А давай: 1. Будем пользоваться "поиском" 2. Внимательно смотреть в соседние ветки 3. Не будем разводить флуд.
Интересно, сколько еще будут ходить истории "а мне знакомый кума друга моего троюродного брата по покойному дедушке расссказывал"
Извините за беспокойство,Вашего замечательного форума. Спасибо, что подсказали новичку
Извините за беспокойство,Вашего замечательного форума. Спасибо, что подсказали новичку
Да пожалуйста. Просто за последний месяц этот вопрос обсуждался уже столько раз, что всем надоел. Поэтому добрый совет новичку: начинай с "поиска" или просмотра ближайших веток. Без обид.
Собрался ехать в июле в Голландию в Ставорен (Фрисландия).Маршрут Одесса-Ужгород-Кошице-Мишкольц-Будапешт-Вена-Прага-Дюссельдорф-Ставорен. Подскажите интересные места по маршруту.Как и где оплачивать проезд по вышеперечисленным странам.Требования к авто (аптечка. огнетушитель. тонировка). Заранее всем благодарен за помощь.
Up
Видите ли, помощь клуба предполагает некоторое движение друг к другу. Т.е. предполагается, что спрашивающий уже что-либо прочитал по интересующей теме, у него есть какие-то ключевые пункты (ну, например, Мишкольц же Вы как-то выбрали из всех венгерских городов), интересы (замки, вкусно поесть, развлечь или вымотать спортивными сооружениями ребенка, погулять по улицам, посетить галереи). О Вас и Ваших потребностях же никто не знает ничего, а стучать по кравиатуре, тратить время и повторять уже сказанное, 90% из которого может оказаться Вам ненужным, как-то неприкольно.
Подскажите, ребята, которые уже выезжали на машинке по доверенности, это вообще проблематично???и можно ли?? я тут начиталась, что нужно какое-то специиальное регистрационное свидетельство с ГАИ в обмен на техпаспорт. Куда обращаться, и вообще достоверна ли эта инфо?))
И про выезд по доверенности тоже писали неоднократно, неужели трудно поиском воспользоваться?
Камрады, ну это не из вредности, честно. Просто по 100 раз одно и то де перемалывать надоело.
Подскажите, ребята, которые уже выезжали на машинке по доверенности, это вообще проблематично???и можно ли?? я тут начиталась, что нужно какое-то специиальное регистрационное свидетельство с ГАИ в обмен на техпаспорт. Куда обращаться, и вообще достоверна ли эта инфо?))
по доверенности не выпустят. Можно получить в обмен на доверенность+техпаспорт в ГАИ точно такой же техпаспорт, для выезда за границу, в графе владелец - будет имя того, на кого доверка.
От неполенился, написал
А ты бы не обижался. А чууууть ниже глаза опустил. Или поиском по "права, срок действия" нашел бы. Чуууток пониже разжевывали. Вот линк на мой личный ответ: страница
везде, где есть красивый вид, организовано место для отдыха со стоянкой.
Какие-нить правила аль законы запрещают на таком организованном месте со стоянкой на обочине дороги кипяточку на газовой горелке скипятить?
правила аль законы запрещают на таком организованном месте со стоянкой на обочине дороги кипяточку на газовой горелке скипятить?
Бутерброды и термосы там все достают. А вот газовая горелочка ... боюсь, что сильно большая экзотика Думаю, что нельзя.
везде, где есть красивый вид, организовано место для отдыха со стоянкой.
Какие-нить правила аль законы запрещают на таком организованном месте со стоянкой на обочине дороги кипяточку на газовой горелке скипятить?
Копни в сторону кемпингов - думаю, там правила пользования открытым огнём должны быть выписаны явно.
Выглядеть будете реально как цыгане кочевые - мне такого видеть не доводилось. Кстати, никто не запрещает спросить кипятка в кафешке - могут и на шару выдать, им несложно.
Я узнавал как турЫст, про заграницу с газовой горелкой и баллонами... Но у меня газовая горелка умещается в поллитровую кружку, и баллон на ок.700 мл газа. Единственное но, есть ограничения на срок давности покупки газовых баллонов(те которые псевдоодноразовые)- я точно не помню (в голове 2 числа - 15 дней или 60 дней, не помню). С такой горелкой проблем не будет. Есть специальные автомобильные чемоданчики, с ними тоже проблем не будет (но помним о баллоне). А вот с остальным - могут быть проблемы на границе или еще где...
