та сарказм тут не причем. именно так и есть: наличие арты приносит доход компании.
ок, твою позицию понял, не разделяю, но спорить не буду. Под писанную тобой выше схему, не подходят ли случайно и остальные типы танков? Британские ПТ - плохо разбираются, по ним проходит меньше дамага, приходится покупать премы для фарма. Тяжи с круговым бронированием -- аналогично. Танки с БЛ-10 - вашотят и аналогичо. СТ - по ним плохо попадать - падает доход, приходится покупать премы.
Лично я в заговор не верю, впрочем спорить не буду. Засилье арты на хайлевелах самого напрягает, но лично я, будь я разрабом КВГ, не знаю как решил бы эту задачу. Чтоб и овцы сыты, и волки целы.
так я именно поэтому практически перестал играть на 9 и 10-х уровнях. исключение - прокачка танка, либо просто выгул (звезды снимаю).
ну и по части стоять на месте... тут какбы хочется сказать артаводам пару ласковых... я не имею в виду переезд после выстрела, а имеи в виду ситуацию, когда достаточно быстрые арты скупчатся в одном углу и треплют своими пальчонками клаву с воплями: СВЕЕЕТ. светите нам. тяните их на арту. гуслите... т.е на самом деле - попасть по СТ, который едет - не такая уж и проблема, откатиться на треть карты по флангу - тоже. но... проблема ведь не в этом.
Вот, артоЧата выгуливал с утра: едет практически фулловый ИС-7, который толькочто без потерь разобрал пару наших десяток. Он реально молодец и умеет играть, тем более, что едет он в якобы сейве. Но... У меня есть барабан, мобильность, а у него маты на арту и ангар. И я его понимаю. Я, нихрена не сделавший, тупо нажав одну кнопку 4 раза при неподвижной мышки - отправил очень скиллованого игрока в ангар вообще ни о чем не задумываясь, при этом - находясь в полнейшей безопасности и с бутером в одной руке, чашкой кофе перед монитором.
в итоге, человек, который без арты принес-бы победу своей команде, а себе неплохой заработок серебра - тупо сливается, а я ухмыляюсь и жру свой завтрак, в ожидании, когда наш очередной ТТ10 высветит сделующую жертву. я тупо зарешал бой, выбив более 5к дамага и убрав четыре вражеских топа, при этом меня никто не палил по трассеру, в меня никто не стрелял, мне ничего не надо знать, кроме парочки элементарных приемчиков стрельбы по сложным местам рельефа.
а вчерашний выгул тогоже артоЧата в Химельсдорфе... у меня 3 к дамага и пять фрагов. где можно думать, что ты на танке в сейве? та нигде! считаю разговоры, типа: ты не умеешь маневрировать и сейвится от арты - просто разговором человека, который еще особо-то и играть не умеет. такое вот мое имхо.
ейбогу - хочется иногда просто на респе убить их всех.
по своему опыту па Паттоне 3, я в принципе понял как надо от арты уходить... Это банально крысить дамаг и фраги. Т.е. идет где-то заруб. Высунулся. Стрельнул. И ушел из засвета на другой фланг. Опять засветился. Опять ушел. Но такая тактика особого удовольствия не приносит и сильно зависит от команды в первую очередь от своей арты же. Кстати Лео 1 - это будет Крыса 1. Все его характеристики об этом говорят.
ок, твою позицию понял, не разделяю, но спорить не буду.
тогда объясни, плиз, зачем удалять мое сообщение из вопросов разработчикам. он тупой? та вроде нет. там есть вообще идиотские вопросы про сферические танки и на него есть ответ. есть попросы серьезные, касающиеся как механики игры, так и других областей, связанных с ней. но удалили вопрос про экономику, а меня забанили. в чем проблема данного вопроса?
возьми, ответь, что это не так. выдай мне бан за глупый вопрос, как это часто делают, но удалять...
ради интереса - возьмите и попробуйте копипастнуть эту пару абзацев в тему: ответы разработчиков. посмотрите на реакцию.
D. Aleks 12.04.2013 09:36 пишет: А тем временем ко Дню космонавтики и аж до 16 апреля стартовала акция. Утроенный опыт за первую победу, скидки на премиум акк, скидки на танки, скидки на обучения экипажа и прочее. Халява! Несите кровные варгеймингу
ок, твою позицию понял, не разделяю, но спорить не буду.
тогда объясни, плиз, зачем удалять мое сообщение из вопросов разработчикам. он тупой? та вроде нет. там есть вообще идиотские вопросы про сферические танки и на него есть ответ. есть попросы серьезные, касающиеся как механики игры, так и других областей, связанных с ней. но удалили вопрос про экономику, а меня забанили. в чем проблема данного вопроса?
возьми, ответь, что это не так. выдай мне бан за глупый вопрос, как это часто делают, но удалять...
ради интереса - возьмите и попробуйте копипастнуть эту пару абзацев в тему: ответы разработчиков. посмотрите на реакцию.
ну там в вопросах четко написано за что дают РО14. К, сожалению, твой вопрос под это подпадает.
В ознаменование первого полёта человека в космос команда разработчиков анонсирует новую акцию.
С 12 апреля 10:00 (МСК) до 16 апреля 9:30 (МСК) всех игроков ожидают следующие бонусы и скидки:
Утроенный опыт за первую победу в день на каждом танке. Скидка на премиум аккаунт: три дня премиума — по цене одного, семь дней премиума — по цене трёх. Скидка 50% на обучение и переобучение экипажа при рекрутировании и пересадке на другую технику. Скидка 50% на сброс изученных навыков и умений экипажа (как за золото, так и за кредиты). Скидка 50% на расширение казармы. Скидка 90% на изменение паспортных данных членов экипажа. Скидка до 50% на покупку камуфляжа для всей техники. Скидка 30% на покупку средних танков 7-го уровня: Т-43 КВ-13 PzKpfw V Panther VK 3002 (DB) T20 Comet T-34-1
Увеличенная на 30% доходность на средних танках 7-го уровня: Т-43 КВ-13 PzKpfw V Panther VK 3002 (DB) T20 Comet T-34-1
А также — дополнительный опыт за получение медалей «Дозорный*».
При получении медали «Дозорный» на любой технике к заработанному за бой опыту будет добавляться дополнительно 1500 единиц опыта (только во время действия акции).
* Награждается игрок, если по его индивидуальной засветке (он один засвечивал танк в момент повреждения) было повреждено 6 и более танков. В зачёт идут цели, разведданые по которым в момент их повреждения передавал только один игрок. В случае равного количества повреждённых танков при засвете, который реализован разными игроками, приоритет у того, кто получил больше опыта. При равном количестве полученного опыта звание не присваивается.
В ознаменование первого полёта человека в космос команда разработчиков анонсирует новую акцию.
С 12 апреля 10:00 (МСК) до 16 апреля 9:30 (МСК) всех игроков ожидают следующие бонусы и скидки:
Утроенный опыт за первую победу в день на каждом танке. Скидка на премиум аккаунт: три дня премиума — по цене одного, семь дней премиума — по цене трёх. Скидка 50% на обучение и переобучение экипажа при рекрутировании и пересадке на другую технику. Скидка 50% на сброс изученных навыков и умений экипажа (как за золото, так и за кредиты). Скидка 50% на расширение казармы. Скидка 90% на изменение паспортных данных членов экипажа. Скидка до 50% на покупку камуфляжа для всей техники. Скидка 30% на покупку средних танков 7-го уровня: Т-43 КВ-13 PzKpfw V Panther VK 3002 (DB) T20 Comet T-34-1
Увеличенная на 30% доходность на средних танках 7-го уровня: Т-43 КВ-13 PzKpfw V Panther VK 3002 (DB) T20 Comet T-34-1
А также — дополнительный опыт за получение медалей «Дозорный*».
