Всем привет, есть пару вопросов. Если покупаю машину в другом городе, и она уже снята с учёта, как сказал продавец. Стоит ли чего-то опасаться(например что она угнана и т.д.) и как проверить что она чистая до приезда в моё мрео? и как быть с страховкой? в другом городе.... и на транз. номерах. и сколько после покупки у меня будет времени для езды на транз. номерах? заранее спасибо)
В ответ на: как проверить что она чистая до приезда в моё мрео?
В том же МРЭО, где она стояла на учете, за отдельную денежку проверить на ...
В ответ на:
и как быть с страховкой? в другом городе.... и на транз. номерах.
При купле-продаже оформляешь на себя страховку на 15 дней
В ответ на:
и сколько после покупки у меня будет времени для езды на транз. номерах? заранее спасибо)
Уже сказали, но имхуется, что 10 дней - это на пройти техосмотр, а на транзитах вроде как можно то ли месяц, то ли даже больше кататься, хотя могу и ошибаться.
Значит едете в МРЕО и сам договариваешся с експертом чтоб он осмотрел машину на предмет угона, перебитых номеров, двойников и т.д. Потому что хозяин мог забашлять и ему сняли с учета проблемную машину, а ты ее потом вжизни на учет не поставиш. Ставить на учет нужно в течении 10 дней с момента купли-продажи. Страховку действительно можеш дней на 15 взять на месте, но я думаю это не критично, я проездил без страховки до постановки на учет
В ответ на: Значит едете в МРЕО и сам договариваешся с експертом чтоб он осмотрел машину на предмет угона, перебитых номеров, двойников и т.д. Потому что хозяин мог забашлять и ему сняли с учета проблемную машину, а ты ее потом вжизни на учет не поставиш.
Ну и смысл, если хозяин забашлял, как ты пишешь, этому же самому эксперту у которого сниал?
В ответ на: Значит едете в МРЕО и сам договариваешся с експертом чтоб он осмотрел машину на предмет угона, перебитых номеров, двойников и т.д. Потому что хозяин мог забашлять
Главное при этом не попасть к тому эксперту, которому хозяин забашлял. Т.е. я бы поехал в более другое МРЭО, чем то, где снимали с учета машину (в штампе в ТП же ставится номер МРЭО, снявшего машину с учета?)
Действительно в то МРЕО лутше не ехать (если в другом городе вообще не одно МРЕО), может быть есть какието независимые или "комерческие" експерты, то лутше к ним. Я думаю что такая процедура стоит гдето 200 грн. У нас в мрео помоему 140 было летом. Ну и конечно сам внимательно посмотри номера, и прилегающие детали, если на них есть следы сварки, рихтовки, покраски, ржавчина, герметик на швах отсутствует или неравномерно лежит, присутствие всех дублирующих табличек с номерами... то могут возникнуть вопросы при постановке. Если на самом номере краска облезлая, то это может кислотой при экспертизе травили так что это наверно не страшно.
В ответ на: Потому что хозяин мог забашлять и ему сняли с учета проблемную машину, а ты ее потом вжизни на учет не поставиш.
мені більш сподобався інший варіант: машину з іншого міста ставлять на облік тимчасово ... поки не прийде підтвердження з іншого міста про зняття з реєстрації так от може статися що ти машину засвітив в даі, а підтвердження не прийшло ...
зі. ще можно в натаріуса взяти справку про обтяження ... залоги і т.і.