Вообще, как-то по жизни повелось, что дети остаются с мамой, а папы, типа, приду проведаю, дам денег....Мне кажеться, что ребенок сам должен решать с кем ему оставаться. Больше всего поражает другое...люди которые когда-то любили друг друга, называли ласковыми словами, целовали и...так далее....часто становятся злейшими врагами друг другу, и уже о ребенке ни кто и не думает, идет борьба за собственное Я, пытаясь удовлетворить свои амбиции друг перед другом, а ребенка используют в качестве оружия-инструмента...Вот что печально... Мы в разводе с мужем, но я очень уважаю его, хотя бы за то что он БЫЛ моим мужем и я выбрала когда-то именно его. И слаба богу, что у нас обоих хватило мудрости и сил не испортить отношения и навредить друг другу, а остоться родными людьми, хорошими друзьями. Для всех это гораздо лучше и выгодней... Но это всего лишь мое субьективное мнение...
А вот собственно откуда и берутся молодые симпатишные девошки на красивеньких новеньких машинках, ведь ежель (вдруг) разбогатеешь, то лапочку дочке купишь И прав будешь.
В ответ на: Во-вторых, я полностью содержу свою дочь
ну вот что из этого следует? или ты все в жизни деньгами меряешь? Плиз, без обид, просто интересно
Я скоро таки обижусь, у меня ответный вопрос: У тебя дети есть?
У моей дочери в моей квартире есть комната. Когда она не на каникулах, т.к. в это время она на даче, она раз в неделю ночует у меня (чаще не разрешает её мать). Я вожу ее в школу, когда занят водитель тестя, и часто вожу домой. Мы ходим с ней кино и просто гуляем. Мы ездили с ней на море и в следующем году я планирую ее повезти в Парижский Диснейленд. Она меня любит и мне верит. Звонит мне каждый день. Мы с ней настоящие друзья. И ценнее этого для меня ничего нет. Что еще тебя интересует? зы. Ты тоже не обижайся, но молодой ты еще, Паша, мне такие вопросы задавать.
В ответ на: у меня ответный вопрос: У тебя дети есть?
и сын есть и жена есть просто ты почти в каждом посте на первое место ставишь деньги и причем по любому вопросу все сводится к деньгам.. и вот почему и как формируется такое мировоззрение, мне и непонятно
В ответ на: у меня ответный вопрос: У тебя дети есть?
и сын есть и жена есть просто ты почти в каждом посте на первое место ставишь деньги и причем по любому вопросу все сводится к деньгам.. и вот почему и как формируется такое мировоззрение, мне и непонятно
Потому что рай в шалаше - это не для меня. Деньги - это свобода выбора и удовлетворение жизненных потребностей, которые у меня очень высоки.
Она не хотела - зачем, это мой дом?... Да и ни к чему бы это не привело кроме как к безденежью - начало 90-х, только закончили институт... Проблемы были не в этом. Поэтому "утопал" я один. Потом спустя год пересеклись снова, встречались года полтора. Но проблеммы остались те же. Я не видел смысла встречаться дальше... Сейчас изредка встречаемся (общее прошлое, знакомые). Ничего не трогает, хотя и обиды нет.
У меня отец умер от рака 11 лет назад, когда я уже совсем взрослый был. Жили в разных городах, встречались нечасто. С 17 лет я не живу с родителями. Сказать, что скучал сильно - нет. Но только после его смерти и до сих пор я чувствую как мне его не хватает... Не могу простить себе даже мелкие обиды, которые из-за юношеского максимализма ему нанес. Вот и сегодня ночью, после прочтения этого рассказа он мне всю ночь снился...
В ответ на: Потому что рай в шалаше - это не для меня. Деньги - это свобода выбора и удовлетворение жизненных потребностей, которые у меня очень высоки.
Совок слава Богу закончился и ихний принцип "не в деньгах счастье" сходит на нет. В деньгах тоже. У меня единственная 9-ти летняя дочь и я также намерен обеспечить ей безпроблемное будущее.
В ответ на: семью не оставит . Он так конкретно осознал ,что детям нужен папа ,что будет всё предпринимать ,дабы сохранить семью. Правда бабы таким на голову садяться и кровь пьют ,шантажируя детками , вот сс..и .
Вот именно садятся!
Когда в семье есть отец, то даже не требуется специального воспитания.
Мальчик просто каждый день смотрит, как папа реагирует на ту или иную
жизненных ситуацию, и таким образом получает жизненный опыт и получает
то что я назову - мужской моделью поведения.
Если он живет с мамой - он этого никогда не получит!
Это будет очень нужно ему в подростковом возрасте, но он получит
только "женскую модель поведения", и не будет знать, каким должен быть
в жизни мужчина.
Да, он может не оставить семью. Но совсем не по тем причинам. Может
быть ему будет просто банально страшно уйти из-под женского влияния?....
В ответ на: Вообще, как-то по жизни повелось, что дети остаются с мамой, а папы, типа, приду проведаю, дам денег....Мне кажеться, что ребенок сам должен решать с кем ему оставаться.
Ребенок сам решить ничего не может. Просто потому, что он еще ребенок. За ребенка должны думать родители. Если они, конечно, желают добра своему ребенку...
В ответ на: Ребенок сам решить ничего не может. Просто потому, что он еще ребенок. За ребенка должны думать родители. Если они, конечно, желают добра своему ребенку...
ИМХО - этот подход приведет к тому что дите не станет рано самостоятельным.
Ребенок должен решать как можно больше сам. Не все сразу, но сам. И ребенок лет в шесть вполне в состоянии принимать серьезные решения, просто родители не дают ему, они боятся, что он ошибется. А как еще научиться, если не делать ошибок? Я конечно не беру решения которые касаются жизненной безопастности или около того. Но ребенку надо как можно раньше позволять выбирать и решать самостоятельно. А родители должны помогать в решении, и давать советы, показывать почему те или инные советы справедливы и верны.
В ответ на: Ребенок должен решать как можно больше сам.
Если пойти у ребенка на поводу - вот он и будет решать: - что нужно пойти погулять - что нужно посмотреть телевизор - что нужно поиграть на компьютере итд итп
такая "самостоятельность" ни к чему хорошему не приведет.
=== Во-вторых, я полностью содержу свою дочь. ==
1. До совршеннолетия .
2. Пока не станет сама достаточно зарабатывать .
3. Пока замуж не выйдет и перейдет на его содержание.
4. Пока хватит сил и средств.