При получении медали «Дозорный» на любой технике к заработанному за бой опыту будет добавляться дополнительно 1500 единиц опыта (только во время действия акции).
* Награждается игрок, если по его индивидуальной засветке (он один засвечивал танк в момент повреждения) было повреждено 6 и более танков. В зачёт идут цели, разведданые по которым в момент их повреждения передавал только один игрок. В случае равного количества повреждённых танков при засвете, который реализован разными игроками, приоритет у того, кто получил больше опыта. При равном количестве полученного опыта звание не присваивается.
не согласен... не в том корень зла... не столько в арте дело и ее кол-ве... игру убивают барабаны... они ее уже прикончили, а их вводят все больше и больше в том числе и барабанные арты... ну ладно сделали бы их тихоходными - но нет, еще и скоростишки дали как у топового ст
kirsh 12.04.2013 11:38 пишет: не согласен... не в том корень зла... не столько в арте дело и ее кол-ве... игру убивают барабаны... они ее уже прикончили, а их вводят все больше и больше в том числе и барабанные арты...З ну ладно сделали бы их тихоходными - но нет, еще и скоростишки дали как у топового ст
тут все зависит от барабанщика. Если игрок хороший, то бч или Т57 это нереальные имбы, которые просто вырезают команды. Но таких игроков, к счастью, мало. В сетапе если бч нуб, он сразу едет светить почему-то и сливается очень быстро, поэтому я на бч в начале списка, если у него меньше 51% даже не смотрю. Знаю,что играть ему минут пять от силы.
Agent3030 12.04.2013 12:06 пишет: Знаю,что играть ему минут пять от силы.
при том, что средний бой в WoT какраз и есть чуть менее 5 минут (4:45). по крайней мере у меня.
потому по этому признаку я вполне подхожу под определение: нуб в принципе и не отрицаю. так и есть.
ну просто нормальные батчаты, как и барабанщики другие,не едут светить сначала... а ждут своего час, постреливая из кустиков, пока не станет ездить куча недобитков, а уж опосля...
Agent3030 12.04.2013 12:06 пишет: Знаю,что играть ему минут пять от силы.
при том, что средний бой в WoT какраз и есть чуть менее 5 минут (4:45). по крайней мере у меня.
потому по этому признаку я вполне подхожу под определение: нуб в принципе и не отрицаю. так и есть.
ну просто нормальные батчаты, как и барабанщики другие,не едут светить сначала... а ждут своего час, постреливая из кустиков, пока не станет ездить куча недобитков, а уж опосля...
та я просто глягул на статистику своих боев и поделив общее время боев на их количество - обнаружил 4:45
барабанщик вообще светить не должен. бат конечно может, но аккуратно, из куста, либо на большой скорости, на предельном расстоянии засвета, ибо его не пробъет... блин, ктоже его не пробъет? может второй уровень?
барабан - это вторая линия, ну или добиральщик шотных, если приходится быть на первой. он сделает это лучше всех.
когдато было обидно, когда мне в чат писали про "едь светить". теперь я поставил оленемер
energetic 12.04.2013 13:44 пишет: барабанщик вообще светить не должен. бат конечно может, но аккуратно, из куста, либо на большой скорости, на предельном расстоянии засвета, ибо его не пробъет... блин, ктоже его не пробъет?
но я ведь не о свете говорил я вел к тому, что барабаны баланс игры послали далеко и надолго... я вообще сомневаюсь, что он может быть восстановлен с наявной техникой
вот чем страшен арточат, если тебя на фуловом тт9 разгуслили и у тебя нет рескомплекта - ты труп.. выстрел - 400 хп минус + опять разгуслен... все ни одна из арт 8 ур не ваншотнет фуловый тт9 в 95%... да она может дамажить и на 1000 хп и больше, но в 99% ты уедешь чем страшна французская арта - да тем, что не должна она так быстро ездить... обычно у 1й арты в поле против 2-х практически нет шансов, но у лоры шансы большие и против 3-х арт...
