а я приторможу и пропущу, если чувак просится с поворотником (без поворотника он сосет пису). бо хочу, чтобы и меня так же пропускали, когда мне нужно будет в соседний ряд. конечно, бывало, когда такой гандон потом через сплошную разворачивался, но это его проблемы, да и ряд он освободил: и мне и соседний
п.с. поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой
по теме...жутко не люблю таких водителей как ты..едешь себе комфортно, держишь минимально возможную безопасную дистанцию до впереди идущей машины и тут кому то кажется, что 15 метров (особенно зимой) это супер много и нужно обязательно влезть... а это означает, чтобы пропустить такого водителя нужно притормаживать, увеличивать дистанцию - и это по цепочке за тобой в ряду..все, чтобы один торопыга перестроился... Ключевым моментом является тот факт, что я еду прямо, а ты маневрируешь...теперь вопрос - кто кого должен пропустить? Правильно - ты..вот и пропусти с начала тех, кто едет прямо а потмо перестраивайся
Там ведь еще и машина была впереди него? Метров 10 дальше? Вот в такое расстояние я тебя не впущу. Потому что это мое безопасное расстояние до передней машины. Лучше я его сокращу до 5-6 метров временно.
10 метров мало шоб могли перестроиться? Акуеть.... Тогда наверно нада остановится и ждать пока будет 50 до первой машины в том ряду куда собираюсь лезть. Бо шото мне кажется найти дырку в 10 метров то уже достижение.....
Безопасная дистанция на дороге При движении за лидером выбор дистанции, как и скорости, безопасной в данной обстановке, является сложным процессом поведения водителя и говорит о его профессиональном опыте. Безопасная дистанция не является величиной раз и навсегда заданной для какой-то выбранной скорости, но зависит от состояния дорожного покрытия, климатических условий, напряженности потока движущихся автомобилей и даже от поведения лидирующего и следующего за ним водителя.
При разных тормозных возможностях автомобилей, зависящих от их типа (легковые, грузовые, автопоезда и т.д.), на сухой дороге эта дистанция (м) должна составлять не менее половины значения скорости (км/ч) при движении на загородных дорогах и 10...15 м в условиях города.
Тормозные возможности легковых автомобилей, оцениваемые интенсивностью замедления, находятся на одном уровне и выше по сравнению с другими типами автомобилей. Если тормозные возможности лидера выше, дистанция должна быть увеличена в 1,5.-2 раза.
Так же следует поступать при изменении покрытия проезжей части дороги: при движении по сухой грунтовой дороге эту дистанцию нужно увеличить в 1,2... 1,3 раза, по мокрой асфальтобетонной — в 1,4—1,6; по мокрой грунтовой — в 1.8...2; по заснеженной — в 2,5...3; по обледенелой — в 4...5 раз. Практически для обеспечения безопасности нужно руководствоваться таким правилом:
при влажной дороге дистанция увеличивается в 2 раза, а при обледенелой — в 4 раза.
При приближении потока автомобилей к перекрестку или пешеходному переходу дистанция должна быть увеличена с учетом вероятности торможения впереди идущего автомобиля.
Не менее важно правильно выбрать боковой интервал между рядом идущими автомобилями. Он должен составлять в зависимости от скорости и других условий движения 0,8...2,5 м и, естественно, чем больше скорость, тем больше должен быть интервал.
В ответ на: ...Ключевым моментом является тот факт, что я еду прямо, а ты маневрируешь...теперь вопрос - кто кого должен пропустить? Правильно - ты..вот и пропусти с начала тех, кто едет прямо а потмо перестраивайся
Ключевой момент, как-раз, что он перестраивается в левый ряд для поворота, а ты там едешь прямо без необходимости. Почему бы тебе параллельно с ним не перестроиться в его ряд, что правее и позже перечитать правила по поводу использования левых рядов?
С интересом ознакомился с дискуссиэ. Поддерживаю всех выступивших.
Опишу свой недавний случяй для накаления обстановки, потому что холодно потому что зима потому что континентальный климат потому что море сцк далеко потому что думать надо было когда страну делали.
Потому что ваще.
Еду это я по Антонова, а это такая нешырокая улица. То есть она шырокая, но узкая, потому что припарковано. Но обзор хорошый, потому что ясно.
И тут вперде с тротуара, прошу отметить, именно с тротуара, передо мной выскакивувывает микра. Видит она миня точно, потому что стояла поперёк и смотрела на миня в окно потому что оно прозрачное. А я еду, шо характерно, быстро потому что пежо. И с фарами такими яркими потому что ксенон. И я уже близко, потому что совершаю поступательное и прямолинейное движение.
И она такая вжжжжжиу! бздынь! прыг! Чисто львица из засады, потому что прыжком. С разворотом прям в воздухе на одном левом заднем, тока швырк! - и уже стоит ровно по центру осевой, потому что блондинка. Вдоль улицы выхлопными отверстиями ко мне. И не едет. А я еду, потому что инерция.
Фиг её меня знает как я её объехал, потому что места не было. Не помню, потому что склероз.
Щетаю, поучительная история, потому что вы хотя бы повторите буквы. Извините, шо букав много, потому шо трезвый и щяз опять уезжаю, потому что пора.
В ответ на: ...Включаешь себе поворотник и только начинаешь лезть, в зеркало зырк, а оно уже пости возле твоего бампера... ... Зырк в зеркало, а оно таки ускоряется еще и бибикает мне. ... токо переткнул поворотник с левого на правый и глянул в зеркало шоб справа никого не было, а оно уже справа от меня чешет...
Напоминает мне анекдот про охранника в зоопарке, который открыл вольер с черепахами - А они как ломануууутся!
В ответ на: Ключевой момент, как-раз, что он перестраивается в левый ряд для поворота, а ты там едешь прямо без необходимости. Почему бы тебе параллельно с ним не перестроиться в его ряд, что правее и позже перечитать правила по поводу использования левых рядов?
а в задачке было написано, что правый ряд был пустой ? или ты думаешь, что если бы ТС нужно было бы повернуть направо и он бы перестраивался в правый ряд то повествование сильно бы изменилось ?
я вот тоже клогда ездилва (да -ла, к сожалению сейчас я домосед) тоже не поимала. если кто-то проситтся а я не спешу- да ради Бога. ну зачем мешать? мало ли какие у чела обстоятелоьства..........
В ответ на: ...а в задачке было написано, что правый ряд был пустой ?...
Действительно, не было написано. Просто по результатам всей беседы складывается соответствующее впечатление. Плюс я согласился с автором первого поста, что это явление, как и много других негативных, есть у нас на дорогах. С другой стороны, говорят, что чем более опытен водитель, тем ему меньше мешают другие. С некоторых пор стараюсь ездить спокойнее и поменьше обращать внимание на помехи.
А я вже давно собі виробив і відпрацював такий алгоритм зміни ряду: - подивився в дзеркало, знайшов вікно - включив поворотник, трохи зачекав щоб той перед ким я збираюся перестроїтися помітив і зреагував - перевіряю в дзеркало реакцію: впускає чи ні, якщо впускає або не впускає але встигаю - швидко перестроююся. При перестроюванні праворуч контролюю наступний ряд щоб звідти ніхто не зібрався в намічену дірку.
Дехто впускає, дехто ні, але це мені зазвичай не заважає доїхати куди мені треба.
Улыбнуло! Я люблю пассажирам такой фокус показывать:
Мне нужно куда-то перестроиться и в том ряду сзади кто-то едет. Говорю пассажирам - вон тот чувак щас меня будет обгонять, але-Оп! - и включаю соответствующий перестроению поворотник.
За года три фокус не удался один раз.
Иногда бывает кто-то сзади близко едет в соседнем ряду практически в мертвой зоне, что раздражает. Вот чтобы он оттуда убрался - нужно включить указатель поворота в его сторону.
тот перед кем вы хотите "вклиниться" дает газку, чтобы вы не мучились/гадали пропустить его или он и так далеко еще. Опережаемый чуток додал и проехал, вы спокойно встроились за ним. Усегда усех пускаю, не пускаю только тех, кого "наблюдал" и мне они кажутся подозрительными
В ответ на: С другой стороны, говорят, что чем более опытен водитель, тем ему меньше мешают другие. С некоторых пор стараюсь ездить спокойнее и поменьше обращать внимание на помехи.
вот просто у нас водители по разному понимают что такое опыт. некоторые считают, что опыт это если они на 5 мин раньше другого приехали в конечный пункт, при этом поиграв на дороге в шахматы, объехав пробку по тротуару или "карману" и т.д. другие считают, что если они и им как можно меньше помех по пути движения создавали. а второе очень просто, мониторишь ситуацию постоянно, заранее перестраиваешься для поворота в свой ряд (а не за пять метров до поворота вспоминаешь), смотришь насколько эффективнее будет впустить перед собой просящегося или наоборот видя, что после тебя пустая дорога ускориться, что бы освободить ему эту дорогу, что бы не перестраиваться в забитый правый ряд после этого и т.д.
Возникает такой килограмм ньюансов при перестроениях, что их всех и не распищшешь.
Впереди проблема - пропущу. Жлобенко едет в бок без поворотников или влазит так, что дистанция останется метра два - не пущу, он же объехал по карману, чтобы опередить "аж две машины" - не пущу. Адекватно просится в рад, не наглея -пропущу без проблем.
В ответ на: ...Ключевым моментом является тот факт, что я еду прямо, а ты маневрируешь...теперь вопрос - кто кого должен пропустить? Правильно - ты..вот и пропусти с начала тех, кто едет прямо а потмо перестраивайся
Ключевой момент, как-раз, что он перестраивается в левый ряд для поворота, а ты там едешь прямо без необходимости. Почему бы тебе параллельно с ним не перестроиться в его ряд, что правее и позже перечитать правила по поводу использования левых рядов?
А ну-ка расскажи мне про правила использования ЛЕВЫХ рядов..просим! Я еду в левом ряду чтобы повернуть на лево...заблаговременно занял левый ряд для поворота. Устраивает такой ответ?... Что я нарушил с точки зрения ПДД? Почему я должен смещаться правее, пропуская товарища, которому тоже поворачивать? Давай, со ссылками на пункты ПДД.
В ответ на: ...Надо в левый ряд (поворачивать собрался), смотрю шо в левом ряду, пропустил пару машин, в левом ряду осталось только это чудо. Расстояние между мной и чудом метров 10. Я спереди. Едем шо я шо он километров 50-60. Я ж конечно включаю поворотник, чуть-чуть газу чтоб немного ускориться. Залез на половину левого ряда. Зырк в зеркало, а оно таки ускоряется еще и бибикает мне. Ну думай фиг с тобой, олень чертов пойду в правый ряд, токо переткнул поворотник с левого на правый и глянул в зеркало шоб справа никого не было, а оно уже справа от меня чешет...
В ответ на: по теме...жутко не люблю таких водителей как ты..едешь себе комфортно, держишь минимально возможную безопасную дистанцию до впереди идущей машины и тут кому то кажется, что 15 метров (особенно зимой) это супер много и нужно обязательно влезть... а это означает, чтобы пропустить такого водителя нужно притормаживать, увеличивать дистанцию - и это по цепочке за тобой в ряду..все, чтобы один торопыга перестроился... Ключевым моментом является тот факт, что я еду прямо, а ты маневрируешь...теперь вопрос - кто кого должен пропустить? Правильно - ты..вот и пропусти с начала тех, кто едет прямо а потмо перестраивайся