Забить. Притрется - перестанет. Или нет.... У меня притерся.
та же проблема. у меня за 12 лет не притерся. в декабре разобрал, перемазал но проблема осталась. думал поставить какой-то иномарочный двигатель, но сказали никакой не станет. даже везде лентой антискрипа переклеел - теже яйца только в профиль.
+1 к притрется. У меня всю прошлую зиму визжал, в эту - тихо!
дело такое: долгое время не визжял савсем. недавно начал, на холодную сильно визжит, по мере прогревания визг прекрашятся, вплоть до нормального звука работы...
О,знакомая ситуевина.Кароче тоже визжал на холодную всю зиму,потом в начале след.зимы снова визжал и сдох.Или меняй или забей,жди када накроется.
думаю, можно поставить пару-тройку компутерных больших вентиляторов. Шума должно быть меньше. Поток воздуха они обеспечивают нормальный Сам хотел так сделать, но нехочеццо чинить работающее как помреть - так и замудрю!
Тоже были мысли- НО! 1 - мало, нужно ставить пару штук. Но когда они стоят рядом, а частоты вращения близкие- начинаются резонансные эфекты, и вопрос, что будет тише?
А ничего, что им придётся гнать горячий воздух из печки? Сдаётся мне, что в компе чуть попрохладнее воздух будет.
ну лично у меня там места много. Поэтому можно не на штатное место ставить, а де-нить подальше. Там всё организовано так, что пофиг куда дуть будет, лишь бы какой-то сквозняк был, помогающий вытащить теплый воздух наружу
О,знакомая ситуевина.Кароче тоже визжал на холодную всю зиму,потом в начале след.зимы снова визжал и сдох.Или меняй или забей,жди када накроется.
+1 визжал 1.5 зимы пока не прогреется, затем сдох; новый не визжал. А поскольку менять его - это немножко постоять раком я бы ждал пока сдохнет
+1 визжал 1.5 зимы пока не прогреется, затем сдох; новый не визжал. А поскольку менять его - это немножко постоять раком я бы ждал пока сдохнет
Немножко? Да там корячится нехило надо. Так шо единственный метод "лечения" - ЗАБИИТЬ!
Немножко? Да там корячится нехило надо. Так шо единственный метод "лечения" - ЗАБИИТЬ!
Ну то я так "мягко" написал когда остановится зимой - уже не забьешь зато согреешся, пока корячиться будешь
Только менять или терпеть и ждать когда умрет, сам в прошлом году менял моторчик. За три месяца до этого я его смазал но помогло ненадолго Менять таки гиморно, у мну причем еще и через три месяца потом потек радиатор печки
ну лично у меня там места много. Поэтому можно не на штатное место ставить, а де-нить подальше. Там всё организовано так, что пофиг куда дуть будет, лишь бы какой-то сквозняк был, помогающий вытащить теплый воздух наружу
думаю кулеры компутерные не очень справятся, уж очень много там надо воздуха забирать, причём достаточно гарячего... А если что-то хочется усовершенствовать, то лучше придумать куда и как установить вентилятор над радиатором, сдаётся мне, что так будет более эффективно.
Ну а то что там нужно "покорячиться" то да, ппц как неудобно, осенью менял радиатор
Мужики да не прикалывайтесь Вы так. Там менять его 20 минут работы. Новодел не берите. Лучше с разборки взять старинный, накинуть на клеммы и потрясти. Малейший писк-выкинуть. Смазывать там чёто - бесполезно. Проверено много раз.
Хе, на днях перебрал єтот узел с кумом на 2105. Оказалось, что втулки были чуть несоосны- затягиваешь винті и двигатель ощутимо тяжелее вращать.
Решилось переворотом на 180 град крышки щеток с соотв. подрезкой напильником и перепайкой контатов (т.к. тогда он будет дуть на улицу).
Попробуй сравнить вращение с затянутыми болтами и нет- есть ли разница.
Да поменяй ты его, он понты стоит, я поменял, уже 3 года нормально. А визг от разбитых втулок, я когда снял старый, думал покрутить, оказалось нечего уже крутить то.
когда остановится зимой - уже не забьешь зато согреешся, пока корячиться будешь
или окучуришься! Менять однозначно, и то на новый
Это очень известная болезнь печек 2105, 2104, 2107. Помню читал даже целое исследование по этому дефекту. Заводу этот недостаток давно известен. Вроде смысл его в том, что при небольшой выработке ось начинает колебаться в втулке. Временно помогает смазка. Но потом ее выдавливает. Помню видал где-то устройство для шприцивания данных втулок. Их просверливали и вставляли тонкую трубку. Как появлялось это визжание - капали несколько капель масла. Еще рядом с втулками вешали на ось фетровые кружочки, пропитанные маслом. Читал что завод с некоторых пор все же начал делать электромоторы для печек с подшипниками (шарикоподшипниками).