сьогодні вже 3 січня 2011, а техогляд (талон 2012) я ще не пройшов. Чи зможу я це зробити, чи змінилися правила проходження техогляду, ЧИ ПОВИНЕН Я ПЛАТИТИ ЗА ЗАТРИМКУ ЯКИЙСЬ ШТРАФ?
В ответ на: сьогодні вже 3 січня 2011, а техогляд (талон 2012) я ще не пройшов. Чи зможу я це зробити, чи змінилися правила проходження техогляду, ЧИ ПОВИНЕН Я ПЛАТИТИ ЗА ЗАТРИМКУ ЯКИЙСЬ ШТРАФ?
Не, за задержку ты платить штраф не должен. Но вот езда на ТС без ТО запрещена в принципе - по-моему 850 грн штрафа там предусмотрено + штрафплощадка, не? Ну или на эвакуаторе на СТО де техосмотр будет проводиться
В ответ на: Для тех , кто в танке... у меня талон до 01,2011. т.е ТО надо проходить в январе. Мне платить тс только за 2010г ?
Да, но в ГАИ до сих пор не поступило распоряжение по транспортному сбору свыше
Как это не поступило, если сам закон "Про податок з власників ТЗ" отменили? На основании чего теперь они могут транспортный сбор брать? Поэтому и не берут уже, вчера ставила машину на учет - не платила. А транспортный сбор остался только для первой регистрации на Украине. Причем убрали космические тарифы при первой регистрации для авто старше 8 лет. Ставки тут (статья 234): http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=26&nreg=2755-17
Сегодня проводил "прямую линию" с заместителем нашей городской налоговой. Так вот он заверил меня, что все кто проходил ТО 2010 платили ТС за 2010 и 2011 года. Теперь желающие получить деньги назад должны написать заявление на возмещение в произвольной форме .... Хотя товарищ в другом городе при оплате ТС на ТО 2010 в квитанции писал за 2009-2010 года, так что, если сумма не как у меня 32 грн в год, думаю стоит либо узнать в своей налоговой, либо написать заявление и получить официальный ответ ....
В ответ на: Сегодня проводил "прямую линию" с заместителем нашей городской налоговой. Так вот он заверил меня, что все кто проходил ТО 2010 платили ТС за 2010 и 2011 года. Теперь желающие получить деньги назад должны написать заявление на возмещение в произвольной форме .... Хотя товарищ в другом городе при оплате ТС на ТО 2010 в квитанции писал за 2009-2010 года, так что, если сумма не как у меня 32 грн в год, думаю стоит либо узнать в своей налоговой, либо написать заявление и получить официальный ответ ....
В натуре тупой заместитель, налоги наперед не платятся, уже много раз обсуждалось...
У меня талон ТО 2010, последний проплаченый - 2008 год, таким образом я должен был бы в прошлом году оплатить ТС за 09-10. Это так. Но, так как в 2010 я ТО не стал проходить, то сегодня я могу пройти ТО до 2012 без оплаты ТС? Вот в чем вопрос. Ведь нету уже закона про ТС, а есть про ТС в бензине, так на основании чего платить ТС за 9-10?
платится транспортный за прошлый и теперешний год, т.е., если ТО в 2011, то нужно будет предоставить квитанцию за 2010 г., в 2011 транспортного нету...
В середині січня закінчується дія талону про пройдений 2 року тому техогляд, та дія страхівки ОСАГО. Які мої дії з огляду на останні зміни і на те що у нас як завжди в законах пишуть одне, а в реалі та з врахування всіх послідуючих уточнень до закону інше????????: - техогляд таки дійсно непотрібний? - якщо потрібний - де його пройти? гайці уже цим не займаються? на фірмовій станції техобслуговування? - ОСАГО без дійсного талону про проходження ТО серйозні страхові компанії видадуть?