а зачем? О_О На любой заправко-кафешке покушать-попить без проблем. Зачем кипятить на обочине?
ну в норвегии, например, это запросто канает, но там все достаточно приближено к природе и многие так делают. в центральной европе все более рафинированно, например, в австрии я бы такого делать не стал. законов на эту тему не существует, просто нужно смотреть по обстоятельствам. если вокруг бегают дети, толпы народу и машин, то распаливать газовую горелку - моветон. а вот если на стоянке есть очаг, стоянка находится на опушке леса и мимо проезжает одна машина в час - почему бы нет. лично мне многое понятно интуитивно, так что даже не возникает вопросов разрешено ли это по закону, ибо законы там действительно для людей. а вообще, купите себе термос, или два. их можно бесплатно наполнить кипятком во многих придорожных кафешках. ну или, налить кипяток утром, в кемпинге или гостинице перед отъездом.
пс: основное правило - нет никаких правил. только это правило действует до тех пор, пока ты не ущемляешь других людей, это касается и парковки и горелки. люди в европе намного проще чем у нас, они лежат на газонах, сидят на ступеньках и особо не парятся на эту тему (конечно там чище намного ). но, они стараются никак при этом не помешать другим - не разговаривать громко, не ходить у тебя под носом, не занимать места больше чем нужно. конечно, как и везде, есть исключения, но это - именно исключения. так что если ты на маленькой горелочке где-нибудь в уголке парковки вскипятишь кружку воды, то, думаю, никто не обратит на тебя внимания. но если ты вытащишь баллон из багажника, водрузишь его посреди парковки и станешь кипятить кастрюлю воды, громко обсуждая с родней когда она закипит, то опозоришь всех нас.
Собрался ехать в июле в Голландию в Ставорен (Фрисландия).Маршрут Одесса-Ужгород-Кошице-Мишкольц-Будапешт-Вена-Прага-Дюссельдорф-Ставорен. Подскажите интересные места по маршруту.Как и где оплачивать проезд по вышеперечисленным странам.Требования к авто (аптечка. огнетушитель. тонировка). Заранее всем благодарен за помощь.
Up
Видите ли, помощь клуба предполагает некоторое движение друг к другу. Т.е. предполагается, что спрашивающий уже что-либо прочитал по интересующей теме, у него есть какие-то ключевые пункты (ну, например, Мишкольц же Вы как-то выбрали из всех венгерских городов), интересы (замки, вкусно поесть, развлечь или вымотать спортивными сооружениями ребенка, погулять по улицам, посетить галереи). О Вас и Ваших потребностях же никто не знает ничего, а стучать по кравиатуре, тратить время и повторять уже сказанное, 90% из которого может оказаться Вам ненужным, как-то неприкольно.
Основная цель Голландия. С временен особо проблем нет, поэтому решил посетить эти города.В Европу на машине первый раз.Мои вопросы:Как и где оплачивать проезд по вышеперечисленным странам.Требования к авто (аптечка. огнетушитель. тонировка)
P.S. Китайские чайники не предлагать
Как и где оплачивать проезд по вышеперечисленным странам.
Все это конечно есть в "поиске".... Венгрия, Чехия, Австрия - оплата проезда по автобанам - покупка виньетки (наклейки) на лобовое стекло. В Венгрии уже наклейку не дают, только кассовый чек. Держать при себе! Покупается на первой же заправке при въезде в страну. Если есть наклейка - клеится на стекло, на ней нарисовано куда. Германия - дороги бесплатные. Голландия - оплата только за проезд через туннели.
Требования к авто (аптечка. огнетушитель. тонировка)
Аптечка с непросроченными лекарствами, знак аварийной остановки, желтые или оранжевые светоотражающие жилеты, огнетушитель. Тонировка передней полусферы (лобовое и передние двери) - запрещена.
Огромное спасибо. и главное без лишнего пафоса
Что-то в этом году мало обсасывают тему про поездки на тонированных авто