autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Хочу в Европу на авто (11/13)

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

Re: Re Хочу в Европу на авто [Re: INKERI]
      5 апреля 2011 в 10:05 Гілками

В ответ на:

Давайте обсудим эту тему, что делать?

А давай:
1. Будем пользоваться "поиском"
2. Внимательно смотреть в соседние ветки
3. Не будем разводить флуд.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

Re: Re Хочу в Европу на авто [Re: BMB2110]
      5 апреля 2011 в 10:29 Гілками

Интересно, сколько еще будут ходить истории "а мне знакомый кума друга моего троюродного брата по покойному дедушке расссказывал"

подмастерье *
53 года, Киев
С нами с 25.04.2008

Re: Re Хочу в Европу на авто [Re: Sashok_Accent]
      5 апреля 2011 в 10:36 Гілками

Извините за беспокойство,Вашего замечательного форума. Спасибо, что подсказали новичку

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

5 апреля 2011 в 10:42 Гілками

В ответ на:

Извините за беспокойство,Вашего замечательного форума. Спасибо, что подсказали новичку

Да пожалуйста. Просто за последний месяц этот вопрос обсуждался уже столько раз, что всем надоел. Поэтому добрый совет новичку: начинай с "поиска" или просмотра ближайших веток. Без обид.

H2O
Достоевский ***
35 лет за рулем, Запорожье
С нами с 11.05.2010

Re: Re Хочу в Европу на авто [Re: BAHb]
      5 апреля 2011 в 11:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Собрался ехать в июле в Голландию в Ставорен (Фрисландия).Маршрут Одесса-Ужгород-Кошице-Мишкольц-Будапешт-Вена-Прага-Дюссельдорф-Ставорен. Подскажите интересные места по маршруту.Как и где оплачивать проезд по вышеперечисленным странам.Требования к авто (аптечка. огнетушитель. тонировка). Заранее всем благодарен за помощь.

Up

Видите ли, помощь клуба предполагает некоторое движение друг к другу. Т.е. предполагается, что спрашивающий уже что-либо прочитал по интересующей теме, у него есть какие-то ключевые пункты (ну, например, Мишкольц же Вы как-то выбрали из всех венгерских городов), интересы (замки, вкусно поесть, развлечь или вымотать спортивными сооружениями ребенка, погулять по улицам, посетить галереи). О Вас и Ваших потребностях же никто не знает ничего, а стучать по кравиатуре, тратить время и повторять уже сказанное, 90% из которого может оказаться Вам ненужным, как-то неприкольно.

читатель
С нами с 05.04.2011

5 апреля 2011 в 12:17 Гілками

Подскажите, ребята, которые уже выезжали на машинке по доверенности, это вообще проблематично???и можно ли?? я тут начиталась, что нужно какое-то специиальное регистрационное свидетельство с ГАИ в обмен на техпаспорт. Куда обращаться, и вообще достоверна ли эта инфо?))

патриарх ***
Киев
С нами с 03.07.2008

Re: Re Хочу в Европу на авто [Re: Jia4488]
      5 апреля 2011 в 12:22 Гілками

И про выезд по доверенности тоже писали неоднократно, неужели трудно поиском воспользоваться?

Камрады, ну это не из вредности, честно. Просто по 100 раз одно и то де перемалывать надоело.

IesuiT ***
С нами с 25.02.2005

Re: Re Хочу в Европу на авто [Re: Jia4488]
      5 апреля 2011 в 12:50 Гілками

В ответ на:

Подскажите, ребята, которые уже выезжали на машинке по доверенности, это вообще проблематично???и можно ли?? я тут начиталась, что нужно какое-то специиальное регистрационное свидетельство с ГАИ в обмен на техпаспорт. Куда обращаться, и вообще достоверна ли эта инфо?))

по доверенности не выпустят.
Можно получить в обмен на доверенность+техпаспорт в ГАИ точно такой же техпаспорт, для выезда за границу, в графе владелец - будет имя того, на кого доверка.

От неполенился, написал

Змінено Sashok_Accent (12:50 05/04/2011)

IesuiT ***
С нами с 25.02.2005

5 апреля 2011 в 12:52 Гілками

В ответ на:

А ты бы не обижался. А чууууть ниже глаза опустил. Или поиском по "права, срок действия" нашел бы. Чуууток пониже разжевывали.
Вот линк на мой личный ответ: страница

ubr
старожил **
Львов
С нами с 21.01.2011

Re: Re Хочу в Европу на авто [Re: claw]
      5 апреля 2011 в 16:05 Гілками

В ответ на:

везде, где есть красивый вид, организовано место для отдыха со стоянкой.

Какие-нить правила аль законы запрещают на таком организованном месте со стоянкой на обочине дороги кипяточку на газовой горелке скипятить?

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

Re: Re Хочу в Европу на авто [Re: ubr]
      5 апреля 2011 в 16:17 Гілками

В ответ на:

правила аль законы запрещают на таком организованном месте со стоянкой на обочине дороги кипяточку на газовой горелке скипятить?

Бутерброды и термосы там все достают. А вот газовая горелочка ... боюсь, что сильно большая экзотика Думаю, что нельзя.

СуперСтар **
46 лет (24 года за рулем),
С нами с 13.05.2007

5 апреля 2011 в 16:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

везде, где есть красивый вид, организовано место для отдыха со стоянкой.

Какие-нить правила аль законы запрещают на таком организованном месте со стоянкой на обочине дороги кипяточку на газовой горелке скипятить?

Копни в сторону кемпингов - думаю, там правила пользования открытым огнём должны быть выписаны явно.

Выглядеть будете реально как цыгане кочевые - мне такого видеть не доводилось.
Кстати, никто не запрещает спросить кипятка в кафешке - могут и на шару выдать, им несложно.

