В ответ на: Поддержу Илью! В городе не тягаю никого из сугробов, у меня коробка автомат и мне просто ее жаль! Мне никто не возместит ее износ! Тем более не выталкиваю вручную! Погода, машина или опыт вождения не позволяет ехать так, чтобы не застревать - не бери машину, едь на общественном транспорте! Не "прикуриваю" своим аккумулятором - жалко свою проводку! Нечего жлобиться на новые аккумуляторы! Ездишь со старым аккумулятором - выбирайся сам!
ну "спасибо" за такую "поддержку" про коробку верю, про аккум тоже верю, а что ж тебе мешает толкнуть застрявшую машину? и не стоит быть таким категоричным. Одно дело, если лажа в городе произошла. Но а если трасса? как в моём случае - лачетти в кювете на боку, у людей грудной ребёнок в машине был. Тоже сами виноваты, хай позамерзают там нафиг?
Трасса - другое дело! Я про дворы, стоянки! Я когда-то зимой почти от самых Прилук до Лесного массива на веревке пер киевскую реношку с людьми, двигатель у них стуканул. Слава Богу дорога была нормальная и то он один раз чуть мне в зад таки не угадал!
deleted
Анонім
Сообщения:
С нами с
Re: На новый год был свидетелем пожара авто.
[Re: Илья!]
4 января 2011 в 15:31 Гілками
4.Ожидаешь оплаты за помощь в таких случаях - лучше не помогай...
ну ок, если даже на автоюа считают, что я должен тушить всех нашару - таки горите дальше, помогать не буду, убедили! Только не надо потом соплей на форуме, отчего же так случилось - я горел посреди города, и ни одна сволочь не помогла - поставьте эту тему в закладки и перечитайте при случае (не дай боже, конечно )
напиши що просто жлоб і не треба під це теорії підганяти.
В ответ на: хм, я бы денег не взял в такой ситуации
круто, небось у тебя очень много свободного времени и денег, что бы тушить посторонних людей, а потом бегать в магазин за новым огнетушителем или запрявлять старый.
в сравнении с пожаром 200 грн и 20 минут - не деньги и не время.
В ответ на: круто, небось у тебя очень много свободного времени и денег, что бы тушить посторонних людей, а потом бегать в магазин за новым огнетушителем или запрявлять старый. Очень напрягает жлобская уверенность многих людей, что им все должны.
Лет десять (или больше) назад был у нас случай на работе: одного мужика в 42 года "прихватило сердце". Уж не помню всех подробностей, но помню, что ещё по какой-то причине (то ли он дышать переставал, задыхался, то ли ещё чего) пришлось ему делать манипуляцию "рот в рот". Так вот вокруг нас толпилась толпа его друзей, коллег по работе (десятка полтора). Были среди них и люди "душа-компании" и друзья "неразлейвода". Вот только они как-то всё сбоку стояли ("гЫдко" им было), а пытались помочь человеку только я (было тогда лет 25-26) да меня подменял ещё один дядька. Всем остальным было "как-то стрёмно", а лучшие друзья этого умирающего говорили что-то вроде: "Я ещё сразу как увидел что он задыхается, так понял что он не жилец".
Да, в итоге, дядьку этого мы не спасли, а "скорая" приехала вообще примерно через пол-часа и лишь констатировала смерть. Но я нисколько не жалею, что поступил тогда именно так, а не стоял с толпой, кивая головой под "умные фразы "друзей".
И как-то в голове даже не возникало вопроса "нужно/не нужно", "выгодно/не выгодно" - для меня это нормальное поведение и не попытался бы тогда я помочь этому дядьке - носил бы на сердце тяжкий груз.
Помощь - она должна изнутри идти, "от сердца", а не "уровень рентабельности" подбивать и заправку огнетушителя. На что можно расчитывать в итоге? На то, что в сложный для тебя момент найдётся тот, кто тоже не будет тебе "выставлять счёт на заправку огнетушителя" а подаст руку помощи именно тогда, когда это будет нужно.
P.S. Сам очень часто помогаю по своей специфике работы бесплатно (очень часто это всякого рода диагностики, консультации), за которые можно было бы "хотеть денег". Ну и подтолкнуть пару-тройку машин в прошлую зиму - тоже руки не отваливались.
В детстве, помню, помогал тушить пожар соседям, с которыми были и остаются гадкие отношения. Но не жалел и не жалею об этом и сегодня, и в случае похожей ситуации поступил так же.
В плане помощи мне на жизнь тоже жаловаться не могу - помогают мне люди, и очень часто. И без денег. И на то, какие шины стоят на моём авто не смотрят.
В ответ на: напиши що просто жлоб і не треба під це теорії підганяти.
Что вы к деньгам прицепились и жлоб не жлоб???
