autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Хочу в Европу на авто (9/13)

важничающий писатель ***
43 года, Киев
С нами с 12.04.2008

Re: Re Хочу в Европу на авто [Re: ubr]
      14 февраля 2011 в 20:03 Гілками

В ответ на:

Но уже из нескольких источников слышал, что начиная где то с полгода назад (несмотря на положительные ответы консульств на мыло) шансы получить визу В ЛЮБОМ консульстве, падают более чем на порядок, если сроки проживания в стране, консульство которой оформляет визу, менее 2/3 полной продолжительности путешествия.

Каждая страна Евросоюза - это отдельный субъект. Это же вам не США. Никто не хочет морочить себе голову, никто не хочет потом отвечать перед другими членами ежели чего. Мне понятна ихняя логика. Хотите к нам, вот пожалуйста. Хотите много разного, ну тогда не к нам. Уже приводил пример: Если вы едите ко мне в гости, мне совсем не нужно что бы вы шастали по моим соседям. Вдруг чего у них пропадет, я потом буду отвечать. Хотя я сам могу ходить к соседям в любое время.
Я последнее время стараюсь планировать свои путешествия, что бы было четко понятно в какую страну я еду. Благо в каждой отдельно взятой стране есть много чего посмотреть не на одну поездку. А галопы по 5ти странам за неделю я уже проходил.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ubr
старожил **
Львов
С нами с 21.01.2011

Re: Re Хочу в Европу на авто [Re: Knight]
      14 февраля 2011 в 22:00 Гілками

В ответ на:

Я последнее время стараюсь планировать свои путешествия, что бы было четко понятно в какую страну я еду. Благо в каждой отдельно взятой стране есть много чего посмотреть не на одну поездку. А галопы по 5ти странам за неделю я уже проходил.

Вот как-раз эти Ваши слова нужно выделить жирным текстом где-нить в теме "Ликбеза для начинающих". Ато ведь таких-вот "наивных юношей" как я, наверное, множество? (Тех, что начитались всяческих деклараций да правил (страна первого въезда и т.п.), уверовали в "цивилизованность европы" (есть мол, чёткий ответ, что можно, - значит всё ОК), и получают риск потом гадать, чё ж это их, таких вот честных да легальных, не пускают?
А ответ прост? - Напрашиваясь в гости, не старайся быть честнее хозяина? (Не хочу рассуждать про мнимые издержки выдавшего визы гос-ва. Для меня на данный момент "на лицо" один (и то не мнимый, а реальный факт) - это "введення в оману" консульствами "потенційних прохачів" виз, которые, всё-таки (вот наивные) уверовали в единый шенген и хотят посетить несколько стран одним махом.

Змінено ubr (22:10 14/02/2011)

Достоевский **
Киев
С нами с 01.01.2011

14 февраля 2011 в 22:46 Гілками

В ответ на:

А ответ прост? - Напрашиваясь в гости, не старайся быть честнее хозяина? (Не хочу рассуждать про мнимые издержки выдавшего визы гос-ва. Для меня на данный момент "на лицо" один (и то не мнимый, а реальный факт) - это "введення в оману" консульствами "потенційних прохачів" виз, которые, всё-таки (вот наивные) уверовали в единый шенген и хотят посетить несколько стран одним махом.

Вы пытаетесь быть не честнее, а умнее и хитрее "хозяина". Не старайтесь рассуждать - это вредно. Приедете домой - будете рассуждать у себя на кухне. Едете в Шенген? Правила. Правила написано на каждом сайте любого посольства. Все.

Что для нашего человека жить по правилам и вообще само существование правил - "происки наивных консульств" - это проблемы нашего человека. Лично я к себе в гости его не позвал бы.

Читайте правила и не выдумывайте своих. И будет вам щасте!

важничающий писатель ***
43 года, Киев
С нами с 12.04.2008

14 февраля 2011 в 23:16 Гілками

В ответ на:

Для меня на данный момент "на лицо" один (и то не мнимый, а реальный факт) - это "введення в оману" консульствами "потенційних прохачів" виз, которые, всё-таки (вот наивные) уверовали в единый шенген и хотят посетить несколько стран одним махом.

