По поводу сухих белых: согласен что Закарпатье но только Середнянские! Леанка сама закупает виноматериалы в Одесской обл! Неоднократно видел там их машины, да и на Шабо говорили - когда не хватало подвалов, продавати виноматериал им. Правда Токай от Леанки мне нравися даже больше Венгерского!
"Оксамит України" и "Перлину степу" теперь можно пить! Не хуже закарпатских. Правда, купить пока можно только на заводе.
Купить на розлив или уже в бутылках?
В бутылках, закупоренных пробками, залитыми воском. Все как положено. Только этикетки они не имеют права клеить - нет лицензии.
[*****]! Кофе с утра не попил! Перепутал Леанку и ЧИЗАЙ!!!!!!!!
К стати о Солнечной долине - насколько я знаю это Совхоз-завод. Там есть дегустации/экскурсии, кто бывал???
Есть и дегустация и экскурсии. Про Черный доктор баянили когда-то на форуме.
Билин! Сайт коцнутый какой-то... Раздел с указанием фирменных магазинов не открывается....
Мне знакомые привозили из крымы вина таких производителей и марок что я о них и не слышал! К сожалению бутылки выбросил а координаты не списал!
Из крупных производителей в Крыму- Веселовский винзавод в Веселом(между Судаком и Алуштой), Магарач. Аккуратно с коньяком "Новый Свет" производства Симферопольского винзавода(Рошен), какого-то х... этот коньяк продается в фирменном магазине ЗШВ в поселке "Новый Свет". Качество коньяка
Дык он называется ВЕСЕЛОВСКИЙ Винзавод-совхоз ПАО "Массандра" Какое отношение он имеет к Массандре? Они сами разливают и продают? Не нашел инфы в и-нете - у них есть дегустационный зал и магазин при заводе???
Массандра незаконно использовала название и выпускала под именем Черный доктор просто десертное вино.
Просто когда-то Солнечная долина входила в состав Массандры, потом разделились и пошло-поехало... Т.е. Массандра производила «Черный Доктор» когда в ее составе находилась Солнечная Долина.
Ну учитывая что Массандровский Черный доктор был урожая 1988 или 1989 года (точно не помню) то наверно так оно и было...
Дык он называется ВЕСЕЛОВСКИЙ Винзавод-совхоз ПАО "Массандра" Какое отношение он имеет к Массандре? Они сами разливают и продают? Не нашел инфы в и-нете - у них есть дегустационный зал и магазин при заводе???
Совхоз-завод "Веселовский" раньше входил в объединение Массандра, что сейчас- не знаю. Завод находится в поселке Веселое, там-же были экскурсия и дегустация. На дегустации я не был, т.к. они производят в основном крепленые вина- я не любитель. Дегустационные залы.
Еще встречал коньяки OK'VIN. Дешевые- так себе, дорогие- хорошие.
солнечная долина - это на меганоме, за судаком. там есть там фирменный магазин. но фишка что фирменный магазин находится в центре виноградников
солнечная долина - это на меганоме, за судаком.
Это мне? Прекрасно знаю где находится завод Архадерессе- не совсем Меганом- село Миндальное, между Судаком и Солнечной Долиной.
Какая вкусная тема!
Какая вкусная тема!
+1! Аж захотелось крымского вина. Сейчас пойду посмотрю может что осталось в домашних запасах что нибудь вкусненькое.
Совхоз-завод "Веселовский" раньше входил в объединение Массандра, что сейчас- не знаю. Завод находится в поселке Веселое, там-же были экскурсия и дегустация. На дегустации я не был, т.к. они производят в основном крепленые вина- я не любитель. Дегустационные залы.
Еще встречал коньяки OK'VIN. Дешевые- так себе, дорогие- хорошие.
Спасибо за инфу! Я как раз любитель крепленых!!!
солнечная долина - это на меганоме, за судаком. там есть там фирменный магазин. но фишка что фирменный магазин находится в центре виноградников
Гы-гы... А ка его искать, указатели есть????
Какая вкусная тема!
+1! Аж захотелось крымского вина. Сейчас пойду посмотрю может что осталось в домашних запасах что нибудь вкусненькое.
Не знаю как в остальных супермаркетах, но в ТЕРМИНАЛЕ в Мега-Маркете весь набор перечисленной выше продукции в полном ассортименте. Цены на ШАБО и МАССАНДРУ аж на пять гривен дороже за бутылку чем в фирменных магазинах по месту производства (проверял лично). На КОКТЕБЕЛЬ и ИНКЕРМАН цены не проверял, но говорили что ситуация аналогичная. Прикалывает ситуация с формулировкой не имеем лицензии например клеить этикетки или производить марочные вына. При том, что без лицензии чегото лучше получилось, чем у тех у кого лицензия есть. Наверное все дело в откатах за бумажку как обычно.
Гы-гы... А ка его искать, указатели есть????
