Коллеги, а поделитесь опытом использования автомобильного пылесоса! Дело в том, что меня совершенно не устраивает качество уборки салона на автомойках, а зимой на атомойки вообще редко езжу - бессмысленно, грязь на улице. Вот задумался - а не купить ли автомобильный пылесос для самостоятельной уборки. Жду отзывов - какие модели лучше!
Согласен с мнением, которое проскакивало тут раньше, что пылесос от 12в, т.е. автомобильный, больше похож на прибор для удаления пепла. Тут хорошим пылесосом не всегда получается убрать песок в ворсе. Стараюсь пылесосить самостоятельно. и регулярно , тогда грязь не въедается и ее легко (относительно) убирать пылесосом. Попробуй мойщика толкового найти. У меня постоянный, моет старательно, полирует, сам командует чего делать (легонько сполоснуть или пенить, если нужно наносит полироль, колдует-шаманит). Правда оплачиваю больше стоимости. Имхо, ищи хорошего мойщика. Не мойку, а именно мойщика.
а де у нас на троещине хорошие мойщики? а то в основном попадал или на нариков, или на алкащей.. раз даж тряпку для полировки украли).
Согласна с народом... Пылесосом для машины можно пылесосить только пепел. Два раза попробовала и больше не мучаюсь. Чаще подъезжаю под подъезд и пылесошу нормальным пылесосом. Проверено! Машинный пылесос - выкинутые деньги. Если уже покупать, то мощный керхер, но он бабла немеряно стоит. Смысл его покупать...
Тоже как то заморочился и купил на опте за 180 грн автопылесос HEYNER, 85 Вт. Юзаю с удовольствием- вполне достаточно, чтобы достаточно тщательно убрать салон. Единственный минус, как по мне, у него слабенький фильтр- пыль может вылетать наружу при чистке ковриков летом...А так-вполне. Это ессно не 200-300 Вт "комнатного", но мне хватает для уборки. Экономлю 35 грн на чистке, 6 раз почистил-полностью окупился Да и в дороге-отличное средство убрать мусор после детей-печеньки раздавленные, крошки и т.п. http://neu.alcamobil.de/fileadmin/user_upload/flash-kataloge/heyner/pdflash.html страница 30 каталога. Он ещё с турбощеткой
По Закревского ехать, напротив поликлиники поворот к гаражам, стоянкам, мойке, шиномонтажу, СТО. Мойка там одна, парня зовут Рома. Темненький такой. Если поедешь, можно сказать, что от Максима на киа бежевой. Для удобства прикрепляю картинку. Единичкой отмечено место расположения мойки.
именно там и стырыли были тряпку)) у меня там стоянка рядом) я за этим пристально наблюдал на мониторе на втором этаже в комнате ожидания (не знаю есть ли сейчас у них эта комната). + ко всему воском машину натирали аж 10 минут.. при том что на другимх мойках минимум 40 минут.. а когда сам натираю то и полтора часа уходит. Короче отстойная мойка.. разве что заехать грязь сбить можно. А вот на шиномонтаже ребята там нормальные.
C полгода пользуюсь полученным в подарок пылесосом. Раньше считал чем-то вроде игрушки. Теперь признал полезной штуковиной. Эффект - как от обычного бытового пылесоса. Главное, во время уборки не лениться и менять насадки (со щёткой, щелевую и т. д.) Ну, и чтоб аккумулятор был в приличном состоянии.
фигня... не тратьте деньги.
либо на мойке, либо в гараже весь салон неспешно моющим пылесосом. Лично ручками.
Ну что тебе сказать? попробуй конкретно к Роме. Скажи, что от Максима. У меня проблем небыло.
Да, смотрю я - мнения разделились. А вот вопрос тем, кто считает "автопылесос годится только для убирания пепла". Вы пробовали убирать машину таким девайсом или только от кого-то слышали, что уборка некачественная?
Да, смотрю я - мнения разделились. А вот вопрос тем, кто считает "автопылесос годится только для убирания пепла". Вы пробовали убирать машину таким девайсом или только от кого-то слышали, что уборка некачественная?