не должен тт 10 от ст 10 за 15 сек получать 1500 дамага... это неправильно почему старые тт10 сейчас ушли в небытие... да потому что баланса дамаг-броня уже нет... есть только дамаг... само понятие "танковать" ушло в небытие... кто сейчас прячет нлд? никто практически... если раньше надо было использовать складки местности, умение клинчевать, бить по слабым местам, то сейчас что - выскакивает на тебя сумасшедший француз, получает от тебя плюху (он не прячется - бесполезно) залетает в борт, сует тебе 4 раза, получает еще 1 от тебя и сваливает... это если ты фуловый, если не фуловый, то ты сдыхаешь после 3го выстрела...
но я ведь не о свете говорил я вел к тому, что барабаны баланс игры послали далеко и надолго... я вообще сомневаюсь, что он может быть восстановлен с наявной техникой
вот чем страшен арточат, если тебя на фуловом тт9 разгуслили и у тебя нет рескомплекта - ты труп.. выстрел - 400 хп минус + опять разгуслен... все ни одна из арт 8 ур не ваншотнет фуловый тт9 в 95%... да она может дамажить и на 1000 хп и больше, но в 99% ты уедешь чем страшна французская арта - да тем, что не должна она так быстро ездить... обычно у 1й арты в поле против 2-х практически нет шансов, но у лоры шансы большие и против 3-х арт...
не должен тт 10 от ст 10 за 15 сек получать 1500 дамага... это неправильно почему старые тт10 сейчас ушли в небытие... да потому что баланса дамаг-броня уже нет... есть только дамаг... само понятие "танковать" ушло в небытие... кто сейчас прячет нлд? никто практически... если раньше надо было использовать складки местности, умение клинчевать, бить по слабым местам, то сейчас что - выскакивает на тебя сумасшедший француз, получает от тебя плюху (он не прячется - бесполезно) залетает в борт, сует тебе 4 раза, получает еще 1 от тебя и сваливает... это если ты фуловый, если не фуловый, то ты сдыхаешь после 3го выстрела...
согласен. (по батам - я чегото о них не подумал), но то всетаки ГК.
в рандоме бат не есть мегасвет. и если он таким себя возомнит, то проблем огребет кучу. в рандоме сейчас правило такое: кто свет - тот и труп.
я вот, играю сейчас в основном на 8-х уровнях и походу оттуда тоже придется уходить ниже:
все выходные среднее количество арт - 4. только что был бой, я на 50 100 в топе (т.е - бой 8-го уровня) и в командах по две арты седьмого и по две шестого уровня. что за фигня, однако?
energetic 12.04.2013 08:15 пишет: а я и не говорил, что это супер-бой. прочитай шоле. я писал именно о том, что это взводная работа. тыже зачемто это повторил другими словами и с воросом. на что отвечать-то?
Ключевое слово ТУПО
В ответ на: отакое вот. теперь никто и никогда меня не убедит в том, что арта - это часть геймплея. арта - это часть заработка Варгейминга. увы и ах. и когда на хайлевелах у большинства пропадет интерес играть - эта коричневая чума переползет и на более низкие уровни. Недавняя арто-акция тому подтверждение.
Она дает заработать два раза, за прем и за убитых врагов, что не нанесли дамага и пошли в минус
ЗЫ. Не любишь арту - играй на светляках, я вон тащусь от света первых трех наций
ну арта оказывает влияние тока на 10-м и частично на 9-м уровнях и то, заметил, чем быстрее танк,тем меньше влияние арты, на Т54 меня артой убивает раз в боев 20-ть и то,
Да-да, как зайду сам или взводом на су26 в бои, так накрошим по парочке КВ голдой и ничего не влияем! То, что может СУ26 на своем уровне не может ни один топ!