не помню указателей. заезжал со стороны миндального. выезжал на судак. координаты из гугл-ирз 44°51'31.70"С 35° 2'51.88"В картинка оттудава
Не знаю как в остальных супермаркетах, но в ТЕРМИНАЛЕ в Мега-Маркете весь набор перечисленной выше продукции в полном ассортименте. Цены на ШАБО и МАССАНДРУ аж на пять гривен дороже за бутылку чем в фирменных магазинах по месту производства (проверял лично). На КОКТЕБЕЛЬ и ИНКЕРМАН цены не проверял, но говорили что ситуация аналогичная. Прикалывает ситуация с формулировкой не имеем лицензии например клеить этикетки или производить марочные вына. При том, что без лицензии чегото лучше получилось, чем у тех у кого лицензия есть. Наверное все дело в откатах за бумажку как обычно.
Вопрос даже не в цене!
В маркетах часто нет всего ассортимента. Некоторые вина выпускаются в огранниченном колличестве и продаются только по ресторанам или через фирменную торговлю. Еще - партия от партии отличаются! Особенно это касается коньяков и дорогих марочных вин. Мне и в Ужгороде и на Шабо - говорили об этом. На Шабо даже порекомендовали взять коньяк *** поскольку он по своим органолептическим (вкусовым) качеством лучше *****. Также большим плюсом является дегустация: можно попробывать и купить понравившиеся вино!!!
Сегодня был в Мегамаркете в Терминале: выбор очень даже неплохой!!!!
На Шабо даже порекомендовали взять коньяк *** поскольку он по своим органолептическим (вкусовым) качеством лучше *****.
Стоит в баре бутылка коньяка Шабо VSOP, написано: Виготовлений з імпортних кон'ячних спиртів середнього віку витримки не менше 5 років.
Вкус разный, смотря у кого закупали спирт: Грузия или Франция.
Как говорят специалисты, лучшие в Украине: сухие вина - Инкерман, полусухие - Коблево, десертные - Массандра, шампанское - Новый свет и Артемовск По коньякам - не любитель , но могу спросить. И во многих местах имеются домашние (не заводские) винодельни, только желательно прямо у "производителя" затариваться
Вот именно домашние или маленькие винодельни меня интересуют! Мне знакомые привозили из крымы вина таких производителей и марок что я о них и не слышал! К сожалению бутылки выбросил а координаты не списал!
А по поводу мнений специалистов: субьективно! Раньше нравился Крым и только Крым, но после посещения фестиваля вина в Ужгороде - мнение несколько изменилось.
Что касается коньяков в ценовой катгории до 150 грн. за бутылку - лидером является Закарпатский коньяк, на втором месте Таврия.
Если ехать из Киева, то ессно лучше начинать с Одесской области. Там хорошим качеством отличаются болградские и шабские сухие вина. И не обязательно заводские - заезжаешь в небольшое селение Шабо, там много табличек "Вино", заходишь, берёшь и наслаждаешься. В Болград можно не ехать - далеко, а вина имеются и в Одессе. Неплохие и овидиопольские вина. Рекомендую попробовать газированные вина - как шампанское, но продаётся наразлив, газируют прямо из баллона на месте.
Главное, не брать вина в курортных зонах - Затока, Каролина-Богаз, Коблево и пр. - там на каждом шагу "палево" в сезон.
А дальше перемещаешься по трассе Одесса-Николаев-Херсон в Крым и там посещаешь дегустационные залы Массандра в Ялте или Алупке(у Воронцовского дворца) и там же закупаешься вином. Дело в том, что гид в Массандровском дегустационном зале сказал, что даже в Крыму завод может отвечать только за 40% продукции, остальное - "палево".И пейте только креплёные, сладкие вина - это массандровский конёк, они сами признались, что сухие вина из-за большого колличества солнца на ЮБК не получаются хорошими.
Вот так, вкратце...
Если ехать из Киева, то ессно лучше начинать с Одесской области. Там хорошим качеством отличаются болградские и шабские сухие вина. И не обязательно заводские - заезжаешь в небольшое селение Шабо, там много табличек "Вино", заходишь, берёшь и наслаждаешься. В Болград можно не ехать - далеко, а вина имеются и в Одессе. Неплохие и овидиопольские вина. Рекомендую попробовать газированные вина - как шампанское, но продаётся наразлив, газируют прямо из баллона на месте.
Главное, не брать вина в курортных зонах - Затока, Каролина-Богаз, Коблево и пр. - там на каждом шагу "палево" в сезон.
А дальше перемещаешься по трассе Одесса-Николаев-Херсон в Крым и там посещаешь дегустационные залы Массандра в Ялте или Алупке(у Воронцовского дворца) и там же закупаешься вином. Дело в том, что гид в Массандровском дегустационном зале сказал, что даже в Крыму завод может отвечать только за 40% продукции, остальное - "палево".И пейте только креплёные, сладкие вина - это массандровский конёк, они сами признались, что сухие вина из-за большого колличества солнца на ЮБК не получаются хорошими.
