autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Автомобильный пылесос

СуперСтар **
48 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

Автомобильный пылесос
      11 января 2011 в 19:48 Гілками

Коллеги, а поделитесь опытом использования автомобильного пылесоса!
Дело в том, что меня совершенно не устраивает качество уборки салона на автомойках, а зимой на атомойки вообще редко езжу - бессмысленно, грязь на улице.
Вот задумался - а не купить ли автомобильный пылесос для самостоятельной уборки.
Жду отзывов - какие модели лучше!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ****
Киев
С нами с 07.04.2005

Re: Автомобильный пылесос [Re: Rever]
      11 января 2011 в 20:18 Гілками

Согласен с мнением, которое проскакивало тут раньше, что пылесос от 12в, т.е. автомобильный, больше похож на прибор для удаления пепла.
Тут хорошим пылесосом не всегда получается убрать песок в ворсе.
Стараюсь пылесосить самостоятельно. и регулярно , тогда грязь не въедается и ее легко (относительно) убирать пылесосом.
Попробуй мойщика толкового найти. У меня постоянный, моет старательно, полирует, сам командует чего делать (легонько сполоснуть или пенить, если нужно наносит полироль, колдует-шаманит). Правда оплачиваю больше стоимости.
Имхо, ищи хорошего мойщика. Не мойку, а именно мойщика.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.10.2009

Re: Автомобильный пылесос [Re: Maks1]
      11 января 2011 в 20:26 Гілками

а де у нас на троещине хорошие мойщики? а то в основном попадал или на нариков, или на алкащей.. раз даж тряпку для полировки украли).

опытный писатель **
Киев
С нами с 20.06.2006

11 января 2011 в 20:33 Гілками

Согласна с народом... Пылесосом для машины можно пылесосить только пепел. Два раза попробовала и больше не мучаюсь. Чаще подъезжаю под подъезд и пылесошу нормальным пылесосом. Проверено!
Машинный пылесос - выкинутые деньги. Если уже покупать, то мощный керхер, но он бабла немеряно стоит. Смысл его покупать...

Тимуровец **
52 года (24 года за рулем), Васильков
С нами с 26.09.2002

11 января 2011 в 20:39 Гілками

Тоже как то заморочился и купил на опте за 180 грн автопылесос HEYNER, 85 Вт. Юзаю с удовольствием- вполне достаточно, чтобы достаточно тщательно убрать салон. Единственный минус, как по мне, у него слабенький фильтр- пыль может вылетать наружу при чистке ковриков летом...А так-вполне. Это ессно не 200-300 Вт "комнатного", но мне хватает для уборки. Экономлю 35 грн на чистке, 6 раз почистил-полностью окупился Да и в дороге-отличное средство убрать мусор после детей-печеньки раздавленные, крошки и т.п.
http://neu.alcamobil.de/fileadmin/user_upload/flash-kataloge/heyner/pdflash.html страница 30 каталога. Он ещё с турбощеткой

Киев
С нами с 07.04.2005

Re: Автомобильный пылесос [Re: SEMAntix]
      11 января 2011 в 20:41 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

По Закревского ехать, напротив поликлиники поворот к гаражам, стоянкам, мойке, шиномонтажу, СТО.
Мойка там одна, парня зовут Рома. Темненький такой. Если поедешь, можно сказать, что от Максима на киа бежевой.
Для удобства прикрепляю картинку. Единичкой отмечено место расположения мойки.

По Закревского ехать, напротив поликлиники поворот к гаражам, стоянкам, мойке, шиномонтажу, СТО. Мойка там одна, парня зовут Рома

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.10.2009

11 января 2011 в 21:19 Гілками

именно там и стырыли были тряпку)) у меня там стоянка рядом) я за этим пристально наблюдал на мониторе на втором этаже в комнате ожидания (не знаю есть ли сейчас у них эта комната). + ко всему воском машину натирали аж 10 минут.. при том что на другимх мойках минимум 40 минут.. а когда сам натираю то и полтора часа уходит. Короче отстойная мойка.. разве что заехать грязь сбить можно. А вот на шиномонтаже ребята там нормальные.

Змінено SEMAntix (21:21 11/01/2011)

патриарх **
11
С нами с 07.01.2010

11 января 2011 в 21:32 Гілками

C полгода пользуюсь полученным в подарок пылесосом. Раньше считал чем-то вроде игрушки. Теперь признал полезной штуковиной. Эффект - как от обычного бытового пылесоса. Главное, во время уборки не лениться и менять насадки (со щёткой, щелевую и т. д.) Ну, и чтоб аккумулятор был в приличном состоянии.

V.I.P ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 26.07.2005

Re: Автомобильный пылесос [Re: ozols]
      11 января 2011 в 21:34 Гілками

фигня... не тратьте деньги.

либо на мойке, либо в гараже весь салон неспешно моющим пылесосом. Лично ручками.

Киев
С нами с 07.04.2005

Re: Автомобильный пылесос [Re: SEMAntix]
      11 января 2011 в 21:34 Гілками

Ну что тебе сказать? попробуй конкретно к Роме. Скажи, что от Максима. У меня проблем небыло.

опытный писатель **
Киев
С нами с 27.08.2007

11 января 2011 в 22:39 Гілками

сдам свою точку с пылесосом: (у забора)
http://maps.yandex.ru/-/CZeO5ot

7 грн/10 мин

СуперСтар **
48 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

12 января 2011 в 08:21 Гілками

Да, смотрю я - мнения разделились.
А вот вопрос тем, кто считает "автопылесос годится только для убирания пепла". Вы пробовали убирать машину таким девайсом или только от кого-то слышали, что уборка некачественная?

читатель
26 лет за рулем,
С нами с 18.09.2008

12 января 2011 в 09:09 Гілками

В ответ на:

Да, смотрю я - мнения разделились.
А вот вопрос тем, кто считает "автопылесос годится только для убирания пепла". Вы пробовали убирать машину таким девайсом или только от кого-то слышали, что уборка некачественная?

Раньше именно так и думал, но вывод сделал лишь из отзывов других людей. Причем у всех у них были дешевые пылесосы по цене 100-200грн.
Был уверен что пылесосики таких габаритов еще и с питанием от сети автомобиля ничего интересного из себя не представляют.
В этом году на день варенья подарили BlackDecker ACV 1205.
Мнение резко переменил.
Пылесос вполне качественно справляется с уборкой всего салона. С щеткой нормально вытягивает песок из ворса пола. С уборкой справляется лучше чем пылесосы, на заправках КЛО, ТНК, которыми доводилось пользоваться.

патриарх ***
43 года, Киев
С нами с 09.12.2004

Re: Автомобильный пылесос [Re: alex-bear]
      12 января 2011 в 09:58 Гілками

мне года три назад подарили какой то BlackDecker. С тех пор машину в салоне убираю только сам. Из опыта пользования скажу, что главная фишка там чистить его после каждой уборки, а бывает так что и во время уборки приходится вычищать фильтр чтоб лучше втягивало. Мощности апарату порой не хватает, но небыло еще такой грязи с которой бы он не справился, помогают разнообразные щетки. Да и самое главное - времени тратится больше раза в два, по сравнению с пылесосами которые на заправках платные. Но мне не облом в своей машине поубираться.

deleted#
Анонім

12 января 2011 в 10:11 Гілками

За автомобильный думал неоднократно, заходя в автомагазины крутил, вертел их но так и не купил. Вообщем заезжаю в гараж включаю советский пылесос "Вихрь" и вперед. Этот гад хоть и шумный, но свое дело делает отлично, на рынке приобрел всяких насадок и дело в шляпе! Вывод: считаю обычный пылесос лучше и эффективнее, а маленький о котором идет речь наверное может выполнять функцию по удалению печенюшек, крошек и т.д. как писал здесь камрад!

патриарх ***
43 года, Киев
С нами с 09.12.2004

Re: Автомобильный пылесос [Re: ]
      12 января 2011 в 10:37 Гілками

если есть гараж и стационарный пылесос, пусть даже старый советский. То это лучше гораздо чем 12В портативный. Спору нет.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Автомобильный пылесос [Re: ]
      12 января 2011 в 10:41 Гілками

В ответ на:

Вообщем заезжаю в гараж включаю советский пылесос "Вихрь" и вперед. Этот гад хоть и шумный, но свое дело делает отлично, на рынке приобрел всяких насадок и дело в шляпе! Вывод: считаю обычный пылесос лучше и эффективнее, а маленький о котором идет речь наверное может выполнять функцию по удалению печенюшек, крошек и т.д. как писал здесь камрад!

Как это ни покажется тебе странным, но далеко не у всех автовладельцев, особенно в Киеве, есть свой гараж

56 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

будь-який повноцінний побутовий від 220 [Re: Rever]
      12 января 2011 в 10:58 Гілками

В ответ на:

Коллеги, а поделитесь опытом использования автомобильного пылесоса!
Дело в том, что меня совершенно не устраивает качество уборки салона на автомойках, а зимой на атомойки вообще редко езжу - бессмысленно, грязь на улице.
Вот задумался - а не купить ли автомобильный пылесос для самостоятельной уборки.
Жду отзывов - какие модели лучше!

краща модель - будь-який повноцінний побутовий від 220 в гаражі або на вулиці від якоїсь найближчої розетки через подовжувач.
ІМХО.

старый писатель **
Киев
С нами с 12.05.2008

Re: Автомобильный пылесос [Re: barsmaster]
      12 января 2011 в 11:19 Гілками

Купил пять лет назад БлэкендДеккер, уже в третьей машине его использую, отличная вещь! Главное, как кто-то написал, не лениться менять насадки и вытряхивать фильтр почаще. Убирает все идеально! Абсолютная замена домашнему пылесосу, плюс преимущество в том, что не зависишь от розетки/подъезда/гаража, плюс он всегда в багажнике, соответственно, в дороге убрать крошки или тот же пепел - нет проблем! Рекомендую!

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

RE: будь-який повноцінний побутовий від 220 [Re: Ford-Noks]
      12 января 2011 в 12:04 Гілками

В ответ на:

краща модель - будь-який повноцінний побутовий від 220 в гаражі або на вулиці від якоїсь найближчої розетки через подовжувач.

ИМХО одно другое не заменяет, а дополняет.
Плавали - знаем. Хапаешь домашний пылесос, кулек с трубами и шлангами, спускаешься к машине, грузишь, едешь на стоянку, разматываешь удлинитель, подключашься, разворачиваешь все хозяйство, щщательно пылесосишь, потом вытираешь пылик и его провод от дорожной пыли, обратно грузишь, везешь, тащишь, прячешь. Уходит часа два по-минимуму. На такое у меня силы воли хватает только пару раз в году. И это называется генеральная уборка.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12010

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія