Вот прошло 3 месяца был у следователя сегодня и увидел и аж сердце чуть не стало .... дело было в прокуратуре 2 мес... у следователя 1 мес... до рисовали всхем что пере до мной как бы был насып ...земли
Тебе поговорить или в куда? Ожидаешь помощи - давай информацию. 1. Читай перед отправкой свое сообщение, лично я ушел из предыдущей твоей темы, потому, что у меня совершенно нет ни времени ни желания догадываться что именно ты хочешь сказать. 2. Тут нет глоб и кашпировских, рисуй схему. 3. Нервничать нужно было раньше, сейчас нужно успокоиться и думать, сбивчивые, эмоциональные посты уже не помогут. 4. Ты часом не клон? Уж очень, по стилю похоже на вброс.
1) Объяснения мои ... Ехал 55 км. в направления ул.первомайського и увидел как резко со встречной полосы водитель хонды начинает маневр разворот, и таким образом он оказался за метр от меня и я совершил наезд на переднее правое крыло, (после чего задняя часть скутера поднялась и упала на дорогу так,как изображено на схеме ментов). тормозного пути не было, (так как там были сотая секунды на мой взгляд). не было возможности уйти в право, так как с 2х сторон дороги в первые полосе были запаркованы автомобилями , оставалость только 2 свободных, а именно моя 2я и встречная 2я полоса которие полностью перекрыл автомобиль хонда. После столкновения было коротко временная потеря сознания .Ощутил боль в области колен. Так как автомобиль перегородил полностью движения, Кто то из прохожих крикнул водителю хонды убрать автомобиль "Убери автомобиль чтоб люди могли ехать тут и так много свидетелей"после чего водитель хонды немного здал назад, а потом проехал вперед на 10 метров. После чего меня забрала КШД. (скорая)
2)водитель хонды Объяснение. (сплошное вранье!) Їхав прямо в 2й смузі, маючи намір повернути вправо на вїзд до підземного паркингу бізнес центру , включив правий поворот, подівівся в праве дзеркало, пересвідчився, що там нікого не мае почав повертати вправо і відчув спочатку удар, а потім побачив мотоцикліста в шоломі (точно не помню вроде. "коло капоту") . Зупинився надав допомогу, дав попить води, (прохожие люди помагали) викликав швидку..претензій до роботи ДАИ не маю.
меня интересует кого сделаю веновником 1) Объяснения мои ... Ехал 55 км. в направления ул.первомайського и увидел как резко со встречной полосы водитель хонды начинает маневр разворот, и таким образом он оказался за метр от меня и я совершил наезд на переднее правое крыло, (после чего задняя часть скутера поднялась и упала на дорогу так,как изображено на схеме ментов). тормозного пути не было, (так как там были сотая секунды на мой взгляд). не было возможности уйти в право, так как с 2х сторон дороги в первые полосе были запаркованы автомобилями , оставалость только 2 свободных, а именно моя 2я и встречная 2я полоса которие полностью перекрыл автомобиль хонда. После столкновения было коротко временная потеря сознания .Ощутил боль в области колен. Так как автомобиль перегородил полностью движения, Кто то из прохожих крикнул водителю хонды убрать автомобиль "Убери автомобиль чтоб люди могли ехать тут и так много свидетелей"после чего водитель хонды немного здал назад, а потом проехал вперед на 10 метров. После чего меня забрала КШД. (скорая)
2)водитель хонды Объяснение. (сплошное вранье!) Їхав прямо в 2й смузі, маючи намір повернути вправо на вїзд до підземного паркингу бізнес центру , включив правий поворот, подівівся в праве дзеркало, пересвідчився, що там нікого не мае почав повертати вправо і відчув спочатку удар, а потім побачив мотоцикліста в шоломі (точно не помню вроде. "коло капоту") . Зупинився надав допомогу, дав попить води, (прохожие люди помагали) викликав швидку..претензій до роботи ДАИ не маю.
1. Я не адвокат, нанять меня не получится. 2. Собрать мозги в кучу. 3. Куча грунта, которая появилась на схеме может на самом деле оказаться "осыпь грунта" слетевшей с Хонды после удара, по этому поводу стоит говорить с дознавателем. На схеме нет ни ее высоты и совершенно не понятно, когда она появилась и являлась ли для кого-то из участников движения помехой. Описания этого Насипу грунту нигде нет и в объяснениях участников ДТП не фигурирует. Скорее всего это таки осыпание грунта/грязи с крыла хонды во время удара. Вы уверены, что этот осип дорисовали? Судя по проставленным размерам у меня не складывается впечатления о дорисованности. 4. Пояснения водителя хонды (из личного сообщения) о правом повороте никоим образом его не оправдывают, даже если предположить, что он ехал во второй полосе с намерением правого поворота и начал перестраиваться, то это в его обязанности входит обеспечение безопасности маневра, это он должен согласно ПДД "убедиться", а не "посмотрел в зеркало". 10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
moderatorial: Нет необходимости создавать вторую тему по тому же случаю да еще и с дублирующимися аттачами картинок. Устное предупреждение с учётом явного полуаффективного состояния. Прошу уменьшать картинки до размеров 800х600 и излагать яснее. Как меня поняли? Приём-приём. Это официальный модераторский вопрос. -- Rudenko
я просто помню , что дорога была чистой .... может и отвалилось с машины Хонды, да в обяснении 2х участников ДТП действительно нет ни слова о грунте....ПРИ ДТП ... приехали с моей роботы 3 человека, 1 написал заяву, что заберет после ДТП роз битый скутер, и еще 2е оформляли ДТП, я думаю когда мне прийдет повестка в суд, подать ходатайство на вызов свидетелей, етих 3х человек, они не видели ДТП, но они видели что там нет кучи грунта,
А если бы там была большая куча грунта , для меня как "перешкода" то её на схеме я так понимаю изобразили по другому ?
Давай-ка по порядку, чего ты хочешь добиться? Посадить водителя хонды? получить компенсацию на ремонт скутера? Получить компенсацию по поводу перелома? Что говорит следователь/дознаватель, какую причину он указывает и что ему не хватает для открытия уголовного дела? Говорил ли ты после ДТП с водителем хонды? Что он говорит, компенсировал ли он тебе лечение, что собирается делать в дальнейшем?
1)я хочу поченить скутер и все , пне не надо что бы его наказывали.... в хужем случаи .... пусть дело замнут , чем меня еще виноватим сделают.... 2)Следователь ждет результатов СМЕ ... будет ли это криминал или админка ...он так сказал... когда я сказал ему допроси свидетеля моего ...- он сказал (следователь)что потом когда будет ясно что это КРИМИНАЛЬНАЯ справи или все таки Админка.. 3)с водителем 2м говорил он морозится ...не берет трубку ... не хочет платить за перелом... такое...
В ответ на: 1)я хочу починить скутер и все , мне не нужно что бы его наказывали.... в худшем случае .... пусть дело замнут , чем меня еще виноватим сделают....
Основное, чтобы не сделали виноватым, но что-то мне кажется, что до этого не дойдет.
В ответ на: 2)Следователь ждет результатов СМЕ ... будет ли это криминал или админка ...он так сказал... когда я сказал ему допроси свидетеля моего ...- он сказал (следователь)что потом когда будет ясно что это КРИМИНАЛЬНАЯ справи или все таки Админка..
Следователь получил прямое указание прокуратуры, теперь у него нет выбора. У тебя зафиксирован в медучереждении перелом, есть дата ДТП и дата снятия гипса, если между этими датами 21 и более дней - он обязан открыть дело. Естественно он не может передать дело в суд, поскольку не знает в какой, в уголовку или админку. В материалах дела есть выписки из больницы? Тебе уже сняли гипс? Факт перелома и факт снятия гипса зафиксированы и присутствуют в материалах дела? В данной ситуации ты можешь только писменным запросом запросить причину, по которой не открыто криминальное делопроизводство.
В ответ на: 3)с водителем 2м говорил он морозится ...не берет трубку ... не хочет платить за перелом... такое...
Это смущает, т.е. или он полный дуб или на что-то надеется. На сколько я помню - у него нет страховки ОСАГО, подавал ли ты заяву в МТСБУ?
В любом случае необходимо иметь решение суда, а для суда необходимо решение следователя какое будет дело, уголовка или админка.
В ответ на: .... в предварительной постанове следователя сказано , что водитель хонды нарушил 10.3 10.4 1.3 ПДР.
Что и требовалось доказать. К тебе претензий нет? Постанову/протокол на тебя не составляли?
В ответ на: добавлю сегодня читал еще раз дело так водитель там пишет что просто поварачивал , не говорит с какой полосы...
Исходя из того, что скутер лежал далеко не в правой полосе, т.е. столкновение произошло не в правой полосе - к тебе претензий быть не должно в принципе. А даже если он поворачивал из правой полосы, то в любом случае должен был убедиться в безопасности маневра.
справка о переломе есть, и подшита к делу, там сказано дата поступления меня в больницу, что привезли КШД..и написано 6 недель и мобилизация ... направить меня в рн..поликлинику... и есть справка с рн.поликлиники о выписке...в общем срок от дтп до выписки с рн.клиники больше 2х мес.. справка с рн.поликлиники отправлял следователю, через канцелярию, но в деле её не видел, не было подшито её.
2) сегодня тоже был у него.
Он Ждем СМЕ, я попросил все дело пофоткать он не разрешил, сказал идет до следствие, а знач нельзя...
спросил, его, что означает на схеме осип земли он сказал не знаю, или с скутера или с машины. Потом я попросил его давай на чистоту, он сказал что виновнику кто то помогает с прокуратуры, что постановы следователя "просто так мої постанови нихто не коли не сккасовуе, значить там у нього(виновника ДТП)є волохата рука яка йому допомагає, якесь тягло, так що не можу тобі ні чого обіцяти як там далі піде справа"
Из того, что я вижу, если у твоего опонента и есть волосатая лапа в прокуратуре, то максимум от чего его смогут отмазать - от уголовки. Проконтролируй наличие в деле всех поданных тобой бумаг, в первую очередь о начале и окончании лечения, сохраняй все квитанции на лекарства и платные процедуры, они в последствии могут понадобиться для компенсации по здоровью, и жди окончания следствия. Больше ничего добавить не могу, в процедурах я не силен - тут пусть юристы подсказывают.
еще одну заяву напишу , что бы к делу подкрепили ....дату снятия ... гипса , просто там не гипс был а современная шина которая как гипс.. все ровно отправлю...