. Пассажиры перекатывались вперемешку с арбузами
а там бы любой паркетовнедорожник сдох не поездивши, для тех место только уаз и нива, или тазы.пару лет назад на ниве, в волгоахтубинской пойме после дождика нивой паджарого-спорт тягали постоянно, на рыбалках апосля дождичка.
я такое не писал. но ход твоих мыслей мне нравится просто хотелось подсказать что способности машины это не сухие цифры, а их удачная комбинация.
а по теме: если согласится что спортейдж это брат туксона (или наоборот), то могу сказать - в умелых руках можно ездить практически везде (без откровенного экстрима). спортейдж живьем не тестировал, туксон тестировал (дизель автомат и бензин 2,0 ручка).
Новый Спортедж очень красивое, дорогое , недоразумение с неважными х-ками ниже среднего качества, такой же как ИХ35 ИМХО. По соотношению цена качество лучше взять уже старый Туксон, а если уже расчитывать на 30-35 Куе , тогда идеальный вариант это Куга.
Полностью смутила фраза "это один из самых недорогих внедорожников" с каких пор он стал самым недорогим?! Примерно в этой ценовой категории Кашкай, ASX и так далее и то на автомате цена дороже остальных!!! И с каких пор это внедорожник?! Автор сей ветки может вы сначала почитаете всё о этой машине хотябы на оф сайте а потом будите задавать такие вопросы?
PS Цена на Украине за новый Спортедж за автомат начинается с 31900 у.е. а была 29400 у.е.... Я в сторону этого авто уже не смотрю, за такие деньги можно много чего взять получше производителей, и на вторичном рынке продукция kia не очень много знакомых покупало kia из за своей дешевезны!!! Машины нормально без поломок ездят года 3 потом много чего ломается!!!