Вот так, вкратце...
Хотелось бы именно заводские, в бутылочке да с пробочкой... Поскольку за год я могу один раз попасть в Карпаты и один раз в Крым. С каждой поездки а привозил бутылок 15-20 алкоголя + командировки... Как человеку мало пьющему, мне этого хватало. С разливным вином сложнее: после посещения 15-20 в.з. его накопится литров 30-40 и убрать его нужно за 1 - 1,5 месяца, поскольку долго оно не храниться даже в холодильнике (за исключением крепленых и десертных, с выдержкой более 3-х лет) и то в пластике - не феншуй.
По поводу Затоки: последний раз был там на День независимости 5 лет назад. На базарчике продавали много вина, только к одному мужичку была очередь человек 5-7 (у остальных порожняки), дык вот у него вино было класное! Он что-то покупал, что-то делал сам и купажировал. Вкусы были прикольные, но опять таки пластик!!!!
Можно конечно накупить вина/коньяку и в мАзАзине - но это уже не то... Нет истории, нет изюминки. А так встречаещься с людьми, общество которых тебе приятно, показываешь фотки, расказываешь историю, пьете вино - и все получается душевно!
Тем более приезжают друзья из Брянска, с ними и хочу порулить....
P.S. из того что делают в Одесской обл. - нравятся Таировские вина. Есть в Одессе неплохой магазинчик, возле Ж/Д вокзала...
P.S. из того что делают в Одесской обл. - нравятся Таировские вина. Есть в Одессе неплохой магазинчик, возле Ж/Д вокзала...
кошернее ехать в поселок таирово (это возле сухого лимана), на сам винзавод. там продают самое правильное вино, а то что в магазинах не всегда хорошее.
Вот так, вкратце...
Хотелось бы именно заводские, в бутылочке да с пробочкой... Поскольку за год я могу один раз попасть в Карпаты и один раз в Крым. С каждой поездки а привозил бутылок 15-20 алкоголя + командировки... Как человеку мало пьющему, мне этого хватало. С разливным вином сложнее: после посещения 15-20 в.з. его накопится литров 30-40 и убрать его нужно за 1 - 1,5 месяца, поскольку долго оно не храниться даже в холодильнике (за исключением крепленых и десертных, с выдержкой более 3-х лет) и то в пластике - не феншуй.
По поводу Затоки: последний раз был там на День независимости 5 лет назад. На базарчике продавали много вина, только к одному мужичку была очередь человек 5-7 (у остальных порожняки), дык вот у него вино было класное! Он что-то покупал, что-то делал сам и купажировал. Вкусы были прикольные, но опять таки пластик!!!!
Можно конечно накупить вина/коньяку и в мАзАзине - но это уже не то... Нет истории, нет изюминки. А так встречаещься с людьми, общество которых тебе приятно, показываешь фотки, расказываешь историю, пьете вино - и все получается душевно!
Тем более приезжают друзья из Брянска, с ними и хочу порулить....
Вон супруга подсказывает, она южанка, чтобы получить настоящие вина гарантировано надо ехать непосредственно на завод, при них обычно имеются магазинчики, где точно не палево продают. Можно погуглить адреса и телефоны заводов, прозвонить на предмет наличия магазинов-дегустационных залов - и вперёд! Хотя таировские вина, например, имеют свою сеть ларьков по всей Одессе( Таировский винзавод находится в пригороде Одессы), но лучше, опять же заехать на завод. Пластик-фантастик - это конечно жесть для вина, поэтому, если брать во дворе, то просить хозяина зайти в погреб и посмотреть, в бочке ли его вино или где, такое можно. Если не ведёт - подозрительно... А можно и в Молдову смотаться - там вино на каждом шагу и, имхо, более качественное, чем у нас. А закарпатские сухие вина, имхо, молодые и кислющие... не нравятсо, хотя преподносить их они умеют:idontno:
Извиняюсь, что влезаю в разговор, но хочу задать вопрос, может кто подскажет. Летом прошлого года довелось в Судаке распробовать Портвейн Красный Крымский пр-ва совхоза Морской. Покупался сей чудный нектар на разлив в фирменном магазине в пэт-бутылках с вот такой этикеткой
Никто не знает, можно ли его где-то купить в Киеве или в Крыму заказать с доставкой ? (Интересует продукт именно этого завода, т.к. то что тут предлагают в Поляне и других маркетах под наименованием Портвейн Красный Крымский (пр-во Массандра) язык не поворачивается портвейном назвать - как по мне, даже три топора лучше. В Евпатории, кстати, тоже именно эту бодягу продают в фирменном магазине Массандры). Знал бы, что такая засада, литров 20 прикупил бы как возвращался. А так остается на фото смотреть и слюни пускать