Шенгенское пространство придумано для того что бы граждане государств проживающих в ряде цивилизованных государствах могли свободно передвигаться без границ в рамках шенгенской зоны. Но отнють не для того что бы мы там шастали где хотим. Если бы хотели нам разрешить такое, то приняли бы нас в Шенген, или хотя бы ввели безвизовый режим. А пока у нас визовый режим, наше передвижение хотят контролировать.
Вот и вся правда жизни, хотите вы того или не хотите.

ubr
старожил **
Львов
С нами с 21.01.2011

Re: Re Хочу в Европу на авто [Re: Fogol]
      14 февраля 2011 в 23:21 Гілками

В ответ на:

Едете в Шенген? Правила. Правила написано на каждом сайте любого посольства. Все.

На сайте любого посольства пишется (или есть ссылка), что при невозможности определения основной страны интереса, можно оформлять визу в страну въезда. В реалии это сделать сложно. Никто из "хозяев" об этом честно не предупреждает. ( давайте завяжем с асоциациями-сравнениями - тут ведь ситуацию с хозяевами-гостями-соседями и редиской-гостем можно интерпретировать и чуть по другому)

важничающий писатель ***
43 года, Киев
С нами с 12.04.2008

14 февраля 2011 в 23:24 Гілками

В ответ на:

Едете в Шенген? Правила. Правила написано на каждом сайте любого посольства. Все.

Самое главное правило, которое написано на сайте каждого посольства страны входящей в Шенген: "Подавать заявку на визу можно в том случае, если страна является основной целью вашего визита". Страна, но не как не все Шенгенское пространство. Нужно просто понять, что нет такой страны - Европейский союз или Шенген, и тогда все воспринимается проще

Достоевский **
Киев
С нами с 01.01.2011

15 февраля 2011 в 10:48 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Самое главное правило, которое написано на сайте каждого посольства страны входящей в Шенген: "Подавать заявку на визу можно в том случае, если страна является основной целью вашего визита". Страна, но не как не все Шенгенское пространство. Нужно просто понять, что нет такой страны - Европейский союз или Шенген, и тогда все воспринимается проще

Я об этом и говорю.

А для того, чтобы просить визу у страны въезда, нужно этой стране подтвердить что ты в других странах которых много - ты и там все равно будешь выполнять правила. И все. Рассказы якобы "в реальности это сделать сложно" оставим на совести "оптимизаторов получения шенгенских виз".

ЗЫ: если кто не в курсе, европейские отели "стучат" в полицию по каждому зарегистрированному туристу - считай, автоматически его "прописывают" - и "обычного рядового гражданина" отследить можно, равно как и можно отследить, что некий гражданин, получивший визу по н-ному перечню отелей, на самом деле этим перечнем не воспользовался. Наши люди почему-то считают что "там" - страна эльфов, свободы, и демократии - и никто ни за кем не следит и полиция занимается в лучшем случае снятием кошек с заборов и переводом старушек через дорогу. В общем, такая себе Страна Дураков. А это не совсем так и это правильно.

важничающий писатель ****
29 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

15 февраля 2011 в 12:37 Гілками

В ответ на:

ЗЫ: если кто не в курсе, европейские отели "стучат" в полицию по каждому зарегистрированному туристу - считай, автоматически его "прописывают" - и "обычного рядового гражданина" отследить можно, равно как и можно отследить, что некий гражданин, получивший визу по н-ному перечню отелей, на самом деле этим перечнем не воспользовался.

имхо вы сильно их демонизируете. постояльцев действительно регистрируют (причем зачастую со слов, без всякого документа), но это необходимо скорее для профилактики правонарушений. и этими данными воспользуются в каком-нибудь нехорошем случае. а отслеживать каждого туриста, учитывая их немалое количество - на это не хватит никаких ресурсов, времени и людей. особенно, если учесть, что регистрируют абсолютно всех, европейцев в том числе, а они по европе разъезжают немало. выходит, мы все под колпаком у мюллера? но, с другой стороны, при необходимости, ваши перемещения могут быть достаточно просто проконтролированы (если вы не озадачитесь конспирацией и не будете регистрироваться под чужим именем ). а человек, который едет за несколько тысяч километров и не озадачивается тем, где ему остановиться и не планирует как он будет ехать, вызывает у них подозрения (особенно если это все с детьми). я знаю, что есть такие люди, но они этого не понимают - такой у них менталитет .
в принципе, я согласен с вашими постулатами про правила, но нигде в правилах выдачи визы не указано, что вы не вправе отклониться от маршрута. напротив, я всегда подчеркиваю при подаче документов, что маршрут - не догма. и служащие до сих пор воспринимали это вполне адекватно. например - бронь только в городах, на перегонах бронь в конкретном месте бессмысленна, ибо неизвестно куда доедешь. всегда прошу визу на несколько дней больше, с запасом, все-таки дорога непредсказуема. и поверьте, ни разу никто не отказал. в посольствах очень легко понимают разумные требования и в большинстве случаев идут навстречу.

исходя из этого есть несколько простых правил (ими и в жизни неплохо-бы руководствоваться ):
- всегда планируйте маршрут, экспромты хороши, но когда весь маршрут экспромт - ничего хорошего не получится.
- обозначайте ключевые точки маршрута и бронируйте там жилье.
- делайте это все до похода в посольство, а не после получения визы.
- старайтесь подавать в посольство максимально достоверную информацию (понятно, что если официальная зарплата 1500 гривен, то нужно написать больше), но не стоит придумывать другое место работы и открывать счет непосредственно перед поездкой "для посольства".
- не просите визу на больший срок, чем нужно (про минимальный запас я уже писал), отпуск все равно не резиновый.
- подавая документы, говорите правду (это и в жизни пригодится ), не пытайтесь обхитрить визовых сотрудников придуманными историями. видел в посольстве чела, которого засыпали "на косвенных" - он сказал, что менеджер в "фокстроте", ну его и поспрашивали по поводу работы. еще видел, как парня попросили сказать на англ. пару слов по поводу того, куда он едет (он до этого сказал, что сам переписывался с гостиницей). а когда мы подавали документы и у знакомой спросили куда она едет, то она ответила, что знает в общих чертах, ей главное на лыжах покататься, а если хотите знать подробнее - то спросите у мужа, он меня везет и все хорошо знает. а начала бы придумывать и пытаться вспомнить названия - сразу бы вызвала подозрения. товарища спросили, почему он трэвэл чеки покупает, типа у него что нет счета в банке, на что он честно ответил, что банкам нашим не доверяет и платить целый год за обслуживание счета не хочет, т.к. пользуется им раз в году за границей.
короче, обычно там сидят люди, которые входят в положение, если видят, что человек не пытается их обмануть. но наше вечное желание обхитрить всех и вся обычно плохо заканчивается.

важничающий писатель ***
43 года, Киев
С нами с 12.04.2008

Re: Re Хочу в Европу на авто [Re: claw]
      15 февраля 2011 в 13:02 Гілками

В ответ на:

обычно там сидят люди, которые входят в положение, если видят, что человек не пытается их обмануть. но наше вечное желание обхитрить всех и вся обычно плохо заканчивается.

Интересно, а это касается работников визового центра? Ну они же не принимают решение о выдаче или не выдаче, но вопросы могут задавать. На сколько я понимаю они делают себе какие то пометки, которые потом передают в посольство с вашими документами.

29 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

15 февраля 2011 в 16:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

обычно там сидят люди, которые входят в положение, если видят, что человек не пытается их обмануть. но наше вечное желание обхитрить всех и вся обычно плохо заканчивается.

Интересно, а это касается работников визового центра? Ну они же не принимают решение о выдаче или не выдаче, но вопросы могут задавать. На сколько я понимаю они делают себе какие то пометки, которые потом передают в посольство с вашими документами.

как мне показалось, у них более пофигистский подход, чем в посольстве, но тоже секут, задают вопросы и ставят пометки. хотя у меня последнее время минут 5 забирает сдача документов. когда все подготовлено правильно и полный паспорт виз (в среднем 2 визы в год), отношение, конечно, другое, чем к чистому паспорту. поэтому, возможно, я и ошибаюсь. а может это расслабленная атмосфера так действует, когда пускают вовнутрь, сидишь и ждешь пока номерок твой загорится, а не стоишь на улице перед посольством.

читатель
С нами с 29.03.2010

16 февраля 2011 в 22:23 Гілками

Друзья! Я вас отвлеку немного от рассуждений о прекрасном)

Подскажите, пожалуйста, такой быстрый вопрос. Если я планирую лететь в шенген самолетом, то я со всеми документами в посольство предоставляю билеты на самолет, подтверждая тем самым свою обеспеченность в перемещении.

А что нужно предоставить в случае, когда в шенген еду на автомобиле? Когда-то читал, что нужна распечатка всего маршрута, ну и плюс техпаспорт и права. Достаточно этого или есть нюансы? Растолкуйте или ткните носом где уже обсуждалось.

Спасибо.

s35 1
СуперСтар **
33 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2004

Re: Re Хочу в Европу на авто [Re: invbb]
      16 февраля 2011 в 22:28 Гілками

В ответ на:

Друзья! Я вас отвлеку немного от рассуждений о прекрасном)

Подскажите, пожалуйста, такой быстрый вопрос. Если я планирую лететь в шенген самолетом, то я со всеми документами в посольство предоставляю билеты на самолет, подтверждая тем самым свою обеспеченность в перемещении.

А что нужно предоставить в случае, когда в шенген еду на автомобиле? Когда-то читал, что нужна распечатка всего маршрута, ну и плюс техпаспорт и права. Достаточно этого или есть нюансы? Растолкуйте или ткните носом где уже обсуждалось.

Спасибо.

Бронировки отелей по дороге, копии техпаспорта и прав, Green card и ее копия.
Из нюансов, если дорога по времени больше чем собираешься быть в конечном пункте, то за визой лучше идти в посольство, страна которого первая на пути.

Змінено s35 (22:31 16/02/2011)

читатель
С нами с 29.03.2010

Re: Re Хочу в Европу на авто [Re: s35]
      16 февраля 2011 в 22:43 Гілками

В ответ на:

Бронировки отелей по дороге, копии техпаспорта и прав, Green card и ее копия.
Из нюансов, если дорога по времени больше чем собираешься быть в конечном пункте, то за визой лучше идти в посольство, страна которого первая на пути.

Спасибо большое!

Достоевский *
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

18 февраля 2011 в 14:27 Гілками

сколько раз не просил добавить день-два на форс-мажор всегда получал отрицательній ответ (при том что все страховки были с перекрытием)

29 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

Re: Re Хочу в Европу на авто [Re: Disnake]
      18 февраля 2011 в 15:40 Гілками

В ответ на:

сколько раз не просил добавить день-два на форс-мажор всегда получал отрицательній ответ (при том что все страховки были с перекрытием)

справедливости ради надо сказать, что у меня визы только стран старой европы - австрии, италии, франции, германии, греции, норвегии, дании. про восточноевропейские консульства наслышан разного, возможно проблемы у вас были именно там, поэтому я туда не ходок.

Достоевский *
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

18 февраля 2011 в 17:28 Гілками

да у венгров и словаков

опытный писатель ***
Львов
С нами с 08.01.2009

Re: Re Хочу в Европу на авто [Re: Disnake]
      10 марта 2011 в 22:29 Гілками

Народ, а ничего, что бензин сейчас по 1.5 еврика за литр ? Кучеряво так получается по деньгам.
Ездил прошлой осенью в Париж. Французскую визу нужно было делать через Киев. И тут всплыл один момент. Букинг.ком - это, конечно, хорошо. Но дабл в самом захудалом ** отеле - это в районе 100 евро в сутки. (Причем в отзывах на tripadvisor.com на такие отели с большим отрывом лидировала оценка 1 - "terrible"). Более менее приличные отели стоили от 140 и выше. В то время, как арендовать апартаменты стоит существенно дешевле и во всех отношениях удобнее. НО ! Под апартаменты французы визу не открывают.
Поэтому было принято решение открывать польскую визу. План был такой. Я официально в анкете написал о своих планах посетить Польшу (3 дня), затем Францию (7 дней) с туристическими целями, затем остановиться в Польше ещё на 7 дней. Въезд - через Польшу. Таким образом, все требования Шенгена соблюдались. При этом пребывать в Польше вторые 7 дней я был не намерен, но бронь отеля на эти дни мне была нужна. С этим мне помогла турфирма за доп. 100 евро с носа (плюс к официальным 35-ти) и она же сделала визу на 17 дней. Зато поляков уже не интересовали условия моего пребывания во Франции.
Был забронирован вот такой апартамент на 7 дней:
http://www.only-apartments.com/en/paris/2707/
за 75 евриков в сутки. Мансарда. Тихо, шикарно. Отели просто рядом не стоят.
Была забронирована квартира во Вроцлаве на 3 дня в пяти минутах ходьбы от центра за 30 евриков в сутки. (Один из дней был потрачен на поездку в Дрезден на супер-пупер Дойчебанн-экспрессе).
Также был забронирован перелёт Вроцлав-Париж-Вроцлав аж за 110 евро на двоих в оба конца. Добраться до Вроцлава можно очень удобно поездом Киев-Вроцлав. 10 часов в пути от Львова.
При пересечении всех границ я нигде не скрывал, что цель моей поездки (одна из) - Франция, несмотря на польский шенген. Вопросов не возникло нигде ! Ни при пересечении польской границы, ни на контроле в аэропорту Вроцлава. Я же ведь ничего реально не нарушал ! А вернуться досрочно мне никто запретить не может.
Теперь хочу слегка развеять "миф" о том, что путешествие на автомобиле - это свобода и посмотреть по дороге можно всего очень много. Это не так. Тут или тупо валишь по автобану и ничего не смотришь и тогда до Франции есть шанс доехать за пару дней, или же останавливаешься для осмотра достопримечательностей, но при этом проезжаешь по 200 км в день. Плюс проблема парковки. В районе тех мест, где стоит что-то посмотреть, припарковаться или нереально дорого или просто нереально.
Франция - это отдельная песня ! Париж. Наблюдаю за попытками афрофранцуза припарковаться возле тротуара между двумя машинами, расстояние между которыми в точности равно длине его бусика. Чел сдаёт задом, царапает одну машину, недовольно косится в зеркало и ЕДЕТ ДАЛЬШЕ, процарапывая машину до конца ! После этого лупит уже СЛЕДУЮЩУЮ машину в фару. Останавливается, бормочет под нос что-то вроде "понаставили тут", разворачивается и УЕЗЖАЕТ. Картина маслом. И, к сожалению, не единичная.

Резюме.
1. Рекомендую бронировать апартаменты. Это во всех смыслах удобно. (И главное выгодно).
2. Делать визу той страны, которую в ВАШЕМ городе сделать проще.
3. Хорошо подумать о выборе транспортного средства для относительно дальних путешествий (Франция, Испания). Никого не отговариваю, сам собираюсь в Болгарию этим летом на машине. Но далеко не всегда это оправдано.
4. Вроцлав - очень рекомендую к посещению. ИМХО, самый красивый город в Польше. Краков и Варшава - рядом не стоят. Есть, что посмотреть. Одного дня даже не хватило.

важничающий писатель ***
43 года, Киев
С нами с 12.04.2008

Re: Re Хочу в Европу на авто [Re: Nickoss]
      10 марта 2011 в 22:41 Гілками

В ответ на:

Теперь хочу слегка развеять "миф" о том, что путешествие на автомобиле - это свобода и посмотреть по дороге можно всего очень много. Это не так.
Хорошо подумать о выборе транспортного средства для относительно дальних путешествий (Франция, Испания).

Вы выразили свое мнение, не более того. Здесь многие (в т.ч. и я) путешествовали и не машине и без нее. В каждом виде путешествия есть свои прелести и недостатки.

ubr
старожил **
Львов
С нами с 21.01.2011

10 марта 2011 в 23:48 Гілками

В ответ на:

Делать визу той страны, которую в ВАШЕМ городе сделать проще.

Кстати - многих Львовян процесс оформление виз в Европы какраз и пугает ситуацией возле Польского консульства - г-рят, огромные очереди да ещё куча всякоразной жужвы. Хорошо хоть Чехи порядок введением телефонной реестрации навели.

патриарх ***
Киев
С нами с 03.07.2008

11 марта 2011 в 00:06 Гілками

В ответ на:

НО ! Под апартаменты французы визу не открывают.

Не знаю, как сейчас, а в 2009 году мы запросто получили визы у французов под бронь апартаментов. Подтверждением брони служил подписанный договор о съеме (страничка печатного текста с двумя подписями), емейл от хозяина апартов и банковская бумага о перечислении аванса.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
3 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 33163

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія