несмотря на то что ты уже так стар, многопытен и устал от мирской суеты....
я предложил почти на год более свежую технологию, с бесплатным бонусом, почти в 2 раза дешевле в случае если с бонусом все получиться удачно, еще и с большей производительность
Можно подробнее про свежую технологию.
Холивар Итель vs АМД вечен. Я взял 965 феном и 890GX плату (еще и мини-АТХ) о чем ниразу не жалею. Но бюджет был отнюдь не решающим критерием при этом... Просто данная комбинация показалась мне оптимальной для широкого спектру хотелок, от встроенного видео по SLI, и от "стока" до "разгона", это уж как душа пожелает Шестиядерник не брал сознательно, равно как и i7, в глубокой уверенности что "лишнего гламуру" я с них не получу ближайшие года 2. Ввиду банального отсутствия таких задач (софта).
Холивар Итель vs АМД вечен. Я взял 965 феном и 890GX плату (еще и мини-АТХ) о чем ниразу не жалею. Но бюджет был отнюдь не решающим критерием при этом... Просто данная комбинация показалась мне оптимальной для широкого спектру хотелок, от встроенного видео по SLI, и от "стока" до "разгона", это уж как душа пожелает Шестиядерник не брал сознательно, равно как и i7, в глубокой уверенности что "лишнего гламуру" я с них не получу ближайшие года 2. Ввиду банального отсутствия таких задач (софта).
При чем тут Интел против АМД? Интел не рассматривался изначально, и вроде как его никто тут и не предлагал.
Новая технология - это мегабюджетная мать с "почти" четырехядерным процом
а кроме цены другие претензии будут? да, мамака не для жеского оверклокинга, но клиент вроде и не собиралсцож
Ну а если учесть количество фаз питания проца, их нормальное охлаждение, стабильность напряжения при элементарном разгоне? Да и чипсет там горячий.....
а кроме цены другие претензии будут? да, мамака не для жеского оверклокинга, но клиент вроде и не собиралсцож
Не виже серьезного повода использовать настолько бюдженые комплектующие. Я не спорю что мой первоначальный вариант не идеален, и возможно подобрать более оптимальные комплектующие. Но я и создал для этого эту тему. Но очень уж уходить в дешевые решения не буду.
Не виже серьезного повода использовать настолько бюдженые комплектующие. Я не спорю что мой первоначальный вариант не идеален, и возможно подобрать более оптимальные комплектующие. Но я и создал для этого эту тему. Но очень уж уходить в дешевые решения не буду.
Бюджетные комплектующие - это сильно лоторея. Оно может и будет работать (вдруг), а может - и не будет... Там гиде "поток" позволяет в себе "растворить" последствия "неудачных экспериментов" оно может быть и оправдано, но при сборке "для себя", и "единичной" - имхо таких вариантов лучше сильно избегать. Итого, "под себя" брать "первый дивизион" тупо дешевле выйдет. Т.е. асус/гигабайт/мси (и то, последнее под вопросом). Я взял мси, но осознавая всю "экспериментальность" такого шага, и имея готовность ее выбросить (впарить дальше) при необходимости.
Ну а если учесть количество фаз питания проца, их нормальное охлаждение, стабильность напряжения при элементарном разгоне? Да и чипсет там горячий.....
сижу, пишу, счупаю....ни чипсет, ни мосфеты мне ни пекут....кому там горячё? если еще учесть 10% оверклок, тупой из биоса, без поднятий напряжений руками...
горячий это на моем старом асусе за под $100 для коре дуо...и про него никто никада не говорил шо горячий....видать цена правильная
з.ы. еше раз, аффтар оверклочить не собирается, по религиозным соображениям
Не виже серьезного повода использовать настолько бюдженые комплектующие.
тоесть твой асрок как положено сделан....а этот - по спец заказу [*****]...
почтай отзывы, за них плачутся восновном те кто над ним надругался брутально, им и чипсет горячий (бо они туда напругу повыше впулили) и фаз питания не хвататет бо они 4Ггца выдавить норовят....тебеж все это нинада
з.ы. я вот не жду пока купленная по нормальной цене ддр3 память доедет, выштыркнул из старой машинки ддр2 и пользую.... единственно неудобно ток по 2 планки..
Харантия - оно штука сложная. То шо мне "не нравится как оно работает" - не всегда достаточный повод к замене, тем более - на другую модель. Нет, в принципе люди имеюшие нормальные отношения с поставщиком такое себе могут позволить, но они как правило - имеют и более простые возможности "растворить"
тоесть твой асрок как положено сделан....а этот - по спец заказу [*****]...
Не понравится Асрок возьму Асус, в чем проблема то...
тебеж все это нинада
Вот именно, мне "нинада" думать разлочится ядро в процессоре или нет, заведется ли все это на материнке за 30 баксов или нет, или материнка окажется такой горячей что придется кулера в корпус ставить, и т.п. Шаманства с бубнами меня уже как то не возбуждают. Хочу собрать систему которая будет работать так как мне нужно без всяких шаманств. Экономия в 100 баксов в этом случае совсем не критична.
Друзья тут советуют не делать кардинального апгрейда, попробовать обойтись малой кровью. Задумался...
Сейчас есть: Проц Атлон Х2 6000+ Материнка Асус M3A78EM Память 2гига, Апацер 800Мгц Видео 9800GT Виндовый тестер сейчас говорит что самые узкие места в системе это память и винты. Соответственно если задатся целью минимального апгрейда то можно поменять только видяху и память заменить на 4 гига 1000Мгц. При желании наверно можно даже Феном какой нить втыкнуть, материнка поддерживает. Что бы вы сделали с такой системой?
Блока питания хватит, если будет нормальный блок, а не дешевое китайское г... По видяхе есть множество вариантов: N460GTX, R5770, R5850 Twin Frozr II. в зависимости от бюджета и предпочтений ,все хороши.
Касательно материнки, я бы все таки выбирал из тройки мастодонтов рынка материнок (Asus, Giga, MSI), к которым AsRock не относится.
Пример - микруха 880GMA-E45, есть все, что нужно вменяемая цена, зачем AsRock?
Видяха будет АМДшной, в пределах 200 у.е. Пока что думаю брать 6850. Материнку я не 100% решил брать Асрок, потому и спрашивал совета.
Хочу собрать систему которая будет работать так как мне нужно без всяких шаманств. Экономия в 100 баксов в этом случае совсем не критична.
яя, потом расскажешь как завелась сполпинка твоя система на 100...нет пусть даже 500 доллярив дороже
яя, потом расскажешь как завелась сполпинка твоя система на 100...нет пусть даже 500 доллярив дороже
Обязательно! Тебе первому.
AMD Athlon II X3 445 3,1 GHz; кэш-память: 512x3 KB; количество ядер: 3; технология: 45 nm Средняя цена: 676 грн AsRock N68C-S UCC Средняя цена: 358 грн
тупо вдвое дешевле, повезет отлочится 4е ядро, получишь 3х гиговый 4х ядерник, а нет то против того фенома на трех ядрах и не шибко проиграешь...
мамка поддерживает ддр2 до 533мгц, если есть хорошая старая память можно заюзать...и ваще у ей в биосе стока покрутить можно, шо аж пинжак заворачивается
А шо значит "отлочится 4е ядро" - там 4 ядра в проце или как? Спрашиваю серьезно - я здорово отстал от жизни, хотя раньше довольно серьезно занимался сборкой компов. Но давно очень....
А шо значит "отлочится 4е ядро" - там 4 ядра в проце или как? Спрашиваю серьезно - я здорово отстал от жизни, хотя раньше довольно серьезно занимался сборкой компов. Но давно очень....
Да. Трехъядерные процессоры делают из четырехъядерных, у которых одно из ядер по какой-то причине прошло тестов. Оно лочится, но современные материнки позволяют его разлочить.
Да. Трехъядерные процессоры делают из четырехъядерных, у которых одно из ядер по какой-то причине прошло тестов. Оно лочится, но современные материнки позволяют его разлочить.
Спасибо, буду знать! Кстати, пень-4 на 3,06 ГГЦ здорово устарел? И насколько его разогнать можно?