Раньше именно так и думал, но вывод сделал лишь из отзывов других людей. Причем у всех у них были дешевые пылесосы по цене 100-200грн. Был уверен что пылесосики таких габаритов еще и с питанием от сети автомобиля ничего интересного из себя не представляют. В этом году на день варенья подарили BlackDecker ACV 1205. Мнение резко переменил. Пылесос вполне качественно справляется с уборкой всего салона. С щеткой нормально вытягивает песок из ворса пола. С уборкой справляется лучше чем пылесосы, на заправках КЛО, ТНК, которыми доводилось пользоваться.
мне года три назад подарили какой то BlackDecker. С тех пор машину в салоне убираю только сам. Из опыта пользования скажу, что главная фишка там чистить его после каждой уборки, а бывает так что и во время уборки приходится вычищать фильтр чтоб лучше втягивало. Мощности апарату порой не хватает, но небыло еще такой грязи с которой бы он не справился, помогают разнообразные щетки. Да и самое главное - времени тратится больше раза в два, по сравнению с пылесосами которые на заправках платные. Но мне не облом в своей машине поубираться.
За автомобильный думал неоднократно, заходя в автомагазины крутил, вертел их но так и не купил. Вообщем заезжаю в гараж включаю советский пылесос "Вихрь" и вперед. Этот гад хоть и шумный, но свое дело делает отлично, на рынке приобрел всяких насадок и дело в шляпе! Вывод: считаю обычный пылесос лучше и эффективнее, а маленький о котором идет речь наверное может выполнять функцию по удалению печенюшек, крошек и т.д. как писал здесь камрад!
если есть гараж и стационарный пылесос, пусть даже старый советский. То это лучше гораздо чем 12В портативный. Спору нет.
Вообщем заезжаю в гараж включаю советский пылесос "Вихрь" и вперед. Этот гад хоть и шумный, но свое дело делает отлично, на рынке приобрел всяких насадок и дело в шляпе! Вывод: считаю обычный пылесос лучше и эффективнее, а маленький о котором идет речь наверное может выполнять функцию по удалению печенюшек, крошек и т.д. как писал здесь камрад!
Как это ни покажется тебе странным, но далеко не у всех автовладельцев, особенно в Киеве, есть свой гараж
Коллеги, а поделитесь опытом использования автомобильного пылесоса! Дело в том, что меня совершенно не устраивает качество уборки салона на автомойках, а зимой на атомойки вообще редко езжу - бессмысленно, грязь на улице. Вот задумался - а не купить ли автомобильный пылесос для самостоятельной уборки. Жду отзывов - какие модели лучше!
краща модель - будь-який повноцінний побутовий від 220 в гаражі або на вулиці від якоїсь найближчої розетки через подовжувач. ІМХО.
Купил пять лет назад БлэкендДеккер, уже в третьей машине его использую, отличная вещь! Главное, как кто-то написал, не лениться менять насадки и вытряхивать фильтр почаще. Убирает все идеально! Абсолютная замена домашнему пылесосу, плюс преимущество в том, что не зависишь от розетки/подъезда/гаража, плюс он всегда в багажнике, соответственно, в дороге убрать крошки или тот же пепел - нет проблем! Рекомендую!
краща модель - будь-який повноцінний побутовий від 220 в гаражі або на вулиці від якоїсь найближчої розетки через подовжувач.
ИМХО одно другое не заменяет, а дополняет. Плавали - знаем. Хапаешь домашний пылесос, кулек с трубами и шлангами, спускаешься к машине, грузишь, едешь на стоянку, разматываешь удлинитель, подключашься, разворачиваешь все хозяйство, щщательно пылесосишь, потом вытираешь пылик и его провод от дорожной пыли, обратно грузишь, везешь, тащишь, прячешь. Уходит часа два по-минимуму. На такое у меня силы воли хватает только пару раз в году. И это называется генеральная уборка.