Новый год - новые приключения. Приехал вчера домой вечером. Занес сумку, женой поговорил, говорю - погнал машину в гараж. Малой (2,5 года) кричит - я с тобой. Ну говорю, пошли и жена тоже захотела выйти, типа погуляюм потом чуток. Вышли, сели в машину. Сразу скажу - у меня от дома до гаража 150 метров максимум, тихий, спальный район. Поехали. За 50 м до гаражного кооператива стоят родимые, трое, светят палочкой. Остановился, открываю окно и говорю "не вживалы". Он - документы. Дал. Один - а чего у вас ребенок на руках у жены а не в кресле? Говорю - каюсь, знаю что нельзя, вон кресло стоит, но ехать 100 м, медленно, машин нет и т.д., вообщем - больше не буду. Забирает документы и говорит пошли в машину. Обычно - не сажусь к ним никогда, но сейчас стало интересно, что дальше? пошел. Начинает искать в правилах где написано, что нельзя детей перевозить без кресла. говорю я знаю где и как - согласен, нарушил. Что дальше? А дальше говорит - штраф 255 грн. Я ему - а этого не знаю - покажи. И тут начинается цирк - сначала один ищет у себя в книжке, потом второй подходит ищет - не находят. Начинают рассазывать что и так все ясно 255. Вообщем тупо разводят на деньги минут 10. Я им открыто говорю - штрафа за это нарушение НЕТ. Но виноват, признаю. В это время 3-й тормозит еще машину и оттуда достает джек-пот - мужик с перегаром за 2 метра слышно. Обо мне сразу забыли. Документы отдали, вперед. Мораль: стояли 3 здоровых молодых лба, (тот что разводил меня старлей) пытались тупо срубить бабок, протокол даже не доставал из планшета, несмотря на то, что в машине маленький ребенок, холодно на улице. Неужели так хочется ДЕНЕХ что все людское забыто?
как у нас? да быть такого не может
Неужели так хочется ДЕНЕХ что все людское забыто?
Что и требовалось доказать. Защищаться надо от этих мазуриков всеми силами, как только можно: документы, например, в руки давать только под протокол и ни при каких других обстоятельствах. Пишем? Пишем. Ну тогда нате вам доки и рисуйте. Кто считает, что я неправильно понимаю законодательство, пусть идет куда подальше со своим "единственно верным" знанием, т.к. в наших нынешних реалиях эти знания годны только к запихиванию в специально для гайцов провазелиненный анал.
И тут начинается цирк - сначала один ищет у себя в книжке, потом второй подходит ищет - не находят. Начинают рассазывать что и так все ясно 255.
Что значит "и так всё ясно"? В протоколе совершенно определенно должен быть указан пункт ПДД, который был нарушен и статья КОАП по которой штрафуют. На такие "и так всё ясно" нужно совершенно прямо отвечать "и так всё ясно, что я ничего не нарушил"
Вообщем тупо разводят на деньги минут 10. Я им открыто говорю - штрафа за это нарушение НЕТ. Но виноват, признаю. В это время 3-й тормозит еще машину и оттуда достает джек-пот - мужик с перегаром за 2 метра слышно. Обо мне сразу забыли. Документы отдали, вперед. Мораль: стояли 3 здоровых молодых лба, (тот что разводил меня старлей) пытались тупо срубить бабок, протокол даже не доставал из планшета, несмотря на то, что в машине маленький ребенок, холодно на улице. Неужели так хочется ДЕНЕХ что все людское забыто?
Нас ипут, а мы крепчаем В смольный доверия хоть позвонил?
люди в мусора не идут, так что и забывать им нечего
после того как у моей бывшей девушки после дтп. она была в безсознании. мусора вытащили из портмоне 500баксов - нету среди геев людей. имхо.
= Нелюди Это такая у них форма жизни. Нормальноые люди они только в кругу семьи.
Нормальноые люди они только в кругу семьи.
Нихреа! Мусор - он сука мусор везде! И в семье такая же падаль! Стреляли бы их почаще, вот это было бы дело!
21.11. Забороняється перевозити:
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда; (підпункт "б" пункту 21.11 у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 01.10.2008 р. N 876)
Я так понимаю, что на переднем нельзя без засобів, а на заднем, исходя из написанного, вполне можно Или если ориентироваться на написанное до выделенного - зачем тогда та часть предложения, что выделена?
И в КоАП статейки нету, только про ремни безопасности и мотошлемы. А по нарушениям правил перевозки пассажиров, кроме предоставления услуг, никаких санкций. Разве что статья 125 - попередження за все нарушения, которые не тянут за собой штрафов.
За этот пункт ПДД - только попередження. Штрафа нет.
= Нелюди Это такая у них форма жизни. Нормальноые люди они только в кругу семьи.
Какие они нормальные? дома еще хуже 3,5 года как развелась и не жалею
Утром стояли с двоих сторон колядовщики на выезде с троещины на Зазимье.
что сказать....
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда; (підпункт "б" пункту 21.11 у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 01.10.2008 р. N 876)
Я так понимаю, что на переднем нельзя без засобів, а на заднем, исходя из написанного, вполне можно Или если ориентироваться на написанное до выделенного - зачем тогда та часть предложения, что выделена?
сдается мне, что супруга с ребенком впереди сидела давно пора за такое штрафовать толку с устного - покаялся и завтра дальше так же поехал тем более оправдание - всего-то 150м...
А кто мне объяснит, детей у меня нет, сестра попросила забрать малого из садика, мне ехать к ней за креслом потом за малым в садик? Или я что-то не так понимаю? По новым правилам вроде хотят штрафовать за перевозку ребёнка без кресла... как мне быть?
Для полноты картины, малого сажу назад и пристёгиваю ремнём безопасности.
А кто мне объяснит, детеё у меня нет, сестра попросила забрать малого из садика, мне ехать к ней за креслом потом за малым в садик? Или я что-то не так понимаю? По новым правилам вроде хотят штрафовать за перевозку ребёнка без кресла... как мне быть?
Для полноты картины, малого сажу назад и пристёгиваю ремнём безопасности.
так и должно быть
И в КоАП статейки нету, только про ремни безопасности и мотошлемы. А по нарушениям правил перевозки пассажиров, кроме предоставления услуг, никаких санкций. Разве что статья 125 - попередження за все нарушения, которые не тянут за собой штрафов.
В КоАПе есть статья 121, , где прямо написано:
Порушення правил користування ременями безпеки або мотошоломами -
тягне за собою накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Конечно это не 255грн, но статья есть и штраф тоже.
И к чему ты приравниваешь кресла, к ремням или мотошлемам?
И к чему ты приравниваешь кресла, к ремням или мотошлемам?
к тому, что жена, державшая на руках ребенка, была не пристегнута имхо
странно слышать про подобные "разводы" со стороны гаи неужели непонятно, что ты сам себя разводишь, когда сознательно нарушаешь сами дают повод гаишнегам пристебатся, а потом еще и возмущаются
Я не против того, что бы водителей останавливали ГАЙцы и предупреждали о том, что АйАйАй нельзя, но впаивать не существующий штраф и держать дите на морозе, о которым все тут беспокоятся, и я в том числе, вам не кажеться не комильфо? Я за то, что бы события происходили следующим образом, взмах палочки, документы, лекция о том как опасно перевозить ребенка на руках, проконтролировать, пересаживание мамы и ребенка на задние сидения авто, если уж совсем беспокоимся, то довести до гаража с мигаллкой и не более. Вот это помощь и предупреждение на дороге. А не косиловка бала ради бабла.