В ответ на: Извините за беспокойство,Вашего замечательного форума. Спасибо, что подсказали новичку
Да пожалуйста. Просто за последний месяц этот вопрос обсуждался уже столько раз, что всем надоел. Поэтому добрый совет новичку: начинай с "поиска" или просмотра ближайших веток. Без обид.
В ответ на: Собрался ехать в июле в Голландию в Ставорен (Фрисландия).Маршрут Одесса-Ужгород-Кошице-Мишкольц-Будапешт-Вена-Прага-Дюссельдорф-Ставорен. Подскажите интересные места по маршруту.Как и где оплачивать проезд по вышеперечисленным странам.Требования к авто (аптечка. огнетушитель. тонировка). Заранее всем благодарен за помощь.
Up
Видите ли, помощь клуба предполагает некоторое движение друг к другу. Т.е. предполагается, что спрашивающий уже что-либо прочитал по интересующей теме, у него есть какие-то ключевые пункты (ну, например, Мишкольц же Вы как-то выбрали из всех венгерских городов), интересы (замки, вкусно поесть, развлечь или вымотать спортивными сооружениями ребенка, погулять по улицам, посетить галереи). О Вас и Ваших потребностях же никто не знает ничего, а стучать по кравиатуре, тратить время и повторять уже сказанное, 90% из которого может оказаться Вам ненужным, как-то неприкольно.
Подскажите, ребята, которые уже выезжали на машинке по доверенности, это вообще проблематично???и можно ли?? я тут начиталась, что нужно какое-то специиальное регистрационное свидетельство с ГАИ в обмен на техпаспорт. Куда обращаться, и вообще достоверна ли эта инфо?))
В ответ на: Подскажите, ребята, которые уже выезжали на машинке по доверенности, это вообще проблематично???и можно ли?? я тут начиталась, что нужно какое-то специиальное регистрационное свидетельство с ГАИ в обмен на техпаспорт. Куда обращаться, и вообще достоверна ли эта инфо?))
по доверенности не выпустят. Можно получить в обмен на доверенность+техпаспорт в ГАИ точно такой же техпаспорт, для выезда за границу, в графе владелец - будет имя того, на кого доверка.
В ответ на: Извините за беспокойство,Вашего замечательного форума. Спасибо, что подсказали новичку
А ты бы не обижался. А чууууть ниже глаза опустил. Или поиском по "права, срок действия" нашел бы. Чуууток пониже разжевывали. Вот линк на мой личный ответ: страница
В ответ на: везде, где есть красивый вид, организовано место для отдыха со стоянкой.
Какие-нить правила аль законы запрещают на таком организованном месте со стоянкой на обочине дороги кипяточку на газовой горелке скипятить?
Копни в сторону кемпингов - думаю, там правила пользования открытым огнём должны быть выписаны явно.
Выглядеть будете реально как цыгане кочевые - мне такого видеть не доводилось. Кстати, никто не запрещает спросить кипятка в кафешке - могут и на шару выдать, им несложно.
Я узнавал как турЫст, про заграницу с газовой горелкой и баллонами... Но у меня газовая горелка умещается в поллитровую кружку, и баллон на ок.700 мл газа. Единственное но, есть ограничения на срок давности покупки газовых баллонов(те которые псевдоодноразовые)- я точно не помню (в голове 2 числа - 15 дней или 60 дней, не помню). С такой горелкой проблем не будет. Есть специальные автомобильные чемоданчики, с ними тоже проблем не будет (но помним о баллоне). А вот с остальным - могут быть проблемы на границе или еще где...
В ответ на: Какие-нить правила аль законы запрещают на таком организованном месте со стоянкой на обочине дороги кипяточку на газовой горелке скипятить?
а зачем? О_О На любой заправко-кафешке покушать-попить без проблем. Зачем кипятить на обочине?
ну в норвегии, например, это запросто канает, но там все достаточно приближено к природе и многие так делают. в центральной европе все более рафинированно, например, в австрии я бы такого делать не стал. законов на эту тему не существует, просто нужно смотреть по обстоятельствам. если вокруг бегают дети, толпы народу и машин, то распаливать газовую горелку - моветон. а вот если на стоянке есть очаг, стоянка находится на опушке леса и мимо проезжает одна машина в час - почему бы нет. лично мне многое понятно интуитивно, так что даже не возникает вопросов разрешено ли это по закону, ибо законы там действительно для людей. а вообще, купите себе термос, или два. их можно бесплатно наполнить кипятком во многих придорожных кафешках. ну или, налить кипяток утром, в кемпинге или гостинице перед отъездом.
пс: основное правило - нет никаких правил. только это правило действует до тех пор, пока ты не ущемляешь других людей, это касается и парковки и горелки. люди в европе намного проще чем у нас, они лежат на газонах, сидят на ступеньках и особо не парятся на эту тему (конечно там чище намного ). но, они стараются никак при этом не помешать другим - не разговаривать громко, не ходить у тебя под носом, не занимать места больше чем нужно. конечно, как и везде, есть исключения, но это - именно исключения. так что если ты на маленькой горелочке где-нибудь в уголке парковки вскипятишь кружку воды, то, думаю, никто не обратит на тебя внимания. но если ты вытащишь баллон из багажника, водрузишь его посреди парковки и станешь кипятить кастрюлю воды, громко обсуждая с родней когда она закипит, то опозоришь всех нас.
В ответ на: Собрался ехать в июле в Голландию в Ставорен (Фрисландия).Маршрут Одесса-Ужгород-Кошице-Мишкольц-Будапешт-Вена-Прага-Дюссельдорф-Ставорен. Подскажите интересные места по маршруту.Как и где оплачивать проезд по вышеперечисленным странам.Требования к авто (аптечка. огнетушитель. тонировка). Заранее всем благодарен за помощь.
Up
Видите ли, помощь клуба предполагает некоторое движение друг к другу. Т.е. предполагается, что спрашивающий уже что-либо прочитал по интересующей теме, у него есть какие-то ключевые пункты (ну, например, Мишкольц же Вы как-то выбрали из всех венгерских городов), интересы (замки, вкусно поесть, развлечь или вымотать спортивными сооружениями ребенка, погулять по улицам, посетить галереи). О Вас и Ваших потребностях же никто не знает ничего, а стучать по кравиатуре, тратить время и повторять уже сказанное, 90% из которого может оказаться Вам ненужным, как-то неприкольно.
Основная цель Голландия. С временен особо проблем нет, поэтому решил посетить эти города.В Европу на машине первый раз.Мои вопросы:Как и где оплачивать проезд по вышеперечисленным странам.Требования к авто (аптечка. огнетушитель. тонировка)
В ответ на: Как и где оплачивать проезд по вышеперечисленным странам.
Все это конечно есть в "поиске".... Венгрия, Чехия, Австрия - оплата проезда по автобанам - покупка виньетки (наклейки) на лобовое стекло. В Венгрии уже наклейку не дают, только кассовый чек. Держать при себе! Покупается на первой же заправке при въезде в страну. Если есть наклейка - клеится на стекло, на ней нарисовано куда. Германия - дороги бесплатные. Голландия - оплата только за проезд через туннели.
В ответ на: Требования к авто (аптечка. огнетушитель. тонировка)
Аптечка с непросроченными лекарствами, знак аварийной остановки, желтые или оранжевые светоотражающие жилеты, огнетушитель. Тонировка передней полусферы (лобовое и передние двери) - запрещена.