Просто выкладываю список ошибок в типовой конфигурации Бухучет для Украины 7.70.280
1. Подстановка номера и даты договора или счета (если нет счета то накладной или оказание услуг) при вводе на основании, а если «вид договора» пустое то при печати. При этом номер берется без префикса и заполняется нулями впереди. (в глобальном модуле процедура глНомерБезПрефикса перенесена перед процедурой глЗаполнитьНалоговуюНакладную 2. Договор виден в журнале в не зависимости от разреза учета по договорам или по заказам (надо перезаписать договора). 3. В документах НН, Приложение1 и Приложение2 даты без точек. Вроде бы в приложении2 половина дат с точками, но думается мне что это ошибочно, просто тот кто редактировал форму сам недосмотрел. 4. В приложении 2 всегда выводилась причина по которой оставляем у себя (даже если и не оставляем) 5. В НН если используется скидка, то суммы выводились совсем не корректные, во время печати сделал расчет цены исходя из суммыБезНДС 6. В шапке документа НН добавлена строка "(Потрібне виділити поміткою "Х")". 7. Колонка 11 должна формироваться ЕДИНЫМ ПОЛЕМ на весь раздел I. Колонка 11 ровно посерединке заполняется значением суммы. 8. Под строкой "Форма проведених розрахунків" добавлена надпись "(бартер, готівка, оплата з поточного рахунку, чек тощо)" 9. Неправильный гриф. Было «Наказ ДПІ України», а надо «Наказ Державної податкової адміністрації України» 10. В конфигурации поправил везде где проставляет "оплата з розрахункового рахунку" на "оплата з поточного рахунку" 11. В самом низу где ** должна быть пустая строка с прочерком внизу для вписывания льгот по НДС. 12. Сделал фильтрацию номера телефона скобки, тире, пробелы и +38 не выводятся. 13. Должно быть "Одиниця виміру товару" в заголовке табличной части. 14. Откуда в * фраза "за касовим методом" ? В оригинале нету. Убрана. 15. Не пишет "0" в конце в номере Свидетельства контрагента, если оно путое и он не плательщик, т.к. скопировали из вывода ИНН который на два знака больше. Исправлено в двух местах в модуле.
Это то что люди нарыли, я просто собрал все в кучу и сделал исправленную конфигурацию + внутри файлик с инструкцией как обновить. Если что-то настраивали то при объединении в дереве оставить галочки в документах НН, Приложение1 и 2 +можно рискнуть обновить глобальный модуль, константу номер релиза и обработку Обновление релиза. Хотел ссылку на Рапиду бросить, да засомневался, чтобы проблем потом не было. Пишите в личку или сюда - буду высылать.
В ответ на: Вообщем, нам выдают налоговые тупо с пустым полем там где договор...
А номер счета или расходной накладной где-то пишут? Не могу понять В графе "Вид договора" номер счета как-то по смыслу не подходит,а где его писать?? Или только договор указывать?
В ответ на: Вообщем, нам выдают налоговые тупо с пустым полем там где договор...
А номер счета или расходной накладной где-то пишут? Не могу понять В графе "Вид договора" номер счета как-то по смыслу не подходит,а где его писать?? Или только договор указывать?
В самой форме "подтягивает" документ-основание (СФ, РН или БВ), а вот на печатную форму выводит только вид договора. Счёт-фактура не является видом договора, как бы по смыслу она не подходила.
опросил нескольких знакомых бухгалтеров - усредненное мнение таково: в поле "Вид договору" пишут "Договір куплі-продажу", "Договір надання послуг", "Договір на обслуговування" и т.п., а в дате и номере или пусто, или пишут дату и номер счета, согласно которому произведен платеж. В уме договор считают устным, так как нигде не указано, что он должен быть обязательно заключен в письменной форме...Но насколько это правильно - никто не знает.
В самой форме "подтягивает" документ-основание (СФ, РН или БВ), а вот на печатную форму выводит только вид договора. Счёт-фактура не является видом договора, как бы по смыслу она не подходила.
Согласен,что не является.Я вообще пытаюсь понять,как заполнять эту графу.Не в 1С. Получается,что потом выяснить,к какому счету относится данная НН можно только по сумме.И то проблематично.У меня есть клиент,который регулярно заказывает одну и ту же позицию.И как?
В ответ на: опросил нескольких знакомых бухгалтеров - усредненное мнение таково: в поле "Вид договору" пишут "Договір куплі-продажу", "Договір надання послуг", "Договір на обслуговування" и т.п., а в дате и номере или пусто...