Раньше в качестве видеонаблюдения нужно было покупать платку в компьютер и к ней подключать видеокамеры. На компьютере устанавливался софт, и начиналось слежение за объектами. А сейчас есть специализированные устройства - видеорегистраторы. Задача - надо в частном доме подключить 4 аналоговые камеры без звука, чтобы они записывали на жесткий диск видеоинформацию, когда происходит движение в зоне наблюдения. Где посмотреть, и что оптимально выбрать?
Аналоговые камеры? Если есть компьютер - обычно ставят IP-камеры, которые с помощью софта выполняют функции видеорегистраторов.
Спасибо, но в нем много лишнего. Например, в доме нет интернета, а мобильный все равно не потянет.
P.S. В поисковиках нашел интересные варианты... - буду с понедельника разбираться.
P.S. В поисковиках нашел интересные варианты... - буду с понедельника разбираться.
Видеорегистратор CnM SECURE DCK-1001M эта моделька ничего, только нужно подбирать винт с минимальной теплоотдачей и у них со временем пульты глючат, самый большой минус что можно выключить запись и незаметить за этим нужно постоянно присматривать
пс перед тем, как покупать могу дать такую поюзать пару дней посмотрите качество записи ну и прочее если есть желание
Раньше в качестве видеонаблюдения нужно было покупать платку в компьютер и к ней подключать видеокамеры. На компьютере устанавливался софт, и начиналось слежение за объектами. А сейчас есть специализированные устройства - видеорегистраторы. Задача - надо в частном доме подключить 4 аналоговые камеры без звука, чтобы они записывали на жесткий диск видеоинформацию, когда происходит движение в зоне наблюдения. Где посмотреть, и что оптимально выбрать?
Тут есть несколько моментов при выборе видеорегистратора. Можно по прежнему сикать платный вариант и вставлять в компьютер, а можно укпить коробочное решение. На мой взгляд коробочное решение сейчас лучше. Раз не нужен звук, то значит моделька должна быть самая простая, но есть один момент. Сейчас все видеорегистраторы отличаются двумя вещами: 1. можно смотреть через интернет 2. нельзя смотреть через интернет
Я например поставил у себя на даче модельку на 4 камеры и 4 звука и с возможностью просмотра через интернет HQ-9004 - http://www.video-it.ru/HQ-9004.html Хотя интернета пока нет, но я надеюсь что когда нибудь он будет и я смогу наблюдать за своим домиком.