H2O
Достоевский ***
35 лет за рулем, Запорожье
С нами с 11.05.2010

5 апреля 2011 в 16:36 Гілками

Купите в дополнение к газовой горелке автомобильный чайник китайский. С ним точно не запалят.

энтузиаст *
37 лет,
С нами с 01.02.2011

5 апреля 2011 в 17:23 Гілками

Я узнавал как турЫст, про заграницу с газовой горелкой и баллонами... Но у меня газовая горелка умещается в поллитровую кружку, и баллон на ок.700 мл газа. Единственное но, есть ограничения на срок давности покупки газовых баллонов(те которые псевдоодноразовые)- я точно не помню (в голове 2 числа - 15 дней или 60 дней, не помню). С такой горелкой проблем не будет. Есть специальные автомобильные чемоданчики, с ними тоже проблем не будет (но помним о баллоне). А вот с остальным - могут быть проблемы на границе или еще где...

IesuiT ***
С нами с 25.02.2005

5 апреля 2011 в 17:29 Гілками

В ответ на:

а зачем? О_О
На любой заправко-кафешке покушать-попить без проблем.
Зачем кипятить на обочине?

важничающий писатель ****
29 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

5 апреля 2011 в 17:30 Гілками

ну в норвегии, например, это запросто канает, но там все достаточно приближено к природе и многие так делают. в центральной европе все более рафинированно, например, в австрии я бы такого делать не стал. законов на эту тему не существует, просто нужно смотреть по обстоятельствам. если вокруг бегают дети, толпы народу и машин, то распаливать газовую горелку - моветон. а вот если на стоянке есть очаг, стоянка находится на опушке леса и мимо проезжает одна машина в час - почему бы нет. лично мне многое понятно интуитивно, так что даже не возникает вопросов разрешено ли это по закону, ибо законы там действительно для людей.
а вообще, купите себе термос, или два. их можно бесплатно наполнить кипятком во многих придорожных кафешках. ну или, налить кипяток утром, в кемпинге или гостинице перед отъездом.

пс: основное правило - нет никаких правил. только это правило действует до тех пор, пока ты не ущемляешь других людей, это касается и парковки и горелки. люди в европе намного проще чем у нас, они лежат на газонах, сидят на ступеньках и особо не парятся на эту тему (конечно там чище намного ). но, они стараются никак при этом не помешать другим - не разговаривать громко, не ходить у тебя под носом, не занимать места больше чем нужно. конечно, как и везде, есть исключения, но это - именно исключения. так что если ты на маленькой горелочке где-нибудь в уголке парковки вскипятишь кружку воды, то, думаю, никто не обратит на тебя внимания. но если ты вытащишь баллон из багажника, водрузишь его посреди парковки и станешь кипятить кастрюлю воды, громко обсуждая с родней когда она закипит, то опозоришь всех нас.

member **
51 год, Одесса
С нами с 02.04.2011

Re: Re Хочу в Европу на авто [Re: H2O]
      5 апреля 2011 в 17:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Собрался ехать в июле в Голландию в Ставорен (Фрисландия).Маршрут Одесса-Ужгород-Кошице-Мишкольц-Будапешт-Вена-Прага-Дюссельдорф-Ставорен. Подскажите интересные места по маршруту.Как и где оплачивать проезд по вышеперечисленным странам.Требования к авто (аптечка. огнетушитель. тонировка). Заранее всем благодарен за помощь.

Up

Видите ли, помощь клуба предполагает некоторое движение друг к другу. Т.е. предполагается, что спрашивающий уже что-либо прочитал по интересующей теме, у него есть какие-то ключевые пункты (ну, например, Мишкольц же Вы как-то выбрали из всех венгерских городов), интересы (замки, вкусно поесть, развлечь или вымотать спортивными сооружениями ребенка, погулять по улицам, посетить галереи). О Вас и Ваших потребностях же никто не знает ничего, а стучать по кравиатуре, тратить время и повторять уже сказанное, 90% из которого может оказаться Вам ненужным, как-то неприкольно.

Основная цель Голландия. С временен особо проблем нет, поэтому решил посетить эти города.В Европу на машине первый раз.Мои вопросы:Как и где оплачивать проезд по вышеперечисленным странам.Требования к авто (аптечка. огнетушитель. тонировка)

P.S. Китайские чайники не предлагать

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

Re: Re Хочу в Европу на авто [Re: BAHb]
      5 апреля 2011 в 17:55 Гілками

В ответ на:

Как и где оплачивать проезд по вышеперечисленным странам.

Все это конечно есть в "поиске".... Венгрия, Чехия, Австрия - оплата проезда по автобанам - покупка виньетки (наклейки) на лобовое стекло. В Венгрии уже наклейку не дают, только кассовый чек. Держать при себе! Покупается на первой же заправке при въезде в страну. Если есть наклейка - клеится на стекло, на ней нарисовано куда.
Германия - дороги бесплатные. Голландия - оплата только за проезд через туннели.

В ответ на:

Требования к авто (аптечка. огнетушитель. тонировка)

Аптечка с непросроченными лекарствами, знак аварийной остановки, желтые или оранжевые светоотражающие жилеты, огнетушитель. Тонировка передней полусферы (лобовое и передние двери) - запрещена.

Змінено BMB2110 (17:56 05/04/2011)

member **
51 год, Одесса
С нами с 02.04.2011

5 апреля 2011 в 18:10 Гілками

Огромное спасибо. и главное без лишнего пафоса

s35 1
СуперСтар **
33 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2004

5 апреля 2011 в 18:14 Гілками

Что-то в этом году мало обсасывают тему про поездки на тонированных авто

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
3 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 33140

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія