В ответ на: Кстати - многих Львовян процесс оформление виз в Европы какраз и пугает ситуацией возле Польского консульства
И правильно пугает. Оба раза, мне, как львовянину, посредники оформляли визу через консульства других городов. Первый раз Одессы, второй раз - Луцка.
В ответ на: Не знаю, как сейчас, а в 2009 году мы запросто получили визы у французов под бронь апартаментов. Подтверждением брони служил подписанный договор о съеме (страничка печатного текста с двумя подписями), емейл от хозяина апартов и банковская бумага о перечислении аванса.
Ну а мне одна из киевских турфирм заявила, что в 2010-м году под бронь апартаментов французы в визе могут отказать. Это ещё раз подтверждает тезис о том, что надо получать ту визу, которую получить проще. Киевлянам - французскую, львовянам - польскую.
Кстати, заметил, что весь "левак" с оформлением виз через подставные польские фирмы очень четко отслеживается на границе. При мне пограничник 40 минут допрашивал соседа по купе о цели его визита в Польшу и даже пробил по базе по идентификационному коду фирму, выдавшую приглашение. Судя по всему существует "черный список" таких фирм, поэтому поаккуратнее тем, кто пользуется услугами посредников для оформления мультивиз.
В ответ на: Не знаю, как сейчас, а в 2009 году мы запросто получили визы у французов под бронь апартаментов. Подтверждением брони служил подписанный договор о съеме (страничка печатного текста с двумя подписями), емейл от хозяина апартов и банковская бумага о перечислении аванса.
Ну а мне одна из киевских турфирм заявила, что в 2010-м году под бронь апартаментов французы в визе могут отказать.
Мы ни разу не пользовались услугами посредников для получения шенгенских виз. Поэтому прокомментировать это заявление не могу.
В ответ на: Перечитал на форуме много тем о путешествиях по Европе. Завидую белой завистью! Не могли бы Вы по-порядку рассказать,с чего начинать подготовку,что надо,какие документы,как лучше(турист.визы,приглашения,брони...)
Музыкальная "инструкция" по подготовке к оформлению Шенгена. страница
Вполне допускаю, что проблемы открытия виз под апартаменты не существует и посредник (турфирма) просто хотела нажиться и продать свои отели. Но не будучи жителем Киева я не имею возможности обойтись без услуг посредников, поскольку это обозначает, как минимум, две поездки Львов-Киев для каждого подающего визу, что экономически просто невыгодно. Для киевлян же, предположу, что самостоятельная подача документов - самый оптимальный вариант. Всем остальным, к сожалению, приходится изворачиваться.
В ответ на: Не знаю, как сейчас, а в 2009 году мы запросто получили визы у французов под бронь апартаментов. Подтверждением брони служил подписанный договор о съеме (страничка печатного текста с двумя подписями), емейл от хозяина апартов и банковская бумага о перечислении аванса.
Ну а мне одна из киевских турфирм заявила, что в 2010-м году под бронь апартаментов французы в визе могут отказать.
Мы ни разу не пользовались услугами посредников для получения шенгенских виз. Поэтому прокомментировать это заявление не могу.
Вообще-то все правильно турагент сказала. Могут отказать, а могут и не отказать
Анекдот в тему: У блондинки спрашивают: - Какова вероятность того, что, выйдя на Невский, вы встретите динозавра? Блондинка: - Одна вторая. - Это как? - спрашивают. - Ну как, - или встречу, или не встречу.
Ага, вот только получать визу с вероятностью 1/2 как-то не очень хочется. Кстати, полякам для подтверждения брони французских апартаментов достаточно было распечатки с сайта бронирования. Никаких факсов, а тем более договоров с мокрыми печатями не понадобилось. Да и требования по финансовым гарантиям не такие жесткие. Достаточно было показать карту со штукой баксов на счету, без всяких выписок о движении средств за пол-года (хотя к поездке готовился заранее и имитировал "оживленное движение", путём пополнения на 100-200 баксов в неделю). И заверенный перевод документов был не нужен. Не знаю, как французы, а испанцы это требуют. Короче, с польской визой всё проще.