Помогал и я, помогали и мне. Мне помогали иногда давал деньги, иногда нет, когда я помогал - никто не давал, да я и не просил.
Просто есть разное отношение к помощи у людей и иногда жалеешь, что влез помочь. Мало того, что человек уверен, что так и надо, так еще и через 5 секунд плюет на тебя.
Одна ситуациия, когда у девушки на Московском мосту заглохла машина и она стояла во втором ряду. Вытянул к обочине, чтобы не было ДТП и поехал дальше. Другое, когда у одного товарища заглохла машина, потянул, чтобы завести, а олень включил 1-ю. Впечатление, как будто якорь бросил.
Или к примеру еду во втором ряду от Московского к Электриков. В правом едет Витара, видим припаркованное авто - я притормаживаю, мигаю, чтобы проезжал.
Через 10 секунд в левом ряду стоит олень, чтобы развернуться (на светофоре для пешеходов) - в правом та же Витара, чуть сзади. И ни капли не сбросил скорость, чтобы я правее ушел.
И фиг бы я его пропустил в след. раз или помог.
deleted
Анонім
Сообщения:
С нами с
Re: На новый год был свидетелем пожара авто.
[Re: Traveler]
4 января 2011 в 17:28 Гілками
В ответ на: интересно, а какой процент погорельцев после тушения сразу же без намёков расплачиваются с доброжелателями, которые понесли прямой финансовый ущерб, израсходовав свой огнетушитель? ]
На человеческую благодарность может рассчитывать только убеждённый пользователь розовых очков... Так что или рассматривать как благотворительность, если есть к ней склонность, или не доставать
В ответ на: хм, я бы денег не взял в такой ситуации
круто, небось у тебя очень много свободного времени и денег, что бы тушить посторонних людей, а потом бегать в магазин за новым огнетушителем или запрявлять старый. Очень напрягает жлобская уверенность многих людей, что им все должны. Я конечно помогаю людям на дороге, и из сугробов вытаскивал, и просто толкал застрявших. Но бесит то, что многие считают, что так и должно быть - мол, нету у меня денег на зимнюю резину - ну и фиг с ней, "помогатели", которые меня вытолкнут, при этом по уши в [*****] вымазавшись - всегда найдутся. А огнетушитель тем более не нужен - помогатели нашарик любое возгорание потушат!
Это, мягко говоря, слова не мужа, но сноба. Не по мужски так рассуждать, ящитаю
Нет. Просто точка зрения, что "мы все должны и несём ответственность за всех окружающих, и должны помогать за свой счёт" - тоже воспитана совком. От этого надо вообще отказываться на уровне менталитета. Кстати, отсюда же наша обязаловка в части наличия огнетушителя в машине - по сути дела, это перекладывание на граждан функций государственных служб! Что не отрицает добровольной помощи со стороны тех, кто этим хочет и умеет заниматься.
В ответ на: И из сугробов вытаскивал и подкурить давал. Никогда и не думал за деньги в такой ситуации...
И я вытаскивал, денег не брал, но... У товарища была когда-то ситуация. Остановил его на дороге (у товарища древний "мерс" был) дедушка на ГАЗ-69, попросил дёрнуть для запуска с буксира. Товарищ согласился, тягал тот "газик", который в конце концов запустился, а у товарища кончилось сцепление. Так дедушка его отказался до СТО дотянуть...
Я считаю, что необходимо предложить помогателю возместить ущерб
проблема в том, что очень многие считают иначе. А потом удивляются, почему никто им не помог (читаем - не потушил их пожар за свои деньги)
А есть ещё те, кто считает, что им ОБЯЗАНЫ помочь независимо ни от чего... Я когда-то попал на такого, ещё когда на "Кадиллаке" ездил. У него "Форд Транзит", гружёный. Попросил дёрнуть, чтобы завести. Я ему объяснил, что, во-первых, у меня нет буксирных проушин (для этой модели не предусматривается буксировка тросом, вроде бы она запрещена в Америке), так что цеплять не к чему, а во-вторых, у него машина вдвое тяжелее моей, в любом случае стрёмно на автомате (да ещё далеко не новом) такой вес таскать. Эх, и наслушался я от него...
В ответ на: Уже не первый раз случалось так, что я был единственным, кто останавливался и помогал на трассе, когда другие проносились мимо.
В прошлом году в дикий снегопад на полтавской трассе остановился, увидев развёрнуты поперёк дороги ФИАТ. Его в снег кинуло, выехать не мог, попросил вытолкнуть мужик. Вдвоём с остановившимся тут же водителем Х5 вытолкнули. (Я предлагал джипом дёрнуть - водитель ФИАТа отказался почему-то...) Так вот он сказал, что так простоял 40 минут и я был первым остановившимся...
В ответ на: Может кто кинет ссылку что это за супер кар 96 года за 15000 евро?
Лимитированная серия может быть практически любой модели. Хозяин модель не называл? Или хоть машина как выглядела?
LHS кажись, но могу ошибаться, но было плохозапоминемое название модели типа абривиатуры. LHS, других подобніх незнаю.
Есть такая модель "Крайслера"... Большой красивый седан. Машина достаточно высокого класса, вполне возможен выпуск лимитированной серии. Странна цена в евро - это модель сугубо американского рынка вроде
В ответ на: По поводу компенсации затрат при оказании помощи - это правильно, это рационально, но это не славянский поход, возможно так расчитываются между собой другие национальности.
Может быть, одна из причин того, почему мы живём именно так, заключается в презрении славян к этому самому рационализму, неприятие оного...
В ответ на: Поддержу Илью! В городе не тягаю никого из сугробов, у меня коробка автомат и мне просто ее жаль! Мне никто не возместит ее износ! Тем более не выталкиваю вручную! Погода, машина или опыт вождения не позволяет ехать так, чтобы не застревать - не бери машину, едь на общественном транспорте! Не "прикуриваю" своим аккумулятором - жалко свою проводку! Нечего жлобиться на новые аккумуляторы! Ездишь со старым аккумулятором - выбирайся сам!
ну "спасибо" за такую "поддержку"
2 Илья! Эта поддержка является просто следующим уровнем в развитии твоей "философии". Вот и вся разница.
А третий уровень будет выглядеть так: "Т-а-а-к... какой это стоимости авто там разгорается? Тю, так это Kia Ceed. Значит владелец, скорее всего - типичный офисный планктон, с которого больше 1000 грн. за мой использованный ВП-2 (до проверки которого целый год остался) да мое потраченное драгоценное время, в кУпе с рисками порчи одежды, и не возьмешь. На нем я много не заработаю, а значит останавливаться экономически нецелесообразно".
В ответ на: Помощь - она должна изнутри идти, "от сердца", а не "уровень рентабельности" подбивать и заправку огнетушителя. На что можно расчитывать в итоге? На то, что в сложный для тебя момент найдётся тот, кто тоже не будет тебе "выставлять счёт на заправку огнетушителя" а подаст руку помощи именно тогда, когда это будет нужно.
+100
Бывают ситуации, когда некогда думать. Человек действует импульсивно (или не действует). Возможно, потом ему и будет жаль огнетушитель, противно после того, как делал искусственное дыхание и т.п. Но это будет потом. А ждать благодарности... "Ни одно доброе дело не остается безнаказанным" (С). Конечно, если скажут спасибо - здорово. Не скажут - ну и ладно.
P.S. Мое "совковое воспитание" гораздо больше портит жизнь мне, ИМХО, а не окружающим. Как там у Рыбникова? Расформированное поколение?
Прошлой зимой не получилось вовремя переобуться. Попытки на летней сдернуть с девственного снежно-ледового плена авто самостоятельно не увенчались успехом. Коллега по автостоянке сам предложил помощь, подцепил своим тросом (сказал, уже и в багажник его не убираю) и вытащил, но карабин троса разщелкнулся. Он спешил, видимо, и уже уходил, но мне показалось необходимым кроме слов спасибо, хотя бы возместить ущерб. Мой новенький в упаковке нетронутой трос в подарок взял небрежно, т.е., для него потеря не критична. Но моя совесть считает, что сделав доброе дело, человек может рассчитывать на простое спасибо и по возможности, возмещение ущерба. Если увижу горящее авто, без проблем и безвозмездно расстанусь со своим огнетушителем. Застрявший авто - толкну. Дергать и прикуривать не стану, акпп и т.п. Канистры с бензином не вожу, но если у чела кончился бензин и есть канистра, на улице мороз и всем пофиг, подвезу его до ближайшей азс и обратно бесплатно.
В ответ на: Прошлой зимой не получилось вовремя переобуться. Попытки на летней сдернуть с девственного снежно-ледового плена авто самостоятельно не увенчались успехом.
Зима опять внезапно наступила в декабре? Дернули вас и вы поехали на летней резине! Браво!
В ноябре 2009, если кто помнит, было тепло, ходили в летних курточках и ездили на летней + слякотно и грипп. Вот после затяжного гриппа в начале декабря на шиномонтаже, что на стоянке переобуться не удалось (секретки не смогли открутить). Да, на летней, по ледяным колеям на сервис пришлось ехать тихонечко 40 км/ч, благо несколько км, аварийных ситуаций не было. Есть чудаки всю зиму на летней откатали. Но тема вообще не о том, а о взаимовыручке на дороге. Порожают ролики, в большинстве своем российские (ничего против братьев-славян не имею), где равнодушно проезжают мимо горящих авто. Помнится только одни остановились, разбили лобовое и помогли выбраться одному челу из авто. Остальные 3 сгорели там заживо(