та же проблема. у меня за 12 лет не притерся. в декабре разобрал, перемазал но проблема осталась. думал поставить какой-то иномарочный двигатель, но сказали никакой не станет. даже везде лентой антискрипа переклеел - теже яйца только в профиль.
дело такое: долгое время не визжял савсем. недавно начал, на холодную сильно визжит, по мере прогревания визг прекрашятся, вплоть до нормального звука работы...
думаю, можно поставить пару-тройку компутерных больших вентиляторов. Шума должно быть меньше. Поток воздуха они обеспечивают нормальный Сам хотел так сделать, но нехочеццо чинить работающее как помреть - так и замудрю!
Тоже были мысли- НО! 1 - мало, нужно ставить пару штук. Но когда они стоят рядом, а частоты вращения близкие- начинаются резонансные эфекты, и вопрос, что будет тише?
ну лично у меня там места много. Поэтому можно не на штатное место ставить, а де-нить подальше. Там всё организовано так, что пофиг куда дуть будет, лишь бы какой-то сквозняк был, помогающий вытащить теплый воздух наружу
В ответ на: О,знакомая ситуевина.Кароче тоже визжал на холодную всю зиму,потом в начале след.зимы снова визжал и сдох.Или меняй или забей,жди када накроется.
+1 визжал 1.5 зимы пока не прогреется, затем сдох; новый не визжал. А поскольку менять его - это немножко постоять раком я бы ждал пока сдохнет
В ответ на: О,знакомая ситуевина.Кароче тоже визжал на холодную всю зиму,потом в начале след.зимы снова визжал и сдох.Или меняй или забей,жди када накроется.
+1 визжал 1.5 зимы пока не прогреется, затем сдох; новый не визжал. А поскольку менять его - это немножко постоять раком я бы ждал пока сдохнет
Немножко? Да там корячится нехило надо. Так шо единственный метод "лечения" - ЗАБИИТЬ!
Немножко? Да там корячится нехило надо. Так шо единственный метод "лечения" - ЗАБИИТЬ!
Ну то я так "мягко" написал когда остановится зимой - уже не забьешь зато согреешся, пока корячиться будешь
Только менять или терпеть и ждать когда умрет, сам в прошлом году менял моторчик. За три месяца до этого я его смазал но помогло ненадолго Менять таки гиморно, у мну причем еще и через три месяца потом потек радиатор печки
В ответ на: ну лично у меня там места много. Поэтому можно не на штатное место ставить, а де-нить подальше. Там всё организовано так, что пофиг куда дуть будет, лишь бы какой-то сквозняк был, помогающий вытащить теплый воздух наружу
думаю кулеры компутерные не очень справятся, уж очень много там надо воздуха забирать, причём достаточно гарячего... А если что-то хочется усовершенствовать, то лучше придумать куда и как установить вентилятор над радиатором, сдаётся мне, что так будет более эффективно.
Ну а то что там нужно "покорячиться" то да, ппц как неудобно, осенью менял радиатор
Мужики да не прикалывайтесь Вы так. Там менять его 20 минут работы. Новодел не берите. Лучше с разборки взять старинный, накинуть на клеммы и потрясти. Малейший писк-выкинуть. Смазывать там чёто - бесполезно. Проверено много раз.
Да поменяй ты его, он понты стоит, я поменял, уже 3 года нормально. А визг от разбитых втулок, я когда снял старый, думал покрутить, оказалось нечего уже крутить то.
Это очень известная болезнь печек 2105, 2104, 2107. Помню читал даже целое исследование по этому дефекту. Заводу этот недостаток давно известен. Вроде смысл его в том, что при небольшой выработке ось начинает колебаться в втулке. Временно помогает смазка. Но потом ее выдавливает. Помню видал где-то устройство для шприцивания данных втулок. Их просверливали и вставляли тонкую трубку. Как появлялось это визжание - капали несколько капель масла. Еще рядом с втулками вешали на ось фетровые кружочки, пропитанные маслом. Читал что завод с некоторых пор все же начал делать электромоторы для печек с подшипниками (шарикоподшипниками).