теоретически надо, практически - никто этого не делает, тк выявить на дороге несоответствие данных невозможно, если конечно вы не будете кричать об этом на каждом углу
на предыдущей машине я ездил почти 3 года и никаких проблем не было ни во время эксплуатации, ни при прохождении ТО, ни при снятии с учета.
p.s.: замена ТП сейчас стоит около тысячи гривен официальных платежей и день в МРЭО.
Была такая ситуация. Смена адреса (не прописки! её НЕТ!) в пределах юрисдикции одного ЖЕКа. Лет 10 человек ездил спокойненько и техосмотры проходил... А вот в этом году - сказал "куя". Был составлен запрос в ГАИ, дескать по закону замена техпаспорта требуется "...при смене места проживания...владельца ТС", а ЗУ "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні", говорит, шо это самое место жительства - "адміністративно-територіальна одиниця, на території якої особа проживає строком понад шість місяців на рік", а в свою очередь, "адміністративно-територіальна одиниця"— частина території країни, що має місцеву адміністрацію — управління.. Т.е. смены места жительства при смене адреса в данном случае не произошло. Просили разъяснить, требуется ли в данной ситуации замена техпаспорта, а заодно сообщить, если по решению городских властей переименуют улицу, то все владельцы ТС этой улицы должны немедля идти на замену ТП? Через месяц получен "ответ" из ГАИ с дословной цитатой п. 31.4 ПДД (вроде, под руками ответа нет), который вообще к нашему запросу отношения не имел. В итоге, человек провтыкав еще 3 недели, решил-таки менять ТП. (При этом пришлось проходить повторно диагностику, т.к. прошло более 45 дней и старая стала негодной ). Итого: минус из семейного бюджета ок. 1200 грн. Пы.Сы.: Напрашивается вывод, что гайцы придумали очередной и вполне законный (с их точки зрения) способ наполнения своих карманов
я тож забил ТО проходил через ускорителя, ему давал ксерокопии, а в паспорте нужный адрес и настоящий на разных страницах, так что все в прошло в идеале..
В ответ на: но это не логично. я могу жить где угодно, а быть прописаным только в одном месте.
Не можешь. По закону ты должен быть зарегистрирован по месту проживания в течении определенного срока. При "отмене прописки" отменили по сути только одно - ограничение по количеству прописаных на единицу площади.
подожди, живу я предположим в одной квартире, а прописан в другой. есть паспорт для прописки, при чём тут машина? Кто будет проверять исполнение закона, есть какой-то орган?
Я прошел ТО, езжу где хочу, а машина моя по адресу жилья которое продано. Для чего это надо? Если я злостный нарушитель, скрылся и не плачу штрафы, велкам, паспортный стол берет данные при выписке куда идет прописка. Тут же пасется и военкомат, только не гаи - им видимо ненадо.
Если завтра я захочу продать машину, мне ее не снимут с учета? Снимут.
Девушки выходят за муж, за бугор ездят по старым загранпаспортам, это не запрещается.
Каким образом документ на движимое имущество привязывается к конкретному месту? У меня что, автопредприятие? путевки? стоянка только по адресу? Я гаишникам обязан паспорт показать? Есть штрафные санкции?
deleted
Анонім
Re: смена прописки - надо ли менять документы на машину?
[Re: meta]
10 января 2011 в 20:05 Гілками
В ответ на: подожди, живу я предположим в одной квартире, а прописан в другой. есть паспорт для прописки, при чём тут машина? Кто будет проверять исполнение закона, есть какой-то орган?
Есть - милиция называется.
В ответ на: Девушки выходят за муж, за бугор ездят по старым загранпаспортам, это не запрещается.
При чем тут девушки? У них жызненно важных органов не хватает.
В ответ на: Каким образом документ на движимое имущество привязывается к конкретному месту?
Чего-чего куда привязывается?
В ответ на: Я гаишникам обязан паспорт показать?
Ну, они, в принципе, сотрудники милиции, так шо могут таки да попросить в ряде случаев. На техосмотре - паспорт показать обязан точно. ГАИ-шник, кстати, на техосмотре прямо обязан сверить адреса. Тут то тебя и обязаны б спалить. Практика лояльнее - мой ГАИ-шник тупо поленился в моем паспорте прописку посмотреть... Но то не более чем везение, имхо.
В ответ на: Есть штрафные санкции?
Есть. И за непрописку, и за неперерегистрацию автомобиля. Проживание без регистрации - ст.197 КоАП, ну тут мелочь - до 51 гривны штрафа. Неперегистрация автомобиля - это хлеще, это ст.121ч5 КоАП: до 255 грн в первый раз, во второй раз - шестая часть, вдвое дороже. Ну или общественные работы с изъятием автомобиля (не шутка).