Видел где-то на форумах образец-заготовку письма из отеля о подтверждении оплаты с необходимым набором инфы о гостях (именно письма из отеля, а не мейла-вопроса к отелю). В теме не нашёл. Выставит кто-нить похожую заготовку повторно? ... Если не заготовку - то хоть подтвердите - имён латиницей всех постояльцев, дат их рождения, номеров их загранпаспортов и фразы или о 100% проплате проживания или ж о букинге и гарантировании средств на проживания данными кредитки (как правильно эту фразу сформулировать по-английски?) - будет достаточно для любого консульства в письме-подтверждении от собственника жилья? Или я ещё что-то пропустил?
Самая большая проблема - это как раз 100% оплата проживания. Все в основном хотят небольшую предоплату, а всё остальное кэшем по приезду. Что логично - с суммы поступивших на счет денег видимо нужно отстегивать процент за перевод плюс заплатить налоги. А кому это надо ? На only-apartments.com схема такая (по моим наблюдениям). Передоплата примерно 20%. Эта сумма (невозвращаемая) вся целиком идет на оплату услуг платформы бронирования. Хозяин апартамента получает свои деньги с клиента наличкой во время заселения. То есть у него может даже не быть счета в банке ! Ни для получения денег с клиента, ни для оплаты услуг "посредника". Понятное дело, что при такой схеме 100% предоплата невозможна чисто технически. На noce.pl - схема примерно та же.
В ответ на: Видел где-то на форумах образец-заготовку письма из отеля о подтверждении оплаты с необходимым набором инфы о гостях (именно письма из отеля, а не мейла-вопроса к отелю). В теме не нашёл. Выставит кто-нить похожую заготовку повторно? ...
Я отсылал вот такое письмо.Ответ пришел без проблем
Could you please retain complete pre-pay from my credit card and send me a fax to confirm this reservation on your hotel’s letter-head, indicating both my name (IURII *******, passport No.****** ), and the name of my wife (NATALIA ******, passport No.*******), and the name of my daughter ( KATERINA *******), the dates of our stay (15.05.2011-21.05.2011) and the fact that the reservation is fully prepaid by my credit card - this is required by the consulate in Ukraine. My fax: +38062******* My email: *********.ru Beforehand thank you. Перевод Снимите пожалуйста полную предоплату с моей кредитной карточки и пришлите мне факс с подтверждением бронирования на бланке вашего отеля с указанием моего имени (Имя, номер паспорта), имени моей жены (Имя, номер паспорта) и имени моей дочери (Имя), даты нашего пребывания (дата-дата) и фактом что бронировка полностью оплачена моей кредитной картой - это требование консульства в Украине. №факса, имейла.Заранее спасибо.
Извините, что может чуть не в тему Недавно на сайте видел пример подтверждения брони на немецком языке. Два часа парюсь не могу найти Может кто сбросит ссылочку
Собрался ехать в июле в Голландию в Ставорен (Фрисландия).Маршрут Одесса-Ужгород-Кошице-Мишкольц-Будапешт-Вена-Прага-Дюссельдорф-Ставорен. Подскажите интересные места по маршруту.Как и где оплачивать проезд по вышеперечисленным странам.Требования к авто (аптечка. огнетушитель. тонировка). Заранее всем благодарен за помощь.
Кстати - так и не попадал в Украине на аптечки, соответствующие требованиям, описанным в теме про ПДД в Европе (как минимум - нету термопокрывала и гипотермического пакета. (в крупных магазинах время от времени бываю) Кто-то такие на Украине видел? Ну и поскольку тема ПДД в Европе: отличия от украинских закрыта, попробую задать несколько вопросов здесь: - Остановка на обочине обычной дороги (не автобана)? Ведь на простых дорогах оборудованных остановок вроде как маловато. Говорят, парковаться (больше трёх минут с покиданием транспортного средства) можно тока в разрешённых местах. Так законной будет остановка на обочине обычной дороги на 4 мин, чтобы сводить ребёнка пипи с покиданием транспортного средства; - У Австрийцев в населённом пункте тож парковка ТОЛЬКО в разрешённом месте? В селе тоже? Можно конкретно по Австрии варианты разрешающих-запрещающих разметок? Итальянские, Чешские, Венгерские "парковочные" разметки сильно отличаются? - Просветите темноту - съехать на грунтовое ответвление безо всяческих разрешающих или запрещающих знаков и попробовать на газовой горелочке кипяточку скипятить - это для Австрийцев совсем дикость будет? А чёткий запрет есть?
В ответ на: остановка на обочине обычной дороги на 4 мин, чтобы сводить ребёнка пипи с покиданием транспортного средства
за это можно нехилый штраф поиметь, у них стоянки с туалетами через каждые 10-15 км. если остановился на обочине - значит у тебя проблемы. полиция будет рядом очень быстро (например, в австрии ее вызовет практически каждый проезжающий) и когда узнает, что у тебя нет проблем, то проблемы у тебя начнутся. в деревушках всегда есть где паркануться - на заправке, возле магазина, так что нет смысла искать обочину, да и не всегда она есть на проселочных дорогах. товарища в италии эвакуировали за 5 минут, он пытался сам менять пробитое колесо на обочине. для этого у них есть сервис, включаешь аварийку, одеваешь жилетку и звонишь по телефону. возможно, что это только в италии нельзя, но я лично не проверял.
В ответ на: остановка на обочине обычной дороги на 4 мин, чтобы сводить ребёнка пипи с покиданием транспортного средства
за это можно нехилый штраф поиметь, у них стоянки с туалетами через каждые 10-15 км. если остановился на обочине
Они есть и на всех обычных Австрийских дорогах? А всё-таки (если не пи-пи, а сфотографировать, скажем (с установкой штатива, конечно-же - т.е. больше чем на 3 мин) что г-рят австрияцкие и итальянские правила об обочинах обычных дорог вне населённых пунктов? - если нету сплошной белой и есть возможность полностью съехать с дорожного покрытия? - тот же вопрос, но если сплошная есть? - а если присутствует грунтовый съезд (ответвление) и съехать на него?
если это не автобан и не дорога для автомобилей и имеется обочина - съезжай если нужно, хотя долго стоять не принято. при этом не забывай про светоотражающую жилетку. просто, как правило, нет необходимости это делать. везде, где есть красивый вид, организовано место для отдыха со стоянкой. на автобанах и дорогах для автомобилей остановка на обочине разрешена только в случае серьезных проблем (фактически, когда ты не можешь ехать дальше). вообще, чаще всего, достаточно руководствоваться правилами здравого смысла. к тому же, за рубежом, они обычно подтверждены знаками и разметкой.
В ответ на: А всё-таки (если не пи-пи, а сфотографировать, скажем (с установкой штатива, конечно-же - т.е. больше чем на 3 мин) что г-рят австрияцкие и итальянские правила об обочинах обычных дорог вне населённых пунктов? - если нету сплошной белой и есть возможность полностью съехать с дорожного покрытия? - тот же вопрос, но если сплошная есть? - а если присутствует грунтовый съезд (ответвление) и съехать на него?
За пределами дороги - можно, чо. И сплошную можно пересекать, когда она с правого краю дороги - как и у нас.
Вы просто не очень понимаете, какого размера там дороги и обочины: что в Австрии, что в Италии в их рельефе обычные дороги весьма и весьма узкие, если встать на обочине - машина будет занимать половину полосы. Очевидно, что так становиться нельзя -- дороги для того, чтобы по ним ездить (по ссылке под картинкой ещё фото):
В населённых пунктах на дорогах парковаться только в разрешённых местах - где разметка и/или знаки есть; или за пределами дороги (бензоколонка, парковка и т.п.) Хотя на практике на второстепенных дорогах тулятся по обочинам только так Полиция торбит или на больших дорогах, или если машина реально мешает -- короче, по делу.
В ответ на: Собрался ехать в июле в Голландию в Ставорен (Фрисландия).Маршрут Одесса-Ужгород-Кошице-Мишкольц-Будапешт-Вена-Прага-Дюссельдорф-Ставорен. Подскажите интересные места по маршруту.Как и где оплачивать проезд по вышеперечисленным странам.Требования к авто (аптечка. огнетушитель. тонировка). Заранее всем благодарен за помощь.
Добрый день! Подскажите, кто был после 29 марта за границей, насчёт водительских прав. У кого-то были проблемы с правами без даты окончания. Мне знакомые рассказали, что в Голландии их остановила полиция и спрашивала, где дата окончания прав. Давайте обсудим эту тему, что делать?