Впрочем у тебя дочка а не сын. Финансовая самостоятельность для женщины не на столько критична как для мужчины (в нашем обществе) - девочка в 18 лет может просто учиться, не напрягаться и ездить на метро.
какой жеж бред((( кошмар. А вот инетерсно, если на секунду предположить, что жила такая фея, не напрягалась, замуж выскочила удачненько, а потом ррраз и с мужем какая-нибудь [*****]. Что будет делать подобная фея? Поскачет, не напрягаясь, искать себе очередного мужа, или просто сдохнет от голода?
Впрочем у тебя дочка а не сын. Финансовая самостоятельность для женщины не на столько критична как для мужчины (в нашем обществе) - девочка в 18 лет может просто учиться, не напрягаться и ездить на метро.
какой жеж бред((( кошмар. А вот инетерсно, если на секунду предположить, что жила такая фея, не напрягалась, замуж выскочила удачненько, а потом ррраз и с мужем какая-нибудь [*****]. Что будет делать подобная фея? Поскачет, не напрягаясь, искать себе очередного мужа, или просто сдохнет от голода?
другого найдёт мужа поверь, такие феи находят на раз, причём в любом возрасте (просто к возрасту феи добавляем 10-15 лет и вуаля - свежеиспечённая невеста)
а те, которые пашут на работе с утра до ночи и первого то мужа найти не могут есть у меня несколько таких знакомых барышень (в диапазоне от 27 до 35) - все умницы красавицы, и характеры у всех золотые и готовят отлично, но замужем ни разу не были, включая ту, которой 35 (эта ещё и бабло косит неслабое ). Есть также знакомая "фея", как ты выразилась. Ну развелась с мужем и чрез пол года уже вышла снова! при том что она далеко не модель. короче, мне этого не понять, но так есть ЗЫ может просто самодостаточная женщина не будет хвост заносить потенциальному мужу, а "фея" на это и давит а мужики - они ленивые и заботу любят (эт я по себе сужу ), поэтому и ведутся на "фей"...так что ты за них не переживай
В ответ на: Интересно, какого размера должна быть "удочка" у ребенка в 18 лет, чтобы купить себе самому нормальную машину? Можно выгнать его из дома, че уж там, сам прорвется.
Я из дому ушёл в 16, авто купил в 20, жене в 22, потом правда первое продал. И это без кредитов и астрономических доходов. На четвёртое правда таки у родителей занимал и в общем им благодарен.
В ответ на: моей дочери 18 лет, студентка второго курса. Можно примеры куда ей пойти работать, чтоб на машину и прочие блага заработать?
Это так, чтоб сразу косарей 5?
Я пошёл работать(скорее учиться) в загибающийся НИИ за 20$ в месяц. Через 2 года я зарабатывал 300. Конечно, с подачи родителей, было интересно. А вот за 300 меня уже пригласили. И какой-то свой исключительности не чувствую, сверстники живут и интереснее. И учились в обычной средней школе для дворовой шпаны.
В ответ на: Со второго курса работал на полный день программистом, просто родители карманных денег не давали, а на пиво-цветы деньги нужны были. Хотя я с удовольствием бы 5-6 лет отсидел в институте. А так - самый сложный этап был, постоянная беготня. Учился по учебникам и конспектам, денег за экзамены не платил, сдавал сам. Думаю, своим детям я бы давал денег чтобы могли качественно учиться, а не хватать все по верхам как у меня получилось.
Вот это, кстати, правильное замечание. Например мне на 3-м курсе (после развода) пришлось срочно искать работу, потому что у мамы просто не было денег мне на шмотки и развлечения. В итоге я три года работала на удобной, хорошей, но абсолютно не профильной мне работе. Вместо того, что б с того же третьего курса вдумчиво ходить по нужным семинарам, готовить работы к фестивалям и набираться опыта за копейки у правильных профи. Так что считаю правильным подкидывать денег детям-студентам, если те свое внеучебное время тратят не только на развлечения, но и вкладывают в свое будущее.
Теперь насчет машины. Конечно, лучше, что б ребенок заработал хотя бы половину на нее сам - тогда и отношение бережнее и самому приятнее от чувства, что "смог". Но! Если студент с родителями живет в пригороде или на задворках массивов, где в час пик маршрутки просто опасны для жизни из-за своей перегруженности, то "детская" машина из каприза превращается в средство первой необходимости. В этом случае я считаю правильным машину дарить, не требуя никаких заработков от дитяти - причем выбирать что-то безопасное, но попроще. Начнет сам зарабатывать после института - купит лучше.
Что же касается общих случаев обеспечения великовозрастных детей квартирами/машинами, то тут зависит от очень многих факторов. Если дети и так хорошие и не дураки - это не испортит и не помешает, а если уж воспитали трутнями, то из таких родителей дети сами все вытрясут рано или поздно. ИМХО.
В ответ на: [ а те, которые пашут на работе с утра до ночи и первого то мужа найти не могут есть у меня несколько таких знакомых барышень (в диапазоне от 27 до 35) - все умницы красавицы, и характеры у всех золотые и готовят отлично, но замужем ни разу не были, включая ту, которой 35 (эта ещё и бабло косит неслабое ).
теперь следующий вопрос: а они туда хотят? Замуж?))))) потому как судя по образу им и так отличненько.
В ответ на: За хорошими женами очередь. Это "состоявшиеся и независимые" никому не нужны.
мы уже всеее знаем что такое "хорошая жена" в вашем понимании, помним, знаем, скорбим.
В ответ на: Мне первую машину подарили. Сейчас я думаю, может родителям подарить что-то получше их Ланцера.
А я первую купила в кредит, но сейчас тоже думаю родителям купить что-то получше. По ходу, мои выиграли!:))
По теме: ребенку машину куплю при условии, что сам он вложит хоть сколько-то в авто и будет способен сам его обслуживать хотя бы на 50%, а в идеале - самостоятельно.
В ответ на: [ а те, которые пашут на работе с утра до ночи и первого то мужа найти не могут есть у меня несколько таких знакомых барышень (в диапазоне от 27 до 35) - все умницы красавицы, и характеры у всех золотые и готовят отлично, но замужем ни разу не были, включая ту, которой 35 (эта ещё и бабло косит неслабое ).
теперь следующий вопрос: а они туда хотят? Замуж?))))) потому как судя по образу им и так отличненько.
В ответ на: За хорошими женами очередь. Это "состоявшиеся и независимые" никому не нужны.
мы уже всеее знаем что такое "хорошая жена" в вашем понимании, помним, знаем, скорбим.
Да конечно они не хотят. Это же такой кайф припереться в пустую квартиру, где тебя никто не ждёт и лечь в холодную кровать, где и помереть в одиночестве.
Да конечно они не хотят. Это же такой кайф припереться в пустую квартиру, где тебя никто не ждёт и лечь в холодную кровать, где и помереть в одиночестве.
Лет до 30-40 всегда найдется кто-то кто захочет погреть кровать. А потом - кто не успел создать семью, того это и ждет.
В ответ на: Мне первую машину подарили. Сейчас я думаю, может родителям подарить что-то получше их Ланцера.
аналогично
Интересно, что на это скажут апологеты того, что ребенок должен типа сам на все заработать?
Я больше скажу, мне первые 3 года владения папа оплачивал Каско и даже иногда на бензин чет подкидывал.
А еще факт владения автомобилем местами предопределил мою нынешнюю, с позволения сказать, профессию. а необходимость обслуживать авто заставляла меня искать подработки во время учебы (за руль сел в 18 лет).
Мне повезло, что родители пока с покупкой нынешних своих авто прекрасно справляются и без меня, но своему ребенку, обещаю, куплю не самую худшую и , о ужос, еще и быструю машину ...
Да каждый сам должен расставить приоритеты. Для одного это удобство перемещения попы ребенка. Для другого возможность дать ребенку понять что чтобы получить какие-то блага (а машина это как не крути - но благо) - надо приложить какие-то усилия. Как ты пишешь что тебе покупка родителями машины дала толчок в развитии себя в автомобильном деле - так для меня полное отсутствие поддержки родителями (тупо небыло денег) дало мысль - а не надо ли мне заработать денег. Тоже как-то такое увлечение понравилось. До сих пор увлекаюсь.
В ответ на: Да каждый сам должен расставить приоритеты.
т.е. если мы из всего топика сделаем вывод о том, что крайне проблематично отыскать причинно-следственные связи между покупкой/непокупкой автомобиля ребенку и успехом/неуспехом в жизни, то, кажется, будем 100% правы?
Главное - это то, как ребенка воспитывать. Уделять ему время, а не откупаться. Тогда и машина с квартирой не помешают.
З.Ы. Как бы мне хотелось, чтобы и мои дети учились уже не в Украине...
ну не хочется мне снова с удовольствием и кайфом расписывать достоинства и недостатки некоторых сосуществований)))) это скушно, притом уже обсуждали раз сто пиисят. Но снова можем разодрать баян на тему какая Джоли